Вопрос по двигатель ADZ

Skiplo

Участник
Реакции
0
Город
None
Добрый день.
Я понимаю что возможно не в тему, но есть необходимость. У меня Seat Cordoba 1995 года. Маркировка на двигателе стоит ADZ. Сам двигатель VW (там даже везде его логотипы). Во всех спецификациях этот двигатель помечен как обьем 1.8, в то же время у меня всего 1.4. Как это понять? Где найти на него спецификацию? И самая проблема. Я живу в Алмате (Казахстан). У нас тут дилеров Сеата просто нет. Поэтому что либо узнать тут практически не реально. Книжек тут я тоже никаких по Сеату не нашел. По VW есть, но не понятно какие брать. Может подскажите на чем из VW стоит такой же двигатель.
ЗЫ Машины знаю плохо, так что вопросы задавайте проще. :D

Administrator написал(а):

Да смотрел я там. Все равно не понятно. Я чайник. Поэтому возможно меня надо ткунть носом. А вот поиском пользоваться умею. И делаю это прежде чем вопрос задавать.

Чего не понятно? Как на этой странице найти три буквы?!! :blink:

Volkswagen Golf/Vento 1.8i & 4x4 1994-1997 Engine ADZ (eng.)
Volkswagen Passat 1.8i 1994-1997 Engine ADZ (eng.)

Могу еще сказать что это и есть названя машин на которые он ставился + спецификации двигателя... :blum:

Чего не понятно? Как на этой странице найти три буквы?!! :blink:

Volkswagen Golf/Vento 1.8i & 4x4 1994-1997 Engine ADZ (eng.)
Volkswagen Passat 1.8i 1994-1997 Engine ADZ (eng.)

Могу еще сказать что это и есть названя машин на которые он ставился + спецификации двигателя... :blum:

Обьясняю еще раз. У меня обьем 1.4!!!!!! А то что ты указываешь это 1.8..... В этом все непонятки.... То что 1.4 это абсолютно точно... Может просто ошиблись в техпаспорте? Потому как где искать этот номер на двигателе я не знаю - обыскал уже все. Хотя может Сеат поменял маркировку, но я в этом сомневаюсь. А то что указал ты я уже смотрел, все эти пдф я уже скачал.

VW не делал двигателей ADZ кроме 1.8 Спецификация и есть в этих файлах. Так что где ошибка понятно каждому...

VW не делал двигателей ADZ кроме 1.8 Спецификация и есть в этих файлах. Так что где ошибка понятно каждому...

Ладно. Предположим что ошибка в тех паспорте. Тогда вопрос - где на двигателе посмотреть его маркировку?

Если внешне движок похож на зубильный, то под кожухом термостата над картером сцепления (очень неудобное место). Если нет, справа у свечи 4-го цилиндра по-моему.

sw_'94_G3_ABD написал(а):
Если внешне движок похож на зубильный, то под кожухом термостата над картером сцепления (очень неудобное место). Если нет, справа у свечи 4-го цилиндра по-моему.

Спасибо. Посмотрю. Если не наду буду спрашивать гаишников - они всегда знают где эти долбанные номера искать :D

Посмотрел я на двигателе. Там стоит маркеровка ADZ!!!! Теперь ничего не понимаю. У меня точно 1.4. В чем идея?

А сам двигатель как выглядит? Трамблер справа сбоку на голове или как у классики, на картере спереди?

А сам двигатель как выглядит? Трамблер справа сбоку на голове или как у классики, на картере спереди?

Если смотреть спереди, то трамблер стоит справа от самой правой свечи и чють назад (те ко мне).

А вообще такое может быть? Как можно проверть свой обьем? Чтобы точно. И еще. Могут ли просто когда оформляют документы указать в них пониженый обьем (чтобы налоги меньше платить)? Я уже ничего не понимаю. И да, мне надо трамблер поменять, но я не могу найти трамблер бесконтактный, безвакумный да еще на 1.4, вот для 1.8 есть. Может они подходят? :huh:

Симейство двигателей 1.05,1.3,1.4,1.6 сделаны конструктивно так.Трамблер стоит в торце головки блока, как на 2108.Свечи стоят со стороны впускного коллектора,а выпускной стоит со стороны радиатора.Двигатель 1.6 ставился на Филицию,незнаю как у вас а в Москве их много.Двигатель 1.8 имеет другой вид.Свечи стоят как на 2108,впускной и выпускной коллектор стоят как на 2108,а трамблер торчит из блока между 3 и 4 цилиндром.Вариант этого блока с обьёмом 1.6 очень редкий и шел на первых Пассатах 3. :rolleyes:

Vladimir написал(а):
Симейство двигателей 1.05,1.3,1.4,1.6 сделаны конструктивно так.Трамблер стоит в торце головки блока, как на 2108.Свечи стоят со стороны впускного коллектора,а выпускной стоит со стороны радиатора.Двигатель 1.6 ставился на Филицию,незнаю как у вас а в Москве их много.Двигатель 1.8 имеет другой вид.Свечи стоят как на 2108,впускной и выпускной коллектор стоят как на 2108,а трамблер торчит из блока между 3 и 4 цилиндром.Вариант этого блока с обьёмом 1.6 очень редкий и шел на первых Пассатах 3. :rolleyes:

Не все понял из последнего сообщения, но уточню. Свечи стоят ко мне лицом, те если я смотрю на двигатель спереди то вижу свечи и как раз где то около 4 цилиндра трамблер. Те у меня получается обьем 1.8? Так?
ЗЫ если я сделаю фото двигателя может ли кто нить точно сказать это 1.4 или 1.8? И какой тогда нужен ракурс для снимка чтобы было все понятно? Спереди?

Skiplo написал(а):
ЗЫ если я сделаю фото двигателя может ли кто нить точно сказать это 1.4 или 1.8? И какой тогда нужен ракурс для снимка чтобы было все понятно? Спереди?

Спереди, и сверху. Постараемся определить.

Спереди, и сверху. Постараемся определить.

Ну чтож. Вот фотки.

Ну что скажите господа знатоки? А то очень знать хочеться что же у меня за обьем :D

Это 1,8 л самый обычный ADZ на свете.

С чего ты взял "совершенно точно", что у тебя 1,4?

Это 1,8 л самый обычный ADZ на свете.

С чего ты взял "совершенно точно", что у тебя 1,4?

На самом деле я уже ни в чем не уверен. Даже больше склоняюсь к мысли что это 1.8.

Назад
Сверху Снизу