Акустика и ламер Что ставить в Гольф 3

• Автор темы roman_tamerlan
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3

roman_tamerlan

Участник
Реакции
0
Город
Минск
Авто
Golf III 1,9 TDI JOKER 1997 г. - продан, Golf IV 2001г. 1,9 TDI ALH cо мной
Заранее приношу свои извинения, если открыл тему,которая не однократно обсуждалась - хотя оно так есть, но ответ я так и не нашёл!!! :wall:
Вот в чём дело: у меня гольф 3 с местами под колонки - фронт: на панели стандарт, в дверях пусто, но есть проводка, тыл всё для компонентной АС, но проводки нет, зато есть проблема с её установкой, так как хрупкая конструкция в "стойке"!
Что делать: тянуть на проводку на компонентные или компонентные ставить в перёд, но там ожидаются сложности с установкой пищалок в панель...или просто поставить в переднюю дверь мидбасы и на этом капец....
Не буфер, не усилок ставить не буду... Хочется немного добать громкости в машину вот и всё! Направьте на путь истинный...

Я оставил родные в торпеде, только через конденсатор (C1) 1ом. B двери, проводку брал от динамика в торпеде, 165 мм динамики через катушку (L1), сам намотал проволокой медной диаметром 0.8 мм. Катушка получилась внутренний диаметр 20мм, внешний 50 мм, высота 15мм, если не ошибаюсь, на нее влезло 180 витков проволоки. Двери пришлось шумкой обклеить, без нее в дверях бубнило и тяги дребезжали :rolleyes: Пусть меломаны на меня не ругаются, что это колхоз. Разница с тем, что было небо и земля. Штатно были только в торпеде....Если нет желания заморачиваться с катушками и кондерами, продаются кроссоверы готовые.
Схематично-

получается ты только с 10 см. в торпеде ездишь?

Первое - КАЧЕСТВЕННЫЕ компоненты вперед.
Никаких сложностей с установкой твитеров в штатные места нет - вынимаешь из обоймы штатную пищалку и вклеиваешь туда свою.

3180984_18_full.jpg

Спасибо VoWa, но с катушками это не про меня!
А вот идея d. lus очень интересна...
Может я не совсем соображаю, но у меня штатные твикеры гораздо больше, хотя разъёмы очень похожи. И один момент, крышка над новым твикером, она откуда взялась -- заранее оговариваю, штатные ещё не снимал и как там, и что к чему крепиться представляю только в теории. И куда кроссовер прикрепить? Что надо снять, что бы достать штатные пищалки и поставить новые (интересует их крепление, что к чему)

А что скажете про установку компонентных с кроссовером в заднюю дверь, где есть разъёмы, но нет проводки.
+ момент, заглушки на передних и задних дверях фальшивые (пластмасса), как поставить сетку. Что скажите мот овалы на тыл? тыл в Фольксваген Гольф обсуждался на форуме, но я так и не узнал стоит или нет ставить? :confused:

Мот есть где фотоотчёт по моей тематике, а то :wall:

Ставь только перед. Сетки в двери на разборках поищи, есть штатные. Твитеры снимаются просто, аккуратно подцепил отверткой сетку-снял, затем сам динамик. У d. lus на фото уже не штатный стоит.

d686d3457869.png

я так понимаю, что бы в штатное место установить не штатную пищалку, торпеду надо будет снимать полностью??? :unsure: А куда кроссовер крепить? :(

roman_tamerlan написал(а):
я так понимаю, что бы в штатное место установить не штатную пищалку, торпеду надо будет снимать полностью??? :unsure: А куда кроссовер крепить?  :(

Зачем торпеду снимать? Снимешь динамики поймешь как туда закрепить нештат. Кросы вроде в двери можно...
Много чего https://vwts.ru/forum/index.php?showforum=54

Динамики снял, под ними дырка размером с динамик :rolleyes:, какие предложения по установке кросов в эти дыры!
И один момент, меня тут товарищ по работе убеждает, что ставить компонентную надо на тыл, а меня очень мучают сомнения по поводу разъёмов в дверях (т.е. розетка. которая в стойке ), реально их достать, протянуть проводку и поставить на место или всё таки, как мне сказали на сервисе по АС, это действительно больная тема в Фольксваген Гольф 3?
И ещё один момент, так как я не собирался значительно улучшать качество звучание в машине, мот есть смысл поставить в торпеду малышки 4 дюйма, а в переднее двери такие же, но 6,5 и пипец, да будет мне счастье :dance2: (правда проводка в дверях не работает, я так понимаю проблема с подключением к голове или в обрыве?)
Жду от тебя VoWa помощи, так у остальных, моя проблема особенного отклика не вызвала :unknw:
Заранее спасибо!

VoWa написал(а):
У d. lus на фото уже не штатный стоит.

да
обойма штатная, пищалка - Helix Dark Blue

Кроссы ставить в двери имхо смысла нет, лучше в салоне.
У меня левый стоит под пластиковой накладкой, что под рулем, правый - под бардачком.

меня тут товарищ по работе убеждает, что ставить компонентную надо на тыл

не слушай таких товарищей.

реально их достать, протянуть проводку и поставить на место

Реально конечно.
И никакая это не больная тема, руки прямые иметь надо и мозг.

есть смысл поставить в торпеду малышки 4 дюйма, а в переднее двери такие же, но 6,5 и пипец, да будет мне счастье

Нет.
Блин, купи комплект 2-компонентнйо акустики недорогой (тот же Хеликс), поставь вперед и будет тебе счастье.

Овалы на тыл - кака
Лучше купи второй комплект такой же компонентной и поставь в задние двери мидбасы из комплекта.

d.lus спасибо, что откликнулся! вопрос - отверстие в торпеде очень большее, как туда пищалку маленькую поставить, надо как-то нарастить, что ты в данном случае делал?
Т.е однозначное мнение, что компонентная АС со всеми затратами на установку, значительно лучше, чем отдельно в торпеде + в двери (всё фронт)?? :unsure:

d.lus спасибо, что откликнулся! вопрос - отверстие в торпеде очень большее, как туда пищалку маленькую поставить, надо как-то нарастить, что ты в данном случае делал?

На фото все видно :)
Это - штатная обойма от штатной пищалки (если штатно не было - на разбокрах отдадут за спасибо), из которой удалена сама пищалка и вклеена другая.

Обойма становистя четко в это отверстие на свои посадочные места.

Т.е однозначное мнение, что компонентная АС со всеми затратами на установку, значительно лучше, чем отдельно в торпеде + в двери (всё фронт)??  :unsure:

Однозначно.
А какие затраты на установку? Только кроссоверу место найти.

Только компонентная - это 4 динамика. Два мидбасса в дверях, две пищалки сверху (в нашем случае - в торпеде) и кроссовер.

d.lus написал(а):
На фото все видно :)
Это - штатная обойма от штатной пищалки (если штатно не было - на разбокрах отдадут за спасибо), из которой удалена сама пищалка и вклеена другая.

Обойма становистя четко в это отверстие на свои посадочные места.

У меня стаял там простой динамик на защёлках, я так понимаю есть машины, где стояла пищалка в обойме?! И вопрос вдогонку, к чему она крепиться, ведь там только разъёмы под крышку над динамиком или немец всё предусмотрел?!

И подскажи, что лучше из компонентных ставить в пределах 50$, я думал что-нить из Mystery, но говорят г....

У меня стаял там простой динамик на защёлках, я так понимаю есть машины, где стояла пищалка в обойме?! И вопрос вдогонку, к чему она крепиться, ведь там только разъёмы под крышку над динамиком или немец всё предусмотрел?!

Немцы все предусмотрели - обойма вщелкивается в отверстие в торпедо (3 двойных защелки по окружности) и уже сверху накрывается сеточкой :)

И подскажи, что лучше из компонентных ставить в пределах 50$, я думал что-нить из Mystery, но говорят г....

Правильно говорят.

Позже вечером посмотрю что тут можно нарисовть.
Но, блин, 50уй как-то совсем не интересно. Хотя бы стольник был бы....

Жду от тебя VoWa помощи, так у остальных, моя проблема особенного отклика не вызвала :unknw:
Заранее спасибо!

Какая от меня помощь? Я же написал как делал.....
Имхо кусок пластика какого нибудь из большой дырки сделает ее поменьше...или удалить нафек все потроха от штатного динамика и оставить его в кач. платформы, по месту виднее, что предпочтительнее....
У меня стаял там простой динамик на защёлках, я так понимаю есть машины, где стояла пищалка в обойме?!
У меня тоже большой динамик. Выходит есть как поз. 6 на картинке-

VoWa написал(а):
У меня тоже большой динамик. Выходит есть как поз. 6 на картинке

Есть, фото выше :)
Неродного там только сама пищалка (на фото видно только ее сеточку)
Все, что вокруг - от штатной пищалки.

Лучше уж Блаупункт взять (GTC652, как вариант, или из более старшей линейки), Clarion SRS-1726, Kicx ICQ 6.2 (под более "бумц-бумц" музыку), Helix Dark Blue 62.1 (но он $100).. :unknw:

d.lus написал(а):
Неродного там только сама пищалка (на фото видно только ее сеточку)
Все, что вокруг - от штатной пищалки.

В том-то и дело, что бывают гольфы с родной обоймой для пищалки, а бывает,что просто динамик на скобах, как у меня :(
Так что я думаю купить компонентную и искать на разборке обойму, что бы пищалка туда ориентировочно входила, либо включить фантазию и смастерить что-нить самостоятельно. :)
А мот оставлю родные пищалки (подклею их, вроде так можно) и куплю хорошие блины в двери! А, если повезёт, то найду хорошую б/у компонентную АС.
P.S. вчера встречался с парням с Гольф клуба (Сергей-Sema), он всё показал и рассказал, за что ему огромное спасибо, как и всем кто откликнулся!!! :thankyou2:
Суть установки мне стала ясна, осталось только определиться,что ставить и за сколько + посмотреть,что там у меня с проводкой, так как штатная проводка у меня только на 2 колонки, хотя какие-то проводки в передних дверях есть :unsure:, но вроде не законтачены!
и последний вопросик: правда, что я существенных различий без усилка не услышу между родными пищалками и хорошими блинами в дверях и при установки компонетной АС в районе 50$ - лучше блины за эти деньги купить получше? :unsure:
И ещё раз всем :thankyou2: :thankyou2: :thankyou2:

Так что я думаю купить компонентную и искать на разборке обойму, что бы пищалка туда ориентировочно входила

Так красивее получится.
Если пищалка новая не войдет - никто не мешает чуть увеличить отверстие в обойме (я так и делал)

А мот оставлю родные пищалки (подклею их, вроде так можно) и куплю хорошие блины в двери!

У тебя не пищалки стоят, а 10см динамики.
"блины" будут многополосными (со встроенной пищалкой) - у тебя сцена катастрофически сместится вниз.
одним словом - х**я получится.
Да и по сопротивлению динамиков не сростется.

и последний вопросик: правда, что я существенных различий без усилка не услышу между родными пищалками и хорошими блинами в дверях и при установки компонетной АС в районе 50$ - лучше блины за эти деньги купить получше?

Нет, не лучше.
1. При установке многополосных динамиков в двери, как я уже писла выше, сцена сместится в ноги.
2. В любом случае новая акустика будет играть лучше (ей же не 20 лет)

Ставь компонентную акустику, будет играть в любом случае лучше, чем 20-летнее "нечто" в торпедо и какието многополосники в дверях.

Назад
Сверху Снизу