На форуме много людей спрашивает о том, как снять стекло наружного зеркала, при этом не разбив и не повредив его. Существует уйма тем по этому вопросу, где уже все расписано и разложено по полочкам. Но нет фотографий. Сам я снимал стекло зеркала зимой, когда ремонтировал подогрев. Сегодня копавшись в телефоне нашел эти снимки. Правда кочество оставляет желать лучшего .
Итак, приступаем:
Опускаем зеркало вниз до конца и немного вправо.
Дальше, в черном кружочке показана защелка, которая и крепит стекло. Вот, собственно, их нужно оккуратно отщелкнуть - по-моему четыре штуки. Я делал это тоненькой, длинной отверткой.
Финтиплюшка под номером 1 - это направляющая, которая при установке должна совпадать с отверстием.
Финтиплюшка под номером 2 - защелка, крепления стекла зеркала.
При обратной установке вставить стекло в держатели и нажимать в центр зеркала, пока оно не защелкнится. Если нажимать по краям, существует опасность поломать стекло зеркала пополам.
Пожелания, замечания, коментарии приветствуются
Итак, приступаем:
Опускаем зеркало вниз до конца и немного вправо.
Дальше, в черном кружочке показана защелка, которая и крепит стекло. Вот, собственно, их нужно оккуратно отщелкнуть - по-моему четыре штуки. Я делал это тоненькой, длинной отверткой.
Финтиплюшка под номером 1 - это направляющая, которая при установке должна совпадать с отверстием.
Финтиплюшка под номером 2 - защелка, крепления стекла зеркала.
При обратной установке вставить стекло в держатели и нажимать в центр зеркала, пока оно не защелкнится. Если нажимать по краям, существует опасность поломать стекло зеркала пополам.
Пожелания, замечания, коментарии приветствуются