Реле 2 клеммы 30 ток в цепи управления 140-170 мА

  • Автор темы vugluscr
  • Дата начала
  • Ответы 58
  • Просмотры
vugluscr написал(а):
Есть подозрение, что это цепь нагрева зеркал, которую я постоянно забываю выключать (я вероятно год ездил, она врублена постоянно, сейчас я отключил нагрев, но нагрев по прежнему происходит)

Не может быть, подогрев зеркал отключается по таймеру и стандартное время 10 минут... :LOL:
 
Обогрев нипричем
----------------------
Клемма 30G (включена)
Клемма 30G обеспечивает напряжение внутреннего освещения автомобиля. Для
предотвращения разрядки аккумулятора при продолжительном включенном внутреннем
освещении клемма 30G отключается клеммой 15 примерно на 30 минут, если
дополнительно
– включается внутреннее освещение или
– открывается дверь или
– открывается багажник или
– открывается капот двигателя.
----------------------
Программа самообуч по Audi a3 2004
 
Кто хорошо разбирает схемы:
крик помощи!

3ab947e0dae2.jpg

Красным обведены концы цепей, которые должны соединяться по смыслу и маркировке проводов.
Ну почему они имеют разные цифры в квадратиках?
С топливным реле то же самое, выше писал...
 
Похоже, что решение этой проблемы все время ездило со мною в гнезде реле звукового сигнала:
Сегодня испытаю вот это реле
98.3747-111 С Калины, сопротивление управляющей цепи 100 Ом,
электронное! Прокачусь и расскажу.
Соображения такие: некоторые реле должны быть постоянно открыты (логика) БН во время движения, салонное освещение (готово зажечься в любую минуту, пусть и нет тока в рабочей цепи, отключены потребители, но управление всегда готово его пропустить). Такие вот вечно открытые реле будут греться. До каких температур - зависит от исполнения
реле бывает разное, жидкое, газообразное
 
што то вы батенька в дебри какието полезли уже мне кажеться .... в чем суть то проблемы? что не работает ? че докопались до реле ? включаеться =работает .... ))) фней какойто маетесь ей богу )
 
vugluscr написал(а):
Красным обведены концы цепей, которые должны соединяться по смыслу и маркировке проводов.
Ну почему они имеют разные цифры в квадратиках?
С топливным реле то же самое, выше писал...

Потому что научись схемы VW читать... :LOL:

Для этого есть на форуме обучалка для чайников.
 
ten70 написал(а):
Для этого есть на форуме обучалка для чайников.

Разобрался! Спс! Все встало с головы на ноги.
 
Stranger21 написал(а):
докопались до реле ? включаеться =работает .... ))) фней какойто маетесь ей богу )

Я езжу по 2000 километров зимой с детьми в машине. Мне вот приколы, такие, какие случились не нужны. Выгорела колодка реле БН. Обязательно узнать почему, если я встану на трассе из-за незачищенного вовремя контакта последствия могут быть весьма печальны.
Я до сих пор не знаю, почему оно погорело.
Я сейчас езжу с контактами, которые сам сделал, зачистил и спаял (и обжал и еще раз расплавил внутри припой). И реле БН греется так, что в руку не взять. И стал я тогда смотреть, что у меня в машине греется ещё.
Мне нужно, чтобы надежно работало.
По замене:
новое реле от калины греется меньше, от единицы до пятерки - на троечку. Лучше уже наверное не будет. Только понижать вольтаж, оно электронное работает от 8 до 20 вольт. Там совсем красота будет.
Про реле БН думаю тоже поменять на электронное от нэксии, и поставить предохранитель на 10А, с собой в запасе возить пару новых реле и предохранитель на 15.
Буду сразу понимать, что бензонасос помирает. У него максимум разрешенный в Эльзе 9 Ампер, сейчас у меня 7.
 
Разобрал я это реле, греется оно, видно по обмотке, желтого цвета, пластиковый корпус реле не оплавлен и не имеет никаких пятен от перегрева.

Не занимайся ерундой, а лучше колхозные сигналки выкинь.
 
Нагрев корпуса автомобильного реле до 40-60гр. нормальное явление они на это расчитаны. Если очень хочется уменьшить нагрев нужно поискать реле так называемое высокочувствительное (SENSITIVE RELAYS) с сопротивлением 126ом для микро реле марки посмотреть например можно здесь http://www.eedrs.com/resources/relay+cross+ref.pdf
98.3747-111 С Калины, сопротивление управляющей цепи 100 Ом,
электронное! Прокачусь и расскажу
Это не электронное а обычное электромеханическое не путать с реле DRL-30 оно действительно электронное.
Про реле БН думаю тоже поменять на электронное от нэксии

Сильно сомневаюсь что в нексии есть электронное реле с простой функцией промежуточного.
 
Stranger21 написал(а):
што то вы батенька в дебри какието полезли уже мне кажеться .... в чем суть то проблемы? что не работает ? че докопались до реле ? включаеться =работает .... ))) фней какойто маетесь ей богу )

+1, А реле БН могло выгореть по причине плохого контакта в самом реле или в проблеме самого насоса бензика.
 
отвечу вам ... Идеальных Авто не бывает!!!! любоей рано или позно сломаеться ... езли хотите боле менее надежно вазьмите трактор 50х годов, где електричества ваааще нет ))) пока метал не сноситься будет ездить )))

вы вместо того чтоб Фней маяться и какието глупости мерить, реально выкинули бы левые сигналки с машины, скорее всего заменили уже таки всеж бензонасос. Скачали схемы вашей авто, разобрались какие цепи важня для того чтоб авто хоть както передвигалось, купили необходимый минимум зап частей и инструментов, каторые лежали бы в багажнике, дабы в вашем долгом путешествии зимой, вместо вызова эвакуатора как сделал бы любой здравомыслящий человек, вы смогли достаточно быстро восновить способность авто передвигаца )))

ну проще всеж эвакуатор .. ибо в особо современой машине то и в сервисе то не сразу разберешся )))

а если машин попроще как например моновпрыск, то достаточно нескольких запасных элемнтов и минимум знаний чтоб заставить ее двигаться )))

А ваши изыски про температуры и так далее считаю полный БРЕД, и мешание машине нормально работать !!!

если так Угодно, то вазьмите какиенить советские Реле 70-80х годов, огромные такие сделаные с запасом по току и всему прочему ой ёй ёй каким, как для космических кораблей )) они дестилетиями могут быть включеными и нефига ничего не произойдет )))

а еще можно посматреть продукцию военного применения .... ))) наверняка есть такие же реле но военные, например от ХАММЕРА, каторые есть и паркетник, и военый )))))

Удачи на дороге )))
 
Эвакуатор - это хороший финал. Кста! А есть ли в нем место для 2-х взрослых и двух детей. А в холодной машине не посидишь и не поедешь. Вот Вы, я гляжу из Уфы. Люблю я её. Объезжать. По северному пути. Октябрьский, Чекмагуш, Бирск, а дальше самое вкусное Караидель - Тастуба. Вот ситуация февраль 18-00 МСК, местного 20-00 как раз где-то между скажем после Буртыма 15 км встаем по неизвестной причине. -26 за бортом, сотовой связи нет.
Я в такой приятный морозный вечер на лямке двух чуваков из сугроба там выдернул.
Боялся останавливаться жутко. Орал на них как очумелый. Супруга в салоне с ножиком сидела, хотя обращаться не умеет.
Запомнилась поездочка. Да и без человеческого фактора много посмотрел зимой. Ехал от Караиделя до Мишкино 90 км при сильном боковом ветре с переметами. Чувствовал, как машина сцепление с дорогой теряет. Особенно прикольно две подряд длинные фуры по встречной. Они от ветра закрывают корпусом машину влево тащит, потом просвет ветер вправо, потом опять.
Думаю, и туда эвакуатор вызвать было бы трудно.
Ты прав, надо цепи электрические критические разобрать. Сигналку выкинуть или перекрутить, перепаять. Хорошо она с центральным замком работает, окна сама закрывает.
А вот на эвакуатор я пока много не поставлю.
 
ну блин мир не без добрых людей ... на галстуке до какогонить городка дотащут уш кто-нибудь .....

просто реально я вот не представляю .. даже я не представляю .... если бы у мя была например из последних версий иномарка, че с ней сделать в ПОле чтоб заставить двигаться ))))) ибо по практике бывают такие случаи ,, что может весь день уйти и со сканарами, документациями и так далее ) а дело в каком нить перегнившем проводке в пучке проводки ))

еси хотите такую надежность, то лучше купить машину стах модельных рядов, починить ее всю .... и как я уже грил возить парочку запасных деталей ....


а вот так вот искать че грееться, это пустая трата времени ИМХО ...

моно вашу логику развить веть и дальше --- как грееться тормозной диск, как греться какойнить болтик в двигателе ... и так далее .... предсмотреть неисправность не вазможно !

еси на то пошло, то поступайте как я, берем дешевую машину и вбухиваем в нее дорогущие запчасти не обязательно от этой марки ) ....
по электрике ставим все военное )))

очень часто по опыту работы, вижу например выплавившиеся гнезда предохранителей ... замеряеш ток -- все ОК ... выносиш выносную колодку, нормальную такую мощьную, все ОК не грееться, а в штатном месте грееться ) ..... так что если есть такое желание, разберите все контактные части и подожмите контакты ... ну можно раз в год такую профилактику проводить )
 
Stranger21 написал(а):
еси на то пошло, то поступайте как я, берем дешевую машину и вбухиваем в нее дорогущие запчасти не обязательно от этой марки ) ....
по электрике ставим все военное )))

Я уже приглядываюсь к этому варианту.
Я вообще в шоке был, когда понял, что машина - это компьютер который эксплуатируется в агрессивных средах. Я знаю, что бывает с компами когда они три года под столом стоят (я ими занимаюсь). Я видел компы, которые могли бы ещё 3 года после этого служить - но вот это "бы" - это непонятно что с материнкой и вариантов остается не много, ещё одна такая же материнка из БУ магазина с гарантией месяц или просто новый комп ибо мозги, камень и даже интерфейс жесткого диска все уже другое.
Мне нравится подвеска, клима, ЭУР, АБС и ASR, это то, с чем я не хочу расставаться, я помню обгонял под Саратовым длинномер и попал на перемет, меня чуть-чуть покачало спасибо ASR смог выправить и завершить обгон.
Вероятно есть такие блоки, про которые я ещё не знаю, но тоже надо, чтобы были. А ещё это должен быть минивзн.
Какого года брать с рук Шаран? Чтобы все это (военная электрика) можно было бы с ним сделать.
По теме: греется не греется - по мне пусть греется но до 40-60, как у людей, а не как у меня 80 минимум а на реле БН все 100. Может быть продуманные конструктора хотели эти джоули пустить на обогрев чего-нибудь. Зимой скажем. Только врядли. 60 градусов рука терпит. Калиновское реле которое стоит сегодня в гнезде салонного света в блоке бортовой сети греется меньше штатного, вот оно около 60 рука терпит, и ещё оно сбрасывает лишнее тепло на соседнее и в блок бортовой сети. У нас +36 в тени, +сколько-то в закрытом авто, и ещё +джоули на релях. Заменю все постоянно открытые реле на электронные, а потом на военные, когда про них все узнаю.
Блок бортовой сети - пластмасса пластмасса плавится при 280, а при 100 она подвержена растяжениям и сжатиям в большей степени, чем при 20 контакт реле давит на контакт в блоке и распирает его, все это вместе своим весом давит на блок и деформирует гнездо, постоянные вибрации и тряска усиливают эти нагрузки и сколько времени понадобится чтобы гнездо стало вконец разбитым и контакт начал подгорать?
 
Паранойя... :lol2:
 
мдя ....

не ну елктроные реле канешно харашо на МОСФетах .. но вот знаю точно что чебы ты с механическим реле не делал, даже можно коротить нафиг все и полярности путать ) ему почти ничего не произойдет ) .. а вот Полевик .. а Х его З .... )))) вылетают веть они в электроных блоках иногда )

Купите Хаммер Военный ) тогда точно будет на все пофиг ))) и на переметы, и на снег, и ваще на стречные лехковушки ))))

ну случай канешно интересный ) ... имею ввиду психологию человека )

по поводу компов в стравнении с машиной, полностью согласен, и поэтому видя как глупо зачастую устроены современые авто, каторые представляют целую сеть компьютерную (уже лампочки скора КАН шиной будут управляца ))))))))....), и то как очень умные конструктора глупо расположили блоки или еще чего, Еще раз понимаю что новые авто покупать не стоит ) ... дорого и глупо )))
ибо все теже функции реализовывались еще очень давно и более простыми и надежными решениями )

еще раз удачи на дороге )))
 
Назад
Сверху Снизу