Запуск двигателя с кнопки

• Автор темы Neuss
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
Neuss

Neuss

Гаражный маньяк
Реакции
45
Город
Химки, МО
Авто
VW Corrado 2.0 20V Turbo 4motion
Предыдущий хозяин не заморачивался с контактами замка зажигания, а просто вывел кнопку на торпедо. Включил зажигание, нажал на кнопку и мотор уже фырчит.

Есть и новый замок и контактная группа, но за месяц езды настолько привык к кнопке, что менять уже не хочу :rolleyes:

Но есть минус - она рядом с магнитолой и, иногда, за неё невольно цепляешься. Срабатывает стартер...

Есть мысль облагородить кнопку и поставить её в более удобное место. Но добавить реле, отключающее её при работающем двигателе.

Вопрос: откуда взять плюс(или пропадание плюса) после запуска двигателя? Тот. который будет управлять реле?

я установил кнопку стартера в нижней пластм. крышки замка зажигания,ближе книзу.случайно не нажмёш,да и под рукой.

Но ключ то всё равно ведь нужен? Так? Тогда в чем прикол? :unknw:

.

прикол в том - что садишся как в самолет :LOL: купу кнопок понажимал = тада завел.
не понимаю зачем калхозить? у меня так на Мерсквиче стояло. потому что ключи постоянно ломал :LOL:

реле защиты страртера ставиться элементарно, + оно выполняет функцию разгрузки замка зажигания

подаем плюс с акб толстым проводом на контакт реле 30, с 87 перем толстый провод на стартер, на 85 ногу управления подаем провод сзамка или вашей кнопки, а вот вся изюминка -- на второй ногу управление 86 подаем с синенького продка что к генератору идет на лампочку ))) ... реле берем волговское стартерное на 50--70 А

как работает --- вкл зажигание на генераторе синем проводе висит масса лампочка зарядки горит, поворачиваем на старт, реле срабатывает и заводит машину, как завелась на синем проводе маса пропадает реле размыкаеться, стартер выкл ) и потом хоть всегда держи ключ на старт пока не заглохнет стартер не сработает )

удачи )

Stranger21,
спасибо за единственный толковый ответ :drinks:

RomanoProddi,
на вкус и цвет, как говорится. Может я на Фольксваген Пассат с Боинга пересел? раз спрашиваю - значит мне нужно. потому и кАлхозим.

А еще к той релюшке, что на синем проводе от генератора сидит можно "прилудить" доп. реле и автоматически включать противотуманки или ближний свет при движении авто. Только это доп. реле, ИМХО, нужно усложнить зависимостью от выключенного стояночного тормоза ака ручник, чтобы фары не включались при прогреве, а только при движении авто.

Только это доп. реле, ИМХО, нужно усложнить зависимостью от выключенного стояночного тормоза ака ручник, чтобы фары не включались при прогреве, а только при движении авто.
Это само получится если ген запускается только после прогазовки.

Назад
Сверху Снизу