Повышение октанового числа бензина Посоветуйте присадки

• Автор темы -=FLASH=-
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры 12К
-=FLASH=-

-=FLASH=-

Мастер советчик
Реакции
14
Город
Москва
Авто
VW Golf 3 1,8 ABS `93
Народ, я периодически катаюсь далеко за пределы Мск и часто бывает такое, что под видом 95 бензина продают, очевидно, ослиные саки, ибо на таком "бензине" машина "не едет" и детонация имеет место быть, когда педальку газа прижимаешь на низких передачах. При чем такого не случается, если залить хорошего бензина типа Экто лукойловского.
Товарисч EVGEN8080 мне сказал, что есть некоторые неплохие присадки, которые способствуют повышению октанового числа бензина. Может посоветуете что можно залить в бак когда есть подозрения, что бензин - гамно? Спасибо!

любая промывка инжекторов за 100р.

Именно промывка инжеторов?
А есть еще присадки, которые в бак заливаются перед заправкой. Или это то же самое? Типа LIQUI MOLY Octane Plus.

Фиг его знает. Я всегда промывку катаю с собой. Пару раз помогало при заправке ослиной мочой. Беру в А-ДЖИ-А на южке в отделе уцененки (рублей по 30 за бутылочку)
Обычно написано. что повышает ОЧ

Ясненько... А эта промывка тоже в бак заливается? )

Балашихе привет, на днях туда катался :)

Шадов написал(а):
http://www.aga-automag.ru/component/page,s...mart/Itemid,27/
или
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...amp;like_name=1
Всегда беру с собой, когда еду по Матушке-России и не только :good:

Спасибо, про ликви моли читал, а первая ссылка не работает.
Помогает сия химия? :) А то скоро снова еду на просторы Мордовии )))

Если уж лить, то чистый спирт!Хоть и жалко, а что поделаешь! :)

-=FLASH=- написал(а):
Спасибо, про ликви моли читал, а первая ссылка не работает.
Помогает сия химия? :) А то скоро снова еду на просторы Мордовии )))

вот по первой ссылке:

5b9d102dbe03d26d9450f67d5a42f7bb.jpg

FN819N / 300 мл
FENOM OCTANE-NUMBER BOOSTER
Октаноповышающая добавка к бензину

Повышает октановое число до 4 единиц, нормализует процесс горения, снижает расход топлива, улучшает моющие и антикоррозионные свойства бензинов.

---------------------------------

помогает :good:

Читал тест этих октанбустеров, тестили 10 штук импортные и наши, самый лучший результат из всех был у одной жижи которая дала повышение окатнового числа бензина на 1,5 еденицы.....
все остальные дали от 0,5 до 1 еденицы повышения октанового числа.....
Так что толку от них нихера нет, лучше всего как писал epson купить в аптеке спирта не ниже 90%.
З.Ы. Довелось как то опробовать октан корректор на своей машине...
залил два бутылька хотя по инструкции одного достаточно, толку ноль как и в тесте...

может у вас в Lost Heaven и не помогает, а у нас в России помогает))
При условии, что если всё-таки заливают бензин, а не афффно, т.е если колонки мухлюют на пересортице.

Demolition_Men написал(а):
Ну да... куда нам... до вас то  :lol2:
А вот и тесты, проведённые к стати, в России! :rtfm:  :oops:  ;)
Эффект плацебо
Октановые иллюзии
:hat:

может я плохо вижу, НО покажи мне плиз в этих тестах те препараты, про которые говорится в ссылках
http://www.aga-automag.ru/component/page,s...mart/Itemid,27/
или
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...amp;like_name=1

я тогда с удовольствием посмеюсь вместе с тобой :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
----------------------
:hat:

Большинство этих бустеров это обычный сольвент с добавками отдушками. Сами бензинщики еще до нас его часто добавляют для получения 95 из 92. Октановое число сольвента выше 100 единиц.. так что так. И цена ему рублей 25-30 за 0.5 литра в розницу в хоз.магазине. Так же он является основой во всяких очистителях от битума и т.д. - так что прежде чем покупать дорогую автохимию под крутым брендом можно почитать состав и зайти в совдеповской хоз. в магазин через дорогу экономия будет раз в 10 а эффект тот же ;)

Шадов написал(а):
может я плохо вижу, НО покажи мне плиз в этих тестах те препараты, про которые говорится в ссылках

Зато куча других есть и что самое главное протестированы в России! :blum:
А те что в ссылках указаны наверняка в других тестах есть, поищи и убедишся что они не лучше...

насчет сольвента согласен :)

Demolition_Men написал(а):
поищи и убедишся что они не лучше...

ты ж говоришь, что конкретные препараты - афффно - ты и ищи :dirol:
Я же говорю именно об этих конкретных препаратах, которые самому периодически приходиться юзать :hat:

Шадов написал(а):
ты ж говоришь, что конкретные препараты - афффно ты и ищи

Где я сказал про конкретные препараты? :rtfm:

Назад
Сверху Снизу