Чем варят алюминоцинковые глушители? тип сварки

• Автор темы Roma B5
  • Дата начала
  • Ответы 31
  • Просмотры 11К
Roma B5

Roma B5

Modersrator
Реакции
191
Город
Россия, Ставропольский край
Авто
Audi A5 8T 2015 2.0 tfsi quattro
кто знает?
И еще кто ставил выхлопную Jp Group? просто интересно, выхлопную этого производителя из чего делают?

из чего сделан незнаю. а варят простым полуавтоматом в среде углекислоты

Аргоновая сварка.

Vit_Al написал(а):
Аргоновая сварка.

Тык я тоже так думаю, что или аргоновой или углекислотной, но мне все говорят что содержание цинка все портит, в смысле он горит и не плавится :unsure:
И еще у меня вопрос, а полуавтоматом можно варить с обычными электродами обычные железяки?

Смотря какой полу-автомат.

Ну да. Неужели для чернухи под рукой нет обычной дуговой эл.сварки? А так, по материалу, насколько я знаю выхлоная изготавливается из алюминированной, алюмоцинковой и нержавеющей стали.

Vit_Al написал(а):
Ну да. Неужели для чернухи под рукой нет обычной дуговой эл.сварки?

Так я и хотел обжится как можно универсальней сваркой. Дело в том что корпуса у глушителей типа босал и т.п. практически не кородируют на сколько я понял, а вот нутря из обычной трубы, которая рассыпается. Вот если заменить например на нержавейку хотябы внутренности то возможно получим качество почти оригинала.
ПЫСЫ: А нержавейку чем варят? :rolleyes:

Электродами именно для нержавейки и желательно постоянным током. Хотя в принципе, и оргоново-дуговая подойдёт, с вольфрамовым электродом.

Vit_Al написал(а):
Электродами именно для нержавейки и желательно постоянным током. Хотя в принципе, и оргоново-дуговая подойдёт.

Так полуавтомат еси я куплю чтобы все варить, так можно? Ну например надо проволкой поварил там крыло например на машине(не дай бог, тфу 3 раза :) ) или трубу нержавейку, глушитель и т.д.? :unsure:

Ну если крыло, тфу..тфу.., то можно и полу-автоматом с обычной проволокой. Правда шёв корявый получается. :)

proskurow написал(а):
Так полуавтомат еси я куплю чтобы все варить, так можно? Ну например надо проволкой поварил там крыло например на машине(не дай бог, тфу 3 раза :) ) или трубу нержавейку, глушитель и т.д.? :unsure:

погугли - инверторный полуавтомат, как вариант Mitech 160S, сам не юзал... :unsure:

Вот к примеру этот Митеч 160:
"Напряжение: 220 В, Потребляемая мощность: 4.4 кВт, Сварочный ток: 50-160 А, Диаметр проволоки: 0,6-0,8 мм, Скорость подачи провооки: 2.5-13.0 м/мин"
Можно я просто воткну 2 силовых провода, зажму в держатель обычный электрод 3мм и начну варить? Ведь тока 160А должно хватить, однако пишут диаметр проволки 0,6-0,8мм, т.е. "катушечный"?

Описание:
Сварочный полуавтомат инверторного типа Mitech MIG160S, предназначен для полуавтоматической сварки сплошной плавящейся проволокой в среде защитных газов (углекислота, аргон, гелий или их смеси), или порошковой "самозащитной" проволокой без применения защитных газов.
порошковой "самозащитной" проволокой
это электрод? Кто знает?.... :unsure:

Vit_Al написал(а):
proskurow, ты же рукоблудник ещё тот, неужели покупать будешь?  :)

Надо взвесить, а главное то все во времени, вот раньше времена были, только схемы успеваешь находить разные, теперь не то.... :unknw: :)

Назад
Сверху Снизу