задние супорта

• Автор темы andruhaSaran
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры
andruhaSaran

andruhaSaran

Мастер советчик
Реакции
15
Город
муром
Авто
VW Sharan 2.0 ADY 1998г
всем доброго времени суток
подскажите пожалуйста думаю кто нибудь сталкивался с такой проблемой,
штырь закис намертво сутки в тормозной жыдкости недали результата, есть какоето другое средство кроме покупки всего элемента в сборе.
заранее благодарен.

А почему тормозуха ? Бери керосин. Без больших тисков или длинного хорошего накидного не обойтись.Сорее всего была заложена неправильная смазка или пыльник рваный песочек пропустил.Так же и вариант с гнутой направляющей можнт быть.

А тормозухой нельзя. Она очень гигроскопична, поэтому за сутки он еще и приржавел :). WD40 однако.

Видишь,человек наслушался гаражных бредней,а литературу правильную читать уже лень,спецы всё рассказали.

А почему тормозуха ? Бери керосин. Без больших тисков или длинного хорошего накидного не обойтись.

на фото показана часть крепления другую направляющую я уже пытался скрутить, результат думаю как теперь высверливать ее остатки, а тормозуха потому что на форуме нашел думал........
а каковы шансы что отойдет???

Греть однако надо, и пыльники новые покупать.

всем спасибо за советы для начала попробую керосин а если не поможет то погреем

первый раз такое вижу. ни песок ни непарвильная смазка не могли так его там заклинить. скорее всего погнкуты направляющие. может когда то меняли только одну направляющую и из за этого суппорт работал на перекос и погнул одну.

погрей,и если получится стронуть,советую сразу не стараться крутить его против часовой,раз он так засевши-обломаешь в два счёта,а "качать" его туда-сюда потихоньку и поливай жидким ключом побольше,я так лямбду у себя вынул ;)

да загнутую направляющую нечего ровнять

Молотком! Так же как шаровые снимают, колотя по поворотному кулаку!
Т.е. по корпусу скобы и по шестигранной шляпке, что бы расшевелить. Можно еще покручивать ключом накидным.

Приветствую Одноклубники! Тоже сегодня занялся заменой задних тормозных накладок. Столкнулся с аналогичной проблемой ,направляющий палец закис в усмерть, при попытке отмочить и в раскачку расшевелить был обломлен за подлицо. Выход один высверливать и изобретать что то типа пальца. Думаю в ситуации с закисшим пальцем нагревание будет самым эффективным способом его извлечения. У меня вопрос возможно ли купить этот палец отдельно в каталогах ELCATS пальцы идут только со скобой. Неужели судьба теперь ездить с "Колхозным" пальцем направляющим.

Nail-63 написал(а):
У меня вопрос возможно ли купить этот палец отдельно в каталогах ELCATS пальцы идут только со скобой. Неужели судьба теперь ездить с "Колхозным" пальцем направляющим.

бред полнейший. тока сегодня заказал в Экзисте на свою.
щас глянул на 4ый гольф. все по отдельности можно заказать.
ищите лучше.

Все уже очень давно есть по отдельности! Продается ремкомплект супорта, куда входят направляющие и пыльники!

TO BullDoGy. Скинь пожалуйста номерок если не трудно, я что то не нашел.

Nail-63 написал(а):
TO BullDoGy. Скинь пожалуйста номерок если не трудно, я что то не нашел.

давайка дальше через личку, а то щас всю тему зафлудим.
скинь мне: vin, буквы двигателя и год выпуска

Закисает насмерть от графитовой смазки, а направляющие подходят от девятки.

ejin написал(а):
Закисает насмерть от графитовой смазки, а направляющие подходят от девятки.

Именно графиткой и надо смазывать! Литол или солидол он на водной основе, со временем при высокой температуре и малоподвижном состоянии детали смазка густеет и твердеет, а вода способствует образованию коррозии!
Про графитку - смазка со временем также выгорает или выпаривается, а графит (антифрикционный материал) остаётся.
Но всё это справедливо для длительной многолетней эксплуатации! На время можно и салом смазывать)))

Попробуй жидким ключом (WD-40), пусть покиснет, потом аккуратно постучи и всё у тебя получится :good:

транспортник написал(а):
Попробуй жидким ключом (WD-40), пусть покиснет, потом аккуратно постучи и всё у тебя получится :good:

А ты думаешь он с июня месяца так и не справился :lol2:

Назад
Сверху Снизу