Ну вот.
Ехал в сторону центра от Варшавки. Нужно было подняться на третье транспортное кольцо налево. Ехал в среднем ряду. Машин не очень много, но едут плотненько и все едут 70-80. Справа сзади едет светлый не то джип, не то кроссовер. Включаю поворотник, чтобы показать чего хочу. 50 % внимания в правое зеркало и в окно на эту машину, 40% вперёд(чтобы не въехать в кому то в попу) и остальное в заднее зеркало и в левое зеркало, на всякий случай. Так и едем минуты две-три. Мой правый поворотник работает. Постепенно начинаю прижиматься к правому ряду. Джип не сбавляет скорость и не обгоняет. Нормально перестроится, не даёт. Сзади тоже машины подпирают. Такое впечатление, что меня оттирают от поворота на эстакаду. Вижу, что могу легко пропустить поворот. Резко увеличиваю скорость, отрываюсь вперёд и перестраиваюсь в правый ряд. Во время манёвра всё внимание в правое зеркало. Увидел в зеркало, как его нос внезапно оказывается возле моего правого заднего колеса и вместо того, чтобы вильнуть вправо, от меня, он наоборот резко вильнул влево и одновременно резко ударил на клаксон. Уходя от удара, я резко вывернул руль влево и ударил на газ. В правое зеркало я заметил, как мне вслед полетела поллитровая бутылка. Он не попал ни бутылкой по моей машине, не смог и задеть своей машиной. Он продолжает гудеть, тормозит, моргает фарами и медленно отваливает вправо, к обочине. Я обратно возвращаюсь в правый ряд и уезжаю на эстакаду, не снижая скорости. Останавливаться я не стал, т.к. столкновения не было. Этот ещё долго моргал на обочине, но за мной не погнался. Тогда, по наивности, я решил, что водитель меня просто не видел и занимался своими важными делами, помимо управления машиной. И бутылку бросил из-за того, что просто расстроился, что ему помешали ехать, так как ему хотелось. Перенервничал я конечно сильно, т.к. раньше ничего подобного со мной не случалось. Было, конечно, мимолётное желание остановиться и надовать по морде, за то, что на дорогу не смотрит и ведёт себя на дороге как последний козёл, да ещё и бутылками бросается, однако вспомнил совет Виктора Травина на Маяке и уехал, хотя руки потом ещё немного тряслись. Зеркала у меня, кстати, стоят сферические и мёртвой зоны, у меня нет.