Как работает исправная помпа ? походу накрылась

• Автор темы kamasutra
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры 10К
kamasutra

kamasutra

Bora-вод
Реакции
0
Город
Moscow
Авто
Golf 2.0 2E "93, Bora 2.0 APK "99
Появился в движке прерывистый шелест. На слух - с правой стороны, около геника с помпой. Снял ремень геника, на котором весит и помпа. Геник немного шелестит и люфтует. Отвёз его на переборку, вроде потише стало. Теперь смущает помпа, когда её кручу от руки, то слышно как будто металическое трение, и немного люфтует. И вот интерено, исправная помпа работает совсем бесшумно ???

Работает бесшумно и вращается легко без металлического трения. Похоже подшипник помпы на "подходе".

Наверное,как потечет,придётся менять.Два года назад я покупал за 35уе. и пока дышит.Удачи!!!

kamasutra написал(а):
Теперь смущает помпа, когда её кручу от руки, то слышно как будто металическое трение, и немного люфтует. И вот интерено, исправная помпа работает совсем бесшумно ???

Да, исправная помпа крутится мягко и бесшумно.

Для собственной уверенности можно сходить в магазин и повертеть в руках новую помпу.

возникает естественный вопрос, а есть ли смысл эту помпу перебирать, то есть заменить теже сальники и подшипники или лучше заменить целиком ?

kamasutra написал(а):
а есть ли смысл эту помпу перебирать, ...или лучше заменить целиком ?

Опыт показывает, что лучше сразу замнить всю помпу в сборе (крышка с крыльчаткой + корпус). Например для мотора 1.6-1.8 . Стоимость менее 29$.

Процедура замены в случае наличия ГУРа и без кондиционера описана в закрепленной наверху теме. Время работы по замене от 0.5 до 1.5 часов в зависимости от опыта и правильности рук.

Смысл один - менять целиком.

Спасибо Всем, на днях займусь.

А я просто поменял ту часть где сам подшипник и крыльчатка, поз. 11, а зачем в сборе менять то??? :huh:

sergho написал(а):
а зачем в сборе менять то???

Меньше проблем. Частенько не удается отделить крышку от корпуса помпы. Винтики заламываются. В сервисах за отделение крышки просят дополнительно от 400 руб. (а это как раз стоимость корпуса).

Ага, ясно... у меня все прошло без каких либо проблем

Можно ли как то узнать хватает производительности помпы или нет. Поменял ремень генератора (помпа на нем же) и заметил, что на трассе если переть больше 120 км/ч температура ОЖ стала на 10 градусов больше чем было раньше при тех же условиях и начала переваливать за 100 градусов. Не пойму, ремень что ли проскальзывает? Но звуков то никаких нет. Или просто совпало так?

Производительность помпы зависит только от боротов двига (на одном ремне, при условии что ремень не проскальзывает)
Выход из строя помпы (отрыв крыльчаток что гонят тосол) признак только один - температура по приборке за 100 а из печки дует только холодный воздух

Была такая беда снял помпу посмотреть как она себя чувствует,смущал шум с той стороны, как выяснил шумел ролик натяжителя ремня :huh: в магазине купил прокладку подозрительнои толщины (маленькой) и поставил :unsure: результат-машина кипит :mad: вырезал прокладку из матерьяла нужной толщины и всё заработало :blum:

Не ждите пока потечет из помпы !!! Как только появятся подозрительные звуки - немедленно меняйте.

У меня помпа стала сопеть, пыхтеть, как жЫвотное, хлюпать и прихрюкивать.
У меня потекла за 50 км от дома. Причем очень резво. В общем, как ни старался доехать заливая новый и воду (правда не дистиллят), движок всё равно перегрел. Попал на помпу ессесно, плюс прокладки двигателя, коллектора и т.д., шлифовку головки блока, замену масла, тосол и ДТОЖ. И работу....

О звуках могу добавить... Я менял помпу, потому что она периодически начинала издавать воркующие звуки, как голубь. Насколько я знаю, это признак кончины подшипника. Когда скинул ремень, от руки шкив крутился с резиновым скрипом. У новой помпы этого скрипа не было.

Но когда я установил новую помпу, уже на следующий день она крутилась от руки с таким же резиновым скрипом! Так что это нормально. При работе двигателя она звуков не издавала.

Люди... помогите... я не спец ещё в двигателях.. но вопрос следующий...

После нагрева двиателя до 90*С, начинает что то мурлыкать, но после 1500 не слышно, что ето может быть или помпа ож., или ролики натяжения ремня?

Дело в том что мурлыканье появилось года полтора или два назад.. после перегрева двигателя...потёк радиатор...Мурлыканье не усиливалось.. но последнее время стало слышно даже при оборотах 1700. Помогите...заранее благодарен...

Что значит "мурлыканье"?
От куда слышно?

На твоем моторе нет натяжного ролика - ремень ГРМ натягивается помпой.
Скинь ремень с генератора и послушай мотор на нем.

В чем заключался перегрев?

Мурлыканье - можно сказать мягкий скрип... со строны помпы... тогда подшибник помпы?

Перегрев заключался в том, что прешлось менят прокладки, шлифовать клапаны, головку двигателя.... загнало антифриз в двигатель...

kamasutra написал(а):
Появился в движке прерывистый шелест. На слух - с правой стороны, около геника с помпой. Снял ремень геника, на котором весит и помпа. Геник немного шелестит и люфтует. Отвёз его на переборку, вроде потише стало. Теперь смущает помпа, когда её кручу от руки, то слышно как будто металическое трение, и немного люфтует. И вот интерено, исправная помпа работает совсем бесшумно ???

Я может чего не понял, но на 2Е(во всяком случае у меня) помпа приводится в действие от ремня ГРМ, но никак не от ремня генератора :shetina:

Назад
Сверху Снизу