Ступичная гайка

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры 12К
Corporation

Corporation

Прямо, прямо! А ты доворачивай!
Реакции
755
Город
Тула
Авто
VW Golf III 1.8 ABS 1995 3dr, ZAZ 968M 1.3 MeMZ-968 1981 Coupe, GT Zaskar Team, GT Avalanche 1.0, BST Technologies FatBike, Specialized S-Works Epic
Нашел для ступичной гайки - момент затяжки: Гайка ступицы переднего колеса: 265 + WSM Нм.
Что значит WSM?

Может быть доворот :unknw:

В эльзе-
7 - Гайка самостопорящаяся, 265 Нм
* откручивать и затягивать только на автомобиле, стоящем на колесах (опасность аварии)
* перед закручиванием гайки при необходимости удалить имеющиеся остатки лака и /или коррозию на резьбе внешнего шарнира.

VoWa написал(а):
В эльзе-
7 - Гайка самостопорящаяся, 265 Нм
* откручивать и затягивать только на автомобиле, стоящем на колесах (опасность аварии)
* перед закручиванием гайки при необходимости удалить имеющиеся остатки лака и /или коррозию на резьбе внешнего шарнира.

что значит опасность аварии?

Я думаю, что если закрутить неправильно, то может отвалиться колесо или типа того.

Это всё по науке ,как должно быть.
На деле же ступичная гайка откручивается ключом с насадкой из трубы при помощи ноги или своего веса.Так же она и закручивается обратно.
В редких мастерских используется торированный ключ,да и тот наверняка не
аттестован!Так что не заморачивайтесь с усилием 265нм.

eugene82 написал(а):
что значит опасность аварии?

Мое мнение- просто таким моментом авто можно с домкрата, подъемника скинуть....

ЗААКРУЧИВАЙ КАК СКАЗАЛИ ПАРУ РАЗ ОСТАНОВИШЬСЯ ПОСМОТРИШЬ И ЗАБУДЕШЬ :drive:

Мое мнение- просто таким моментом авто можно с домкрата, подъемника скинуть....

А ступичную гайку обжимают когда машина уже полностью на колесах стоит.

Georgiy написал(а):
А ступичную гайку обжимают

o_O
Так вроде гайки-то одноразовые, самоконтрящиеся... :unknw:

2 Corporation Может быть, как раз за вычетом усилия самоконтрения? В М2141 подшибник передний по-мощнее, чем в В3, а усилие:
180–200 Н·м (18–20 кгс·м).

http://www.autoprospect.ru/azlk/2141-moskv...vaya-chast.html
http://automn.ru/azlk-2141/azlk-32289-10.m_id-3978.html

А вот насчет отворачивания... Эту гайку на 50 можно "взять" только на стоящей машине на скорости, ручнике и упорах под колесами, хорошим Г-образным торцевым ключем, короткая сторона которого около поворота должна поддерживаться на уровне центра колеса домкратом, а на длинной стороне - 2 метра трубы и Ваш вес... :)

michael_home написал(а):
o_O
Так вроде гайки-то одноразовые, самоконтрящиеся... :unknw:

Гайки действительно самоконтрящиеся, причем есть двух типов с предварительно обжатой резьбой или пластиковым вкладышем. Под гайку идет шайба. Недавно менял подшипник ступицы на ВР6 и при закручивании гайки не обнаружил шайбу- перерыл гараж ... Оказывается на ВР6 шайба не ставится. :LOL:

Назад
Сверху Снизу