Замена части проводки Нужна помощь

• Автор темы -=FLASH=-
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
-=FLASH=-

-=FLASH=-

Мастер советчик
Реакции
14
Город
Москва
Авто
VW Golf 3 1,8 ABS `93
Народ а кто мне может подсказать, а лучше помочь в с заменой жгута проводки, идущего от блока управления светом? Мне интересно насколько он длинный вообще и сложно ли его заменить? А лучше помогите провести эту операцию :)

А можно не скромный вопрос - а для чего вам это нужно, что случилось со старой?

Как такового жгута там не очень есть и идет он до монтажного блока.

Короче там была колхозная перемычка вкорячена и из-за нее погорел блок управления светом и расплавились два провода, идущих от него. если подключить другой рабочий блок, то все работает (со старым не работают габариты и подстветка приборки и торпеды), а вот пара оплавленных проводов смущает... Их надо заменить, но сам лезть туда боюсь :)

Тогда лезть в эльзу и смотреть схему блока и куда идут провода с соответствующих пинов разъема. Её сейчас под рукой, к сожалению, нет.

HardFlash написал(а):
Тогда лезть в эльзу и смотреть схему блока и куда идут провода с соответствующих пинов разъема. Её сейчас под рукой, к сожалению, нет.

А толку то от этого... Там и атк видно какие провода обгорели... Не проще ль их обрезать и заменить на хорошие?

-=FLASH=- написал(а):
А толку то от этого... Там и атк видно какие провода обгорели... Не проще ль их обрезать и заменить на хорошие?

А зачем их обрезать? заизолировать концы и в параллель протянуть нормальные, можно любого цвета, абы изоляция проводов была правильная, -40 - +105 град.

короткий он, идет, как уже сказали, до БРП

А зачем их обрезать? заизолировать концы и в параллель протянуть нормальные, можно любого цвета, абы изоляция проводов была правильная, -40 - +105 град.

Колхоз.
Если оплавилось возле разъема - вынуть контакты, вставить другие (скажем, купить на разборке любой жгут с такими пинами), примотаться к проводу.

но правильнее, конечно, поменять весь жгут (или хотя бы целиком оплавленный провод).
Там работы на 15 минут, приезжай :)

Короче там один провод расплавился почти по всей длине, а второй частично только... Я хочу эти два провода вынуть целиком и вместо них поставить нормальные. Вопрос только такой: как определить какие именно можно туда ставить? У меня есть куски проводки от Гольфа, но там проводки разного цвета и разной толщины, как не ошибиться с выбором нужного?

Ага, выезжаю )))

Назад
Сверху Снизу