Трабл с тормозами на Volkswagen Passat B5 В сервисе сломали абс

• Автор темы Семеныч 2
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b5

Семеныч 2

Завсегдатай
Реакции
2
Город
Россия.Мурманская обл.г. Мончегорск
Авто
A6 C5 avant 1,9
В общем проблема такая, отдавал машину в сервис менять передние ступичные подшипники. Поменяли, сразу когда машину забрал абс начала срабатывать при каждом торможении. Лампа не горит, загорается только при движении по трассе. После заводки тухнет и в городе не загорается. До отдачи в сервис тормоза были айс. В поиске по своей проблеме ничего не нашел :wall:.

Смотреть передние датчики на колесах и проводку к ним.

+1, я даже предположу что во время ремонта всё вешали на шлангах и проводах.

у нас умельцы на сто поголовно на каждой ауди и фольце датчикам головы сворачивают. убил бы сцук... :mad:

Хорошо, посмотрю датчики с проводами на выходных. Интересно не могли они кольца на шрусах сломать? Ладно не буду гадать, о результатах отпишусь.

kostobay написал(а):
у нас умельцы на сто поголовно на каждой ауди и фольце датчикам головы сворачивают. убил бы сцук... :mad:

А зачем Вы им авто доверяете!!????

Кстати датчики одноразовые, раз воткнул и все, более не вынешь,тока ломать.

Или отсоединять, тока многие этого не делают!

1094c3db7812.jpg

Семеныч 2 написал(а):
Интересно не могли они кольца на шрусах сломать? Ладно не буду гадать, о результатах отпишусь.

С дуру можно и .... сломать.

AlexTDI написал(а):
А зачем Вы им авто доверяете!!????

Кстати датчики одноразовые, раз воткнул и все, более не вынешь,тока ломать.

Или отсоединять, тока многие этого не делают!

1094c3db7812.jpg

на сто не был ни разу. свои машинки сам кручу. только по электрике пару раз обращался. просто пересекаюсь по виду своей деятельности очень часто с "ремонтниками", потому и знаю как они машинкам жизнь сокращают. не спорю есть пара-тройка умельцев, знающих свое дело. но в большинстве случаев - гавноделы. :hat:

Сегодня смотрел проводку на всех датчиках. Ничего криминального не обнаружил. Только на переднем левом датчике есть следы от плоскогубцев.

Семеныч 2 написал(а):
Сегодня смотрел проводку на всех датчиках. Ничего криминального не обнаружил. Только на переднем левом датчике есть следы от плоскогубцев.

Меряй сопротивление, на нем в первую очередь.....

На неделе возьму тестер и измерю. А как узнать какой должен быть зазор на передних датчиках и как его уменьшить?

Все проблема решена!!! Проверил датчики, они целые, потом попробовал киянкой дослать его до упора. Правый не сдвинулся а левый со следами от плоскогубцев вошел 5-7 мм. Сервисмены наверное пытались его выдернуть да не смогли и забыли его всунуть до конца. Всем спасибо за помощь, тему можно закрывать.

Назад
Сверху Снизу