Греются передние колодки

• Автор темы Лёха751
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
Лёха751

Лёха751

Профессиональный советчик
Реакции
98
Город
Московская область,г.Истра
Авто
VW Passat B3 универсал 1,8 AAM 1992. Автозапуск.Без кондея,зато есть люк.Теперь без ГУРа.
Всем привет! Подскажите плиз из за чего могут грется передние тормоза? по городу проедеш немного и рукой до дисков фиг дотронешся-горячие и правый и левый. Началось ето вроде после замены колодок.мжет они еще не притерлись? :unknw:

Например от подклинивания тормозных цилиндров, скобы суппорта.

Лёха751 написал(а):
Всем привет! Подскажите плиз из за чего могут грется передние тормоза? по городу проедеш немного и рукой до дисков фиг дотронешся-горячие и правый и левый. Началось ето вроде после замены колодок.мжет они еще не притерлись? :unknw:

Я тоже сначала так думал,разобрал суппорта,смазал цилиндры и направляющие.Собрал.проверил-поршни легко перемещаютсяпри помощи отвертки, не заедают. Да и колодки наверно бы уже кончились если бы клинило.

Тут всё зависит от характера езды. Если бы у тебя диски синеть начали, тогда бы можно было порассуждать на предмет неисправности тормозов.

то есть могут грется если едеш по принципу газ-тормоз? ну по городу так и выходит,то светофор то зебра :drive: :drive:

То, что диски греются, - это нормально. Недаром же вентилируемые диски придумали! Вопрос в том насколько они греются? А это зависит от манеры торможения. Если, например, ехать на нейтрали с горы и всё время тормозить, то можно вообще их до огромной температуры нагреть!

TPN написал(а):
Тут всё зависит от характера езды. Если бы у тебя диски синеть начали, тогда бы можно было порассуждать на предмет неисправности тормозов.

или о манере вождения если диски не всегда синие ... :rolleyes:

У меня тоже сильно греются. Я бы не сказал, что активно торможу и быстро езжу, стараюсь не попадать в ситуации, когда нужно резко тормозить. Сегодня после двухчасовой езды по городу заметил, что руль стал подрагиваться при торможении. Подумал, что опять диски повело (диски trw прошли 7000 км, поставил ate), после часового простоя машины биения при торможении нет - видать диски сильно грелись и их начинало перекашивать. Мне кажется, что виноваты колодки (стоят trw). Заметил, что при нагреве их тормозные характеристики меняются в худшую сторону.

Столкнулся с этой проблемой. Правый диск был очень горячий, а левый теплый. Грешил на суппорт, да и штуцер для прокачки (спуска воздуха) тормозов отломился... Короче поменял его, а проблема не ушла :unsure:
Подумал на подшипник, но он "предательски молчал", поехал в сервис на диагностики. Мастер посоветовал поменять направляющие суппорта и будет тебе счастье. Я в гараже сам покрутил эти направляющие, нашел положение, при котором тормозной диск нормально пркручивался. Так и езжу, больше не перегревался диск :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу