Подставщиков меньше на 1 Новость от инспекторов

• Автор темы Антонович
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
sergkasa написал(а):
Когда Алекс едет, встает вся дорога  :LOL:

Потому что понятие скорость для него чужда :LOL: :LOL:

з.ы. По теме, слава богу что в передряги не попадал ни разу :) тьфу тьфу тьфу...
А про подставы, откупятся если специального показательного отлова не было.

AlexTDI написал(а):
а не пробовал в такой ситуации не прибавлять скорость, а скидывать????
перестроиться проще!

Когда на скорости в 70-80 сзади в бампер упирается чей то нос, то мне пришло в голову только такое решение. Сейчас, конечно, можно присесть на тёплый мягкий диван с чашечкой кофе и круасаном и неспешно поразмышлять о том, как нужно было поступить на самом деле, да что могло бы получится, да кабы как или наоборот. А тогда, на всё про всё было секунд 5-6. Тем более, такое происходит со мной не каждый день. Так что, уж извините....

AlexTDI написал(а):
притормозить и перестроиться!!!

когда никто не пускал, просто останавливался, когда встает вся дорога, проехать гораздо проще!!!

Ну да, весь Ваш ряд, за Вами встанет, а ряд, куда Вы хотите перестроится, как ехал, так и будет ехать. (Не к моему примеру сказано)
А вообще, я заметил, что если поток имеет общую скорость, то при необходимости перестроится поворотник нельзя включать. Уж не знаю, что это такое, толи идиотизм с дебелизмом в одном сосуде, толи природное хамство, но перестроится не дают очень часто.
Нужно перестроится. Выжидаешь, когда появится подходящий промежуток между машинами. Включаешь поворотник и тут же наблюдаешь, как тот, что сзади метров за 200, резко увеличивает скорость, не давая перестроится. Ладно, бы он уехал далеко, однако он упирается носом в машину, которая ехала перед ним (захлопывает промежуток) и дальше опять ползёт со средней скоростью.
Поэтому, если средняя скорость у всех одинаковая и достаточная дистанция, поворотник уже не включаю, а перестраиваюсь быстро и сразу, чтобы у добрых людей не успел сработать условный рефлекс "НЕ ПРОПУЩУ".

papirus написал(а):
Когда на скорости в 70-80 сзади в бампер упирается чей то нос, то мне пришло в голову только такое решение. Сейчас, конечно, можно присесть на тёплый мягкий диван с чашечкой кофе и круасаном и неспешно поразмышлять о том, как нужно было поступить на самом деле, да что могло бы получится, да кабы как или наоборот. А тогда, на всё про всё было секунд 5-6. Тем более, такое происходит со мной не каждый день. Так что, уж извините....

Да насрать, чей нос упирается, на дороге нельзя резких действий делать!

если чей то нос упрется в бампер он же и будет виноват.

я лично не обращаю вообще на это внимание, и не парюсь так же как не смотрю в салонное зеркало, только боковые!!

papirus написал(а):
Ну да, весь Ваш ряд, за Вами встанет, а ряд, куда Вы хотите перестроится, как ехал, так и будет ехать. (Не к моему примеру сказано)
А вообще, я заметил, что если поток имеет общую скорость, то при необходимости перестроится поворотник нельзя включать. Уж не знаю, что это такое, толи идиотизм с дебелизмом в одном сосуде, толи природное хамство, но перестроится не дают очень часто.
Нужно перестроится. Выжидаешь, когда появится подходящий промежуток между машинами. Включаешь поворотник и тут же наблюдаешь, как тот, что сзади метров за 200, резко увеличивает скорость, не давая перестроится. Ладно, бы он уехал далеко, однако он упирается носом в машину, которая ехала перед ним (захлопывает промежуток) и дальше опять ползёт со средней скоростью.
Поэтому, если средняя скорость у всех одинаковая и достаточная дистанция, поворотник уже не включаю, а перестраиваюсь быстро и сразу, чтобы у добрых людей не успел сработать условный рефлекс "НЕ ПРОПУЩУ".

а это ты зря повороты надо включать, быть взаимовежливыми на дороге и все будет ОК!
можно и фарами моргуть чтобы человек увидел что его пропускают!

давно не был в Москве... Въезжал рано утром, МКАД понравился, а вот выезжал в обед... Впечатлило! Как вы там каждый день ездите? На внутреннем, на 40 примерно км., была авария, пробка растянулась километра на 3-4!!! Спокойно, в своем ряду ник то не едет, перестраиваются как попало и где придется, в 3-4 полосе могут плестись 60-80, когда правые свободны. Я поставил на круизе 100 и пер так, перестраивался только когда упирался в чьюто ж**пу, которая, как говорилось выше еле тащилась в левых рядах... На развязке, когда уходил на Рязань, сзади пристроился Вольво (внедорожник) сигналил и моргал фарами, видимо, что бы я уступил ему дорогу заехав на отбойник! Придурок! Короче, вывод, ездить нормально, соблюдая хотя бы минимум правил москвичи, а может гости столицы, которые в ней осели, ездить не умеют или не хотят. И все ваши пробки только из- за того, что столичный гонор не позволяет вам пропустить аппонента, в итоге аварии и потраченные нервы. Кстати, ехал не нарушая, за дорогу ГАЙцам не разу не заплатил, двигался, без учета остановок, в Москву, ночью, 9 часов, обратно, днем 8. ГАЙцы на трассе сейчас ловят так... ставят радар через 20-30 метров после знака "насел. пункт", а сами стоят на выезде, визуально вы их не видите и попадаете. У меня радардетектор вылавливал их на дальних подступах. Ну, как то так.

AlexTDI написал(а):
а это ты зря повороты надо включать, быть взаимовежливыми на дороге и все будет ОК!
можно и фарами моргуть чтобы человек увидел что его пропускают!

Прочитал, хожу и недоумеваю. Я плохо изложил свои мысли?
Кому надо быть вежливым и у кого всё будет ОК?
Я перестраиваюсь, я, я! А меня не пропускают, когда включаю поворотник. И кто должен моргать? Тот, кто меня должен пропустить или я должен моргнуть передними фарами, чтобы меня пропустили?
И вообще. Что означает моргание фарами?!!! На дороге я часто сталкиваюсь с несколькими толкованиями этого неформального сигнала. Один раз толкуется как "пожалуйста проезжай",в другой раз "пошёл вон с моей полосы" и "не мешай мне". Ну так есть официальный и однозначный перевод этого сигнала?

papirus написал(а):
Что означает моргание фарами?!!! На дороге я часто сталкиваюсь с несколькими толкованиями этого неформального сигнала. Один раз толкуется как "пожалуйста проезжай",в другой раз "пошёл вон с моей полосы" и "не мешай мне". Ну так есть официальный и однозначный перевод этого сигнала?

А это, как русский язык... когда одним словом можно выразить всю глубину понятий и чувств! Примеры нужны? :rolleyes:

обрати внимаение в европе достаточно ровное движение, нет ни глобальных пробок, и аварий по оф. статистике в германии в 5 раз меньше чем в РФ!!!!

все просто соблюдение ПДД, взаимная вежливость на дороге и внегласные правила на дороге тоже работают!!!

AlexTDI написал(а):
обрати внимаение в европе достаточно ровное движение, нет ни глобальных пробок, и аварий по оф. статистике в германии в 5 раз меньше чем в РФ!!!!

все просто соблюдение ПДД, взаимная вежливость на дороге и внегласные правила на дороге тоже работают!!!

И я о том же... Да, и если дорога, относительно нормальная, то и за все 1500 км, туда и обратно я не видел ни одной аварии. А в Москве на МКАД умудрились в попутном направлении вхерачиться...

AlexTDI написал(а):

все просто соблюдение ПДД,  взаимная вежливость на дороге и внегласные правила на дороге тоже работают!!!

Там лучше не поэтому, а во первых, по тому что там не принято договариваться на месте за соточку урегулировать вопросик с гаишником. Если нарушил, то получишь по полной, да ещё и с довесом, независимо от степени тяжести, социальной и финансовой крутости. И во вторых, Германия слишком маленькая в сравнении с Россией. Вы бы ещё сравнили статистику ДТП Ватикана или Новой Зеландии. И на этой основе рассуждали бы о высококультурности и чрезвычайнонеформальнообразованности тамошних водителей по сравнению с нашими.
Ещё и не совсем понятно, как там ведут статистику нарушений и ДТП.

Назад
Сверху Снизу