Ломает бегунки

• Автор темы valday666
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

valday666

Постоянный участник
Реакции
2
Город
Санкт-Петербург
Авто
Scoda Octavia Tour 1.6 BFQ 2009 г.
Возникла такая проблема - при резком (умеренно резком) старте с места двигатель глохнет от того, что ломается бегунок. Уже 5 бегунков сломал. На всякий случай купил новую крышку трамблера, думал дело может в ней. Поставил новый бегунок, проехался немного, все в порядке, опять придавил педаль с первой и все. Открыл капот, бегунок проломил новую крышку.
Снял трамблер полностью, никаких люфтов влево-вправо нет, ось сидит мертво на своем месте. Единственное, ось ходит вперед-назад примерно на 5 мм. Должен ли быть такой ход?
Посмотрел по ETKA, никаких разборных деталей нет для трамблера (за исключением бегунка, крышки и сальника), продается только в сборе.
Новый бошевский трамблер стоит 8500 р., у барыг б/у 4500 р., новый не оригинал (JP Group) 1300 р. Стоит ли брать новый не оригинал?
Сомневаюсь конечно, что он поможет, ведь боковых люфтов то нет...
Может сталкивался кто с такой проблемой?
P.S.: движок 9A, трамблер на него отличается от других движков.

Попробай возьми на разборе трамблер на денег поузать, если что сдашь обратно(очень удобная хрень, приходишь и карпа строишь типа не подошло или скрипит:)

magic182 написал(а):
Попробай возьми на разборе трамблер на денег поузать, если что сдашь обратно(очень удобная хрень, приходишь и карпа строишь типа не подошло или скрипит:)

аяяяяяяй :LOL: И так всегда, только разборки менять приходится? :LOL:

В общем, вопрос с трамблером снимается. У меня сломалось крепление двигателя к передней подушке, и при старте двигатель просто подпрыгивал и крышка трамблера упиралась в бачок с тормозухой, ее перекашивало и бегунки ломались. Теперь новый геморрой, восстановить крепеж. Долбанная ETKA не хочет ставиться на Windows 7 x64, не могу посмотреть есть ли этот крепеж по каталогу.
Вот тут трещина, но она не влияет пока ни на что, но скоро рассыпется.

fd366bdab7a5.jpg

Вот на чем держался крепеж. Маленькая проушина, которая сломалась от нагрузки

ef7d0c250333.jpg

А вот тут самое страшное на мой взгляд. Силуминовое ухо от КПП оторвано. Однако, никакого болта не осталось. Судя по всему, его оторвали давно и оно не использовалось. Или там не должно быть крепежа? Не придется ли мне теперь КПП покупать?

ad16e899e3e9.jpg

valday666 написал(а):
при старте двигатель просто подпрыгивал и крышка трамблера упиралась в бачок с тормозухой, ее перекашивало и бегунки ломались.

o_O где же у тебя бачек с тормозухой то? Или у меня по другому :unknw:
ПЫСЫ: Вроде этот номер 357199273, но мне кажется можно на разборке найти, или заварить

Спасибо. Я взял не оригинал. Jp group 199415003, теперь все идеально работает, а бочек с тормозухой там же, где и у всех по идее :)

valday666 написал(а):
Спасибо. Я взял не оригинал. Jp group 199415003, теперь все идеально работает, а бочек с тормозухой там же, где и у всех по идее :)

Не переживай, это у них трамблер не там :LOL:

[GT]Zima написал(а):
Не переживай, это у них трамблер не там :LOL:

это у вас не там-а у нас на месте! :LOL: :LOL: :LOL:
афтар зря денег потратил....там на полчаса разобрать полчаса работы полуавтоматом и еще минут сорок на сборку....и всего делов

антон48 написал(а):
это у вас не там-а у нас на месте! :LOL: :LOL: :LOL:
афтар зря денег потратил....там на полчаса разобрать полчаса работы полуавтоматом и еще минут сорок на сборку....и всего делов

Так у меня там же где и у вас. :drinks:

Назад
Сверху Снизу