АБС и сигнал общей неисправности Горит сигнал АБС и сигнал общей неисправности

• Автор темы Vlad26
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

Vlad26

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Эстония
Авто
VW Passat B4 1.8 ADZ 1995
Сначала у меня загорелся сигнал АБС примерно через неделю загорелся сигнал общей неисправности(уровень тормозной жидкости, ручной тормоз). Проверил датчики уровня тормозной жидкости и концевик ручного тормоза, дефектов не обнаружил. Стал проверять датчики скорости на колесах, оказалось что у меня на правой стороне оба датчика в обрыве. После замены датчика скорости на переднем колесе, сигнал общей неисправности погас, а сигнал АБС остался гореть(задний датчик скорости в обрыве). При снятии фишки с датчика скорости переднего колеса опять загорался сигнал общей неисправности. Значит сигнал общей неисправности загорается 1. При низком уровне тормозной жидкости. 2. Ручной тормоз. 3. Вышли из строя два датчика скорости.

Это не сигнал общей неисправности, а сигнализация того, что помимо системы АБС отключилась электронная система распределения тормозных усилий по осям авто.

Загорается при неисправности датчиков АБС на одной оси авто.

Странно, ось это как я понимаю спереди два датчика отказали, или сзади, а меня загорается как я понял, когда не работают датчики спереди и сзади по правую сторону..

ten70 написал(а):
Загорается при неисправности датчиков АБС на одной оси авто.

Судя по наблюдениям, при неисправности более 1 датчика. :hat:

А сопротивление 1.17 нормально для датчика?, в ваг-коме на него ошибку говорит...на другом такое же, но по нему ошибки нет...может блок паять нужно?

Прежде чем лезть в блок я бы осциллографом глянул сигнал, наличие сопротивления еще не гарантия работоспособности датчика.

DiMiX написал(а):
Странно, ось это как я понимаю спереди два датчика отказали, или сзади, а меня загорается как я понял, когда не работают датчики спереди и сзади по правую сторону..

Результаты чтения ошибок с номерами в студию.

В мозгах ошибка "Датчик заднего правого колеса
35-00 -"

иногда вылазиет спориадическая по переднему правому, сигнал за пределами допуска...

что помимо системы АБС отключилась электронная система распределения тормозных усилий по осям авто.
У меня на авто стоит АБС Teves 20MK без наворотов, поэтому у меня не может отключится электронная система распределения тормозных усилий по осям.
Если знаете подскажите хочу поменять задний датчик скорости, но он стоит 1400крон, в магазине предложили другоий датчик,цена 500кр., по форме примерно такой же, но штекер подключения на проводе круглый, а на моем квадратной формы. Предполагаю что это датчик от В3.

Vlad26 написал(а):
Сначала у меня загорелся сигнал АБС примерно через неделю загорелся сигнал общей неисправности(уровень тормозной жидкости, ручной тормоз).

Скорее всего один из задних датчиков АБС, восклицательный знак загорается потому, что предупреждает вас о том, что задние колеса могут преждевременно заблокироваться т.к. функцию колдуна на машинах с АБС выполняет сама АБС.

Если почитать форумы, многие пишут, что у них на авто штатно установлены АБС и колдун. У колдуна и АБС разное назначение. Буду в гараже обязательно посмотрю на моем авто есть ли колдун или нет.

Ты ещё ни разу под машиной не был ? B)

У меня есть АБС и нет колдуна.

А у меня есть :blum:

А у меня нет)

Под машиной, я конечно был, но вот до колдуна как-то еще не добрался, кстати собираюсь поменять тормозную жидкость, а при прокачке и замене тормозной жидкости надо колдуна поджать.

Vlad26 написал(а):
а при прокачке и замене тормозной жидкости надо колдуна поджать.

Обратитесь в сервис, там под давлением поменяют ТЖ

DEH написал(а):
Обратитесь в сервис, там под давлением поменяют ТЖ

Приэтом колдуна все рано нужно зажимать. :)

Что интересно, в прошлом году менял тормозные шланги на передних колесах. После замены пришлось прокачать тормоза, пока не включил зажигание прокачать тормоза неудавалось, педаль тормоза уходила в пол, и давление создать не удавалось. После включения зажигания все пошло как положено. А на форуме пишут, что передние тормоза прокачиваются старым дедовским способом.

Назад
Сверху Снизу