Постоянный стук клапанов.

  • Автор темы Golder
  • Дата начала
  • Ответы 63
  • Просмотры 14К
Golder написал(а):
Машину взял недавно, хозяин ничего не смыслит в ней.
Сказал возили на СТО, хотели поменять компенсаторы, но не смогли

Если машину взял недавно тем более на ней ездил который не смыслит в ней она уже давно не свеже пригнанная с Европы, а еженная у нас и хозяин был делитант, тогда может быть определенный геморой там может быть половина дешового Китая хотя эти Пассаты неубиваемые. В первую очередь проверь давление масла, компрессию. Судя по фото патрубок воздушного фильтра в изоленте там мог быть подсос пыли, а эта пыль внутрь так что я бы снял поддон там наверно грязь проверить маслопреемник все промыть так же снять промыть крышку клапанов. Заменить масло обезателно ну все жидкости фильтра тем более если ездил на 80 бензине видно,что человек экономил там может быть все дешовое кантрофактное. Кагда то я тоже брал Пассата в таком состоянии после таксерика, но потом все зделал денег небыло сразу взять хорошего.
 
Спасибо ,понял.

Сперва масло заменю, а там по порядку.
 
Сегодня заменил масло.
Старое было не жидкое, но очень чёрное.
Залил новое 15-40. Временно.

Эффекта не последовало, как стучали так и стучат.

Далее решил поставить компенсаторы которые прошлый хозяин дал.
Всё разобрал- собрал. Трудностей не возникло.

Эффекта нет, как стучали, так и стучат. Даже чуть сильнее.

"Специалисты" заср*ли мне мозги по поводу ГК.

Итак, гидрокомпенсатор состоит из стаканчика и поршенька в нём.

Главный вопрос!

Должен ли перемещаться поршенёк?
Или должен мёртво стоять?


Возникло подозрение что запасные компенсаторы бушные.


При прикрученном распредвале, на компенсатор не зажатый кулачком при приложении усилия не должно быть его перемещения.(Это в книге прочитал).

У меня на некоторых есть перемещение, на некоторых нет.


Разъясните ситуацию, раньше с ГК никогда дела не имел.

 
Golder написал(а):
При прикрученном распредвале, на компенсатор не зажатый кулачком при приложении усилия не должно быть его перемещения.(Это в книге прочитал).

У меня на некоторых есть перемещение, на некоторых нет.

Разъясните ситуацию, раньше с ГК никогда дела не имел.

Для проверки работоспособности гидрокомпенсаторов нажмите на плечо нажимного рычага, опирающееся на гидрокомпенсатор. Если рычаг удается переместить практически без усилия, гидрокомпенсатор неисправен.
Сходу отсюда
В руках нет книжки, но насколько помню, не снимая распредвала, нужно надавить на гидрокомпенсатор (деревянной палочкой, например, чтобы не повредить поверхность), при этом не должен образовываться зазор между кулачком и плоскостью гидрика.

Давление масла проверяли?
 
Вот еще о проверке:

Проверка гидрокомпенсаторов выполняется обычным порядком - после снятия клапанной крышки прогретого двигателя, нужно подходящим предметом надавить на толкатель и если между толкателем и тылом кулачка можно засунуть щуп порядка 0.1 мм - толкатель надо смотреть ближе.

Отсюда
 
Толкателем вы называете поверхность компенсатора прилегающую к кулачку?

Прочитал ссылки, понял.


Давление проверить пока нет возможности.


Так должен шток компенсатора ходить или нет?
У новых он ходит?

 
Почитал другую книгу.

Свободный ход проверяется при верхнем положении кулачка.
Тоесть компенсатор не зажат.

Запутался....


Разъясните, пожалуйста!
 
Golder написал(а):
Толкателем вы называете поверхность компенсатора прилегающую к кулачку?
неа. Гидрокомпенсатор = Гидравлический Толкатель.
Поверхность, прилегающая к кулачку распредвала = рабочая поверхность толкателя (гидравлического толкателя, или гидрокомпенсатора, как удобнее называть).

Давление проверить пока нет возможности.
Причиной стука может быть недостаточное давление масла в ГБЦ... Если причина в этом, то мучить компенсаторы или их менять - смысла нет...

Так должен шток компенсатора ходить или нет?
У новых он ходит?
Лично я - не дергала... Просто заменила, на новые, в упаковке, и всё... Но думаю, что нет. Пальцами компенсатор вообще прожиматься не должен...
Посмотрите вот эту тему.

Свободный ход проверяется при верхнем положении кулачка.
Тоесть компенсатор не зажат.

Запутался....
Компенсатор находится в максимально разжатом положении, когда кулачок поднят, всё правильно. В этом положении и проверяется зазор между кулачком (на который вы надавливаете при проверке зазора), и рабочей поверхностью компенсатора.
 
Безгранично благодарен за консультацию!


Пальцами компенсатор вообще прожиматься не должен.


Во! А у меня они почти все пальцами прожимаются.





В этом положении и проверяется зазор между кулачком (на который вы надавливаете при проверке зазора), и рабочей поверхностью компенсатора.


На кулачок нельзя надавливать.
Надавливают на рабочую поверхность ГК.
Вы видимо ошиблись.
 
Golder написал(а):
На кулачок нельзя надавливать.
Надавливают на рабочую поверхность ГК.
Вы видимо ошиблись.

Да, всё правильно, конечно я ошиблась. :thankyou2:
 
Golder написал(а):
Во! А у меня они почти все пальцами прожимаются.

ну так вам же и писали что от неправильного хранения им кирдык пришёл. Масло из нутра вытекло, вот и продавливаются пальцами. меряйте давление масла в ГБЦ, тогда что нить ясно будет.
 
Некоторые говорят что масло как вытекло, так потом и затечёт.

Короче буду новые брать, поставлю,- отпишу.
 
eu1sw написал(а):
ну так вам же и писали что от неправильного хранения им кирдык пришёл. Масло из нутра вытекло, вот и продавливаются пальцами. меряйте давление масла в ГБЦ, тогда что нить ясно будет.

А чего там может быть кирдык компенсатору? Там ломаться и засыхать абсолютно нечему. Кирдык приходит только по износу втулки и поршеньку в самом толкателе. Ну а засраность и вытекшее масло чистится и заливается (а вернее собирается в масле). Завоздушился у него компенсатор вот и продавливается.
 
у старого хозяина спроси какое масло лил может типа уфимки что нибудь тогда каналы в хлам забиты, так-же нажми на поршенек на гк должен продавливаться под некоторым усилием а из канала с боку масло появится если в них оно есть
 
Купил и поставил новые дорогие ГК.

Пока ставил сбил метки.

На коленвале то ясно всё.

А вот распредвал....

Ничего не понятно.
Кожуха ремня верхнего у меня нет.

Если клапанная крышка снята, то распредвал выставляется по внутренней метке на уровне плоскости головки.
Верно?

Выставляю Вмт ,эту метку, трамблёр напротив крышки 1го электрода.

Заводится, но мотор жутко двоит, троением это даже назвать нельзя.
Обороты низкие,0 огромные провалы, с глушителя стреляет и дымит.
Порой всё пропадает и нормально, а потом заново.
Когда нормально, компенсаторы вообще не стучат.


Также замерил давление на горячую с крышки фильтра, манометр правда с насоса ножного. На холостых 0,5. На оборотах уходит за 4, - дальше манометр кончается.
Если верить книге, то на 2000 об/мин, 2 наверно будет.


Как настроить метки, и что у меня произошло?
Со старыми компенсаторами провалы тоже были, но меньше значительно.


Когда снимаешь по очереди колпачки со свечей, реакции 0, все 4.


Также установив распред по метке, открывал крышку клапанную.
Кулачки не давят на компенсаторы,- 1 цилиндр. Как положено.


Что я не так делаю и чего ещё проверить?
 
100 пользователей и 8 скрытых пользователей

И никто подсказать не может... :(


353a0cc2ef62.jpg


Метку ставлю вот так.
Точка на уровне прокладки крышки.
Верно?


Коленвала метку на шкиве совмещаю с стрелкой на кожухе.
Почему на фото метка чуть левее?

5b279935172c.jpg
 
Golder написал(а):
И никто подсказать не может... :(



Метку ставлю вот так.
Точка на уровне прокладки крышки.
Верно?

Йомайо, штож вы так, айяйяй...
Ну ведь тыщу раз проще просто выставить изначально в положение ВМТ, и, ослабив ролик ремня ГРМ, стянуть его с распредвала и подвязать ремень к капоту, предварительно сделав метки маркером на шкиве распредвала и ремня!

Ну вот нафиг скидывать ремень полностью, если не знаете, как потом метки выставлять :(

Почему на фото метка чуть левее?
Потому что вид не четко спереди шкива! Если смотреть на шкив коленвала сверху или четко спереди, то стрелки четко совпадут.

Поищите тут

Тут - метки на маховике для выставления УОЗ (спасибо Pasha@VR6)
И вот еще (тоже Паше спасибо за помощь в поиске) Помогите выстовить по меткам ремень грм мотор RP, Нужно фото или картинка
 
Спасибо. Вечером всё выставил как надо.
Только это не помогло.
Двигатель по прежнему двоил.

И тут решил свечи повыкручивать.
Оказалось свечи 2,3 цилиндра залиты совсем и нагар.
Поставил другие.
И мотор двоить перестал! На холостых вполне ровно работает, а вот на оборотах подтраивает.
Когда газу даешь, вроде как переливает и лёгкие хлопки в глушитель и чернющий дым...

Трамблёр как не крутил не помогает.

Сегодня купил новые свечи и новую крышку трамблёра.

Вобщем вернулось всё как и было, только компенсаторы не стучат.
Из за чего подтраивает на оборотах? Может с впрыском чего то не то?
 
Golder написал(а):
Спасибо. Вечером всё выставил как надо.
Только это не помогло.
Двигатель по прежнему двоил.

И тут решил свечи повыкручивать.
Оказалось свечи 2,3 цилиндра залиты совсем и нагар.
Поставил другие.
И мотор двоить перестал! На холостых вполне ровно работает, а вот на оборотах подтраивает.
Когда газу даешь, вроде как переливает и лёгкие хлопки в глушитель и чернющий дым...

Трамблёр как не крутил не помогает.

Сегодня купил новые свечи и новую крышку трамблёра.

Вобщем вернулось всё как и было, только компенсаторы не стучат.
Из за чего подтраивает на оборотах? Может с впрыском чего то не то?

УОЗ, подсосы, датчики температуры, кислорода, и т.д... :unknw: масса причин может быть.
 
После замены прокладки ГБЦ и выставления УОЗ всё прошло!

Спасибо за подсказку.
 
Назад
Сверху Снизу