Светлый цвет салона Покраска пластика в кремовый цвет

• Автор темы Yerbol
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры
Yerbol

Yerbol

Пассатовод в прошлом, ныне Аудивод
Реакции
2
Город
Казахстан г. Актобе
Авто
VW Passat B4 Variant GT, ADZ 1.8 1995, МКПП продан. VW Passat B5.5 AWT 1.8T, АКПП 01V, 2001 продан. Audi A6 4F (C6) S-Line 3.0TFSI CAJA Quattro 2009
Приветствую форумчане. Надоел мне черный цвет салона моего сарая Б4, и я решил его покрасить в светлый цвет, только верхнюю часть торпедо оставлю в родном цвете. Дверные карты (обшивка) в светлой коже ищу по разборам, на сидения чехлы того же цвета накину.
Что скажете? Похвалы и критика принимаются.
Какая краска и материалы мне понадобятся и трудно ли раздобыть дверные карты?

Вобщем как на фото

2336e4a3be33.jpg

Прошу прощения у автора за то что использовал его фото, не удержался увидав такую лепоту, хочу себе также.

Еще были мысли купить ВР6 АКПП и климат, но почитав форум быстро протрезвел.

Тогда уж и сиденья ищи. Чехлы, ИМХО, убого смотряццо.

proskurow написал(а):
геморно это всё, особенно пол. не говоря уже о покраске пластмассы

Пол накрыть светлым карпетом. Не вижу проблемы.

Пускай геморно, а то найти машину с таким салоном, серебристого цвета с ВР6, АКПП и климатом ой как не легко.

Буду потихоньку свой сарайчик дорабатывать.

eXtReeM написал(а):
Пол накрыть светлым карпетом. Не вижу проблемы.

коврик перед машиной стелить и разуватся :LOL: у меня черный и то запарился чистить от грязных копыт, а тут вапще жесть

proskurow написал(а):
коврик перед машиной стелить и разуватся :LOL: у меня черный и то запарился чистить от грязных копыт, а тут вапще жесть

А линолиум на что :lol2:
Пол это еще не беда, а вот с дверными обшивками как я намучился.

Да кстати проблему загрязнения пола в салоне я решил использованием резиновых поликов от ТАЗ 08-099. Передние как будто для Фольксваген Пассата сделали, зазоров не остается. Попробуйте Вам понравится.

Yerbol написал(а):
... резиновых поликов от ТАЗ 08-099. Передние как будто для Фольксваген Пассата сделали, зазоров не остается. Попробуйте Вам понравится.

мне эти коврики весь моск вынули! Они глубокие, и край попадает под педаль сцепления. Ищу альтернативу.
А светлый салон моя мечта, только весь, и торпедо целиком и руль и т.д. :love:

смарт написал(а):
мне эти коврики весь моск вынули! Они глубокие, и край попадает под педаль сцепления. Ищу альтернативу.
А светлый салон моя мечта, только весь, и торпедо целиком и руль и т.д. :love:

А вообще если повезет найти такой салон полностью на разборках, то интересно насколько дензнаков опустеет карман?

proskurow написал(а):
у меня черный и то запарился чистить от грязных копыт, а тут вапще жесть

Кстати, на черном грязь даже лучше видно. У меня на Пассате и до него были темные салоны, на Вольво - светлый (включая покрытие пола). Не могу сказать, что он более маркий. Грязь то не черная, а серая. Зато в машине намного светлее и как будто места больше. Так что удачи автору.

Я бы не делал, практичность на первом плане.
Что касается ковриков-корытец, то их применение строго обязательно и если кооврик подогать как надо ножницами, он стоит как влитой и не съезжает.

Yerbol написал(а):
на сидения чехлы того же цвета накину.

:sick: :sick:
чехлы - полнейший отстой.

зы. как вы ездите с резиновыми корытами под ногами? :unknw: :unknw:

d.lus написал(а):
:sick:  :sick:
чехлы - полнейший отстой.

зы. как вы ездите с резиновыми корытами под ногами? :unknw:  :unknw:

Мы - сели и поехали. А ты ездишь без корытец под ногами? Что постелено на пол вообще?

Хватит вам друг к другу придираться, если человеку нравится ездить без корытцев это его дело, его машина. Вы лучьше скажите, к примеру я покрашу весь пластик салона пшыкалкой, потом через время эта краска не потрескается или там слезет а? Все это я затеял потому, что в провинции на разборах B4 отсутствует, не говоря уже про светлый салон. Его только в России наверное достать можно,а как потом его привести в KZ :unknw: Так что приходиться делать так.

Yerbol написал(а):
Вы лучьше скажите, к примеру я покрашу весь пластик салона пшыкалкой, потом через время эта краска не потрескается или там слезет а? Все это я затеял потому, что в провинции на разборах B4 отсутствует, не говоря уже про светлый салон. Его только в России наверное достать можно,а как потом его привести в KZ :unknw: Так что приходиться делать так.

Обязательно облетит, получится ху... на много хуже, чем сейчас. И ты уже не сможешь вернуть прежнего вида, так что мой совет - сходи с женой в кино ;)

ЗЫ. а мы с Лусом не припинаемсо, а просто общаемся :)

Чтобы покрасить пластик -
1. Снять статическое напряжение с него.
2. Загрунтовать грунтовкой под пластик.
3. Сама покраска. Баллончик не подойдет.

+1 к mve.
Только я бы добавил кое-чего:
1. Снять статическое напряжение с него.
2. Заматовать на мокрую (наждак 800-1000)
3. Обезжирить
4. Загрунтовать грунтовкой под пластик.
5. Сама покраска.

Можно и из баллончика покрасить, если баллон будет нормальный и руки прямые.
Если выдержать всю технологию - лет 5 продержится точно, а то и больше.

Мы - сели и поехали. А ты ездишь без корытец под ногами? Что постелено на пол вообще?

Конечно без. У них вида никакого.
"Тряпичный" коврик с прорезиненной основой.

d.lus написал(а):

салонный пластик надо обезжиривать из пульвера на 4-5 атмосферах, он неровный, пыль набивается в углубления
это, кстати, основная причина того, что краска со временем отслаивается

Назад
Сверху Снизу