троганье с места,трясет,как ГАЗ-53

• Автор темы estonets
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры 15К

estonets

Просто заглянул
Реакции
0
Город
estonia.sillamae
Авто
vw passat b4 1.9tdi 1996
Здравствуйте господа! При троганьи с места на 1-ой или З,Х на Фольксваген Пассат Б4 трясет родного,как "газон"53-ий, Что с ним может быть,в смысле со сцеплением или с корзиной???

+1 со сцеплением. Менять в сборе диск+козину+выжимной
---------------
Или мотор подтраивает.

Возможно просто диск износился вхлам. Смотри какой маховик у тебя стоит еще. Если двухмассовый, то возможно маховик медным тазом накрылся.. Но вроди на 4м пасате такой системы еще небыло..

диск покрутило. у меня такое было. тоже начинка с В4 стоит. меньше с асфальт рыть резиной надо))) меняй. а то выскочит пружинко - и тогда вообще не выжмеш

КУ!
у меня на В3 такая же пакость.началась после того как поменял диск сцепления и выжимной.поночалу не было,а потом все больше и больше.механики сказали со временем проидет само.нихрена не прошло,только сильней становиться.

диск под замену! пипец ему. а еще бывает от хорошего качества накладок. в прошлом году переклепал диск, точно как на газоне ездил. недавно поставил новый сакс, все стало акеюшки. :hat:
сама по себе такая болячка не пройдет!!!

Такая же фигня с машиной,но на всех передачах при малом газе.При резком разгоне обороты двигателя плывут,но рывками,секунды 3 потом ОК.Дело не в тросе,грешу на пружины диска сцепления.Я прав???

КУ!
у меня раньше было только на первой.теперь и на второй ,и иногда третей (при разгоне).можно поймать педалью момент когда не колбасит,но это когда не торопишся.а на светофоре в плотном потоке не до жиру.иногда аж бесит!

Меняю через две недели,там уже узнаю прав или нет.

У меня так раз было: в момент трогания тряска была. Помогла прокачка рабочего. Типа из-за пузырька воздуха (поскольку он сжимается легко) вибрация получалась. Прошло напрочь, я был удивлен.

Один раз было-это ерунда,вот когда в каждой пробке хочется бросить машину и уйти-проблема.Сегодня от нечего делать сделал раскоксовку,поменял масло,поменял крышку трамба с бегунком и как-то легче стало жить.Но менять сцепу обязательно буду,кстати,что это за набор сцепления за 3000 рэ.,итальянского производства.

В Экзисте Сакс не на много дороже, так что я б не рисковал проверять на себе неизвестный набор сцепы B)

КУ!
нашел пассатовода одного,который именно пасиками занимается.так он говорит что на 2литровых движках это болезнь.рано или поздно начнется.прокатился на его пассате ,так у него педаль сцепления очень мягкая,но он гад не говорит что сделал.что там можно такого сделать и не вредно ли это для здоровья машины.
какие будут мнения?

Педаль у меня мягче педали газа,но...
А ставить неизвестно что я и не собираюсь,простое любопытство

proskurow написал(а):
Сцепление Valeo говорят очень мягкое,

+1
подтверждаю.
Скорее оно не мягкое, а комфортное и информативное :hat:

А по деньгам кто из них комфортнее?

Назад
Сверху Снизу