Stranger21 написал(а):
еси на то пошло, то поступайте как я, берем дешевую машину и вбухиваем в нее дорогущие
запчасти не обязательно от этой марки ) ....
по электрике ставим все военное )))
Я уже приглядываюсь к этому варианту.
Я вообще в шоке был, когда понял, что машина - это компьютер который эксплуатируется в агрессивных средах. Я знаю, что бывает с компами когда они три года под столом стоят (я ими занимаюсь). Я видел компы, которые могли бы ещё 3 года после этого служить - но вот это "бы" - это непонятно что с материнкой и вариантов остается не много, ещё одна такая же материнка из БУ магазина с гарантией месяц или просто новый комп ибо мозги, камень и даже интерфейс жесткого диска все уже другое.
Мне нравится подвеска, клима, ЭУР, АБС и ASR, это то, с чем я не хочу расставаться, я помню обгонял под Саратовым длинномер и попал на перемет, меня чуть-чуть покачало спасибо ASR смог выправить и завершить обгон.
Вероятно есть такие блоки, про которые я ещё не знаю, но тоже надо, чтобы были. А ещё это должен быть минивзн.
Какого года брать с рук Шаран? Чтобы все это (военная электрика) можно было бы с ним сделать.
По теме: греется не греется - по мне пусть греется но до 40-60, как у людей, а не как у меня 80 минимум а на реле БН все 100. Может быть продуманные конструктора хотели эти джоули пустить на обогрев чего-нибудь. Зимой скажем. Только врядли. 60 градусов рука терпит. Калиновское реле которое стоит сегодня в гнезде салонного света в блоке бортовой сети греется меньше штатного, вот оно около 60 рука терпит, и ещё оно сбрасывает лишнее тепло на соседнее и в блок бортовой сети. У нас +36 в тени, +сколько-то в закрытом авто, и ещё +джоули на релях. Заменю все постоянно открытые реле на электронные, а потом на военные, когда про них все узнаю.
Блок бортовой сети - пластмасса пластмасса плавится при 280, а при 100 она подвержена растяжениям и сжатиям в большей степени, чем при 20 контакт реле давит на контакт в блоке и распирает его, все это вместе своим весом давит на блок и деформирует гнездо, постоянные вибрации и тряска усиливают эти нагрузки и сколько времени понадобится чтобы гнездо стало вконец разбитым и контакт начал подгорать?