Проблема с заменой задних колодок на VW Golf 4 не вкручивается целиндр

• Автор темы magic182
  • Дата начала
  • Ответы 38
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4
magic182

magic182

Профессиональный советчик
Реакции
32
Город
Россия, Питер
Авто
VW Vento AAM 1.8 '93 - сука капризная, VW Golf 4 variant AirRide Inside 2.8 swap
Решил поменять колодки по кругу, с передними проблем не было, а вот заднии чет не хотят меняться...
Проблема такая: не хочет кручиваться целиндр... крутил час а он только на пол сантиметра вкрутился и не идет дальше... Кручу кручу а он на месте...
Самое странное что до этого менял заднии колодки и все сразу вкрутилось...

В чем засада или может секрет какой, в рошлый раз вкручивал савдеповскими ножницами а в этот раз и патиками и ключом от балгарки...
Посоветуйте!!!

magic182 написал(а):
В чем засада или может секрет какой, в рошлый раз вкручивал савдеповскими ножницами а в этот раз и патиками и ключом от балгарки...
Посоветуйте!!!

А ты когда крутил ты давил на него?? там то и крутить сильно не надо. крутишь и давишь и он за 2-3 оборота падает. а если еще поддерживать лапку ручника то вообще супер.

ну по началу давил слегка когда патиками крутил, он за обротов 5 на мм 2 вкручивался! а потом крутил ключом от балгарки - 0 эффекта...
у меня даже где то валяется приблуда для вжимания целиндра
https://vwts.ru/forum/index.php?s...=45758&st=0
как там на первом фото, но я чет не понял как ей пользоваться, вернее крутить ее!

magic182 написал(а):
ну по началу давил слегка когда патиками крутил, он за обротов 5 на мм 2 вкручивался! а потом крутил ключом от балгарки - 0 эффекта...
у меня даже где то валяется приблуда для вжимания целиндра
https://vwts.ru/forum/index.php?s...=45758&st=0
как там на первом фото, но я чет не понял как ей пользоваться, вернее крутить ее!

да не. эта приблуда для передних. она просто вдавливает. а задние так нельзя... ну мне так кажется
А как можно давить ключем от болгарки??? им же тяжело давить. :unknw:
Я вот беру круглогубцы ими и кручу и одновременно давлю. и все получается быстро.

в той теме человек пишет что именно той приблудой вкручивал, даже фотка есть... как выглядят эти круглогубцы?
сегодня бы тогда купил и в гараж забурился!!!

magic182 написал(а):
в той теме человек пишет что именно той приблудой вкручивал, даже фотка есть... как выглядят эти круглогубцы?
сегодня бы тогда купил и в гараж забурился!!!

ну там видно что он приблудой той вдавливал. но вот только долго ли суппорт после этого проживет. да и судя по фоткам он уже давно течет. ну ладно, дело его.
А круглогубцы это тоже вамое что плоскогубцы, только вместо губок у них круглые узкие концы. примерно как съемник стопорных колец. что то в этом роде.
я снимал суппорт, зажимал одно "ухо" суппорта в тиски и круглогубцами крутил и одновременно давил.

хочу уточнить: у круглогубцы гонцы не загнуты случаем?

а на той приблуде на поверхности которая давит как раз выемуи под выемки на супорте есть, теоретически както видать крутится...
ладно, куплю сегодня круглогубцы!!!

У самого в свое время на одном суппорте поршень категорически отказывался вкручиваться после нескольких оборотов, но у меня тупо стопорился. Надо поиграть ручником на суппорте чтобы полностью выкрутить поршень и потом попробовать вкрутить. Раза с пятого суппорт сдался :)

Если вам не ясно куда это засунуть может проще обратиться в сервис? Приоткройте нипель для прокачки, пойдет легче, потом жижи дольёте.

Uzver© написал(а):
Приоткройте нипель для прокачки, пойдет легче, потом жижи дольёте.

это если суппорт крутить "на месте" не снимая его со шланга.

Дело в том что супорт у меня снят с машины, давление естественно я в первую очерьдь с него скинул, и выкручивал полностью цилиндр, промыл внутри все резинку поменял...
А вот обратно мсцуко не хочет крутиться, вернее он вкрутился но 5 мм не хватает чтоб на диск тормозной нацепить
В тупую на месте крутится и не утопляется

magic182 написал(а):
выкручивал полностью цилиндр, промыл внутри все резинку поменял...

АГА!!! ну так с этого надо было и начинать. ты его разобрал.... когда за тяжку ручника дергаешь поршенек двигается??? если да то как?

двигается как и должен: вперед а потом на долю мм назад:)
я его и выкрутил за рычаг дергая...

значит надо давить сильнее. других вариантов нет. ничего сверхестественного там внутри не может быть. попробуй круглогубцами. в хозяйстве вещь нужная все равно...

Вот и я о том же, помню же прекрасно что в прошлый раз все вкрутилось как по маслу, а тут!!! Уже все на свете проклял...
А круглогубцами у меня кто то видать подрезал уже из гараже, припоминаю был такой девайс:(
В общем спасибо всем за участие, отпишусь вечером...

УРА ВСЕ ЗАКРУТИЛОСЬ:)

а где подробности?
грубая сила решает?

Либо "грубая сила", либо человек просто приблуду (ссылка на которую показана выше) как завод рекомендует купил и всё без проблем закрутилось.

Я сегодня при помощи её колодки вместе с дисками поменял:

без проблем! а то в том году тоже помаялся,плюнул,быстро запатронил старые колодки на места,смотался на Фучика-рынок и прикупил это приблуду за 700р,так что нормальная вещь,не надо у дяди спрашивать.

Назад
Сверху Снизу