Мненяно почти все по кругу Мягкая педаль тормоза???

• Автор темы Серега-87
  • Дата начала
  • Ответы 16
  • Просмотры

Серега-87

Борец за правду
Реакции
22
Город
Россия Вологда
Авто
seat - toledo 1.8 RP-моноджет 1992г.в -продан
Приветствую всех.На своем авто поменяны передние и задние колодки,тросики ручника,цилиндры тормозные,тормозные трубки и шланги.Всю сиситему прокачали,правда не на заведенном авто.Авто простояло около года без движения.Сегодня после замены приводов решил прокатиться и.....мягкая педаль и мягкие тормоза.
Может ли это быть простое притирание колодок или есть еще моменты,куда стоит заглянуть???
Всех благодарю!

что есть?
ABS ?
ESP?

если да, т о не парь моск, кури Эльза ... B)

Попробуй на рабочем движке резко давануть на педаль, если тормоза появились - то это главный ( манжеты стерлись или задубели )

Lolik78 написал(а):
Попробуй на рабочем движке резко давануть на педаль, если тормоза появились - то это главный ( манжеты стерлись или задубели )

при чём тут заведёный двигатель и главный цилиндр??????
Мягкие тормоза, это либо главный целиндр либо остался воздух в системе. Бывает даже так, что утечки нет, а воздух сосёт, у меня так было раз, каждый вечер прокачивал тормоза.
Тормоза должны быть колом что при заведёной машине, что при заглушеной.

Риша с Атырау написал(а):
Тормоза должны быть колом что при заведёной машине, что при заглушеной.

Имею похожую проблему, иногда (крайне редко) едешь себе и вдруг надо тормозить, а педаль "мягкая" с "мягким" тормозом.. чуток качнешь и всё суперски тормозит.. едешь дальше всё ок.

попробовал как бы на ходу прокачать быстро, несколько раз нажав на педальку, и получил такой же эффект, мягкости.

WTF ?

Sharan 1.9 TDI PD AUY 2002 200.000 km

Как вариант колодки не притерлись если диски были с износом...
Тоже после замены колодок прокачали 4 раза и педаль мягкая, проехался по району, и еще 2 разка прокачали.... Потом колодки притерлись и педаль одеревенела:) (стала схватывать на ура:) )

в первую очередь меняй манжеты на главном. а во вторых есть авто которые надо прокачивать на заглушеном, потом на заведеном двигателе. а про педаль колом)))))))))у него похоже запорожец, а не пасат)))))))на заглушеном двигателе да согласен, а на заведеном есть такая штука)))), как вакуумный усилитель. а если с АВС, то тем более педпль намного мягче, главно что бы машина тормозила. кароче меняй манжеты.они явно просто усохли.

Пока человек не ответит есть ли у него абс в машине, что-то советовать ему, как пальцем в небо!

У меня тоже самое, АБС нет, появилась внезапно мягкость в тормозах, ногу приходится нажимать до предела, хотя до этого достаточно было слегка надавить. Что делать?

DEM_s написал(а):
У меня тоже самое, АБС нет, появилась внезапно мягкость в тормозах, ногу приходится нажимать до предела, хотя до этого достаточно было слегка надавить. Что делать?

через колдуна часто воздух начинает подсасывать

А колдуна вылечить можно? Или под замену? Я в начале лета попал в ситуацию, что вся тормозуха на ходу вытекла из неустановленного места, но в районе регулятора. Сейчас меняю всё подряд: изношенные барабаны, колодки, цилиндры, трубки со шлангами... Но меня не отпускает мысль о возможном испорченном (не бил нигде его, да и не ударишь никак) регуляторе.

Мой регулятор 1H0 612 151 C. В каталоге ещё есть какая-то пружина растяжения 1H9 612 337... :unknw:

Извиняюсь за долгий неответ.Авто без АБС.Диски передние поржавели от долгого стояния авто на воздухе.Колодки новые непритерты.Пробовал немного поездить и потормозить.Вроде улучшилось немного.Бывает на заведенном авто педальку нажмешь,а она с небольшим усилием уходит в пол.Так и должно быть или есть проблема??? Колдун отсутствует.

ГТЦ! поможет замена или переборка(если зеркало цилиндра не задрано)

Вакуумник как погибает?Его признаки есть в недрах форума???

понажимай на педаль тормоза пока не станет колом и на отпуская заведи авто если провалилась немного значит работает у меня на заведённой при нажиме на тормоз шипел

Примерно понял.Благодарю.

Назад
Сверху Снизу