Вопрос о новом авто! как порешать с дилером ?

• Автор темы Saladine
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры
Saladine

Saladine

vag! Vag! VAg! VAG!
Реакции
12
Город
Россия, Мурманск
Авто
VW Golf Mk. 3, ADZ, 1996 г., 1.8, 90 Hp, 5-МКПП, был, VW Golf Мк. 6, 1.4 TSI, CAXA, 6-МКПП был, AUDI Q3 моя прелесть =)
Всем привет!

Вопрос следующего характера, может кто-то уже сталкивался со следующей проблемкой.

Продал свою старенькую гофельку B), собираюсь прикупить нового, уже 6-го носочка. Позвонил официальному дилеру, приценился. Вчера внезапно приехал в автосалон. Попросил показать сабж. Съездили на автостоянку, где под открытым небом малышки ожидают своих хозяев. Залез, посмотрел, завёл, заценил. Цвет чёрный перламутр. Впечатлений немеряно, текли слюни и прочие органические жидкости. НО! При детальном осмотре кузова было замечено наличие средних царапин (краска или лак ХЗ, машина немытая). На вопрос менеджеру WTF? получен следующий ответ, не волнуйтесь, мы всё это уберем (заполируем, покрасим элементы и т.д.). Машина новая, соответственно с крашенными элементами она мне не нужна, готов взять, если полировка (нормальная полировка, а не затирка царапин карандашом или пастой) поможет. Но тут второе НО. Царапанная машина - уже не новая машина.

Тут собственно и сам вопрос. Кто уже бился по схожей теме с дилерами и за какую скидку стоит биться и реально ли это вообще?! :confused:

Предоплату уже внес? Есть возможность у них взять другой г6?

Stasitos написал(а):
Предоплату уже внес? Есть возможность у них взять другой г6?

Предоплату не вносил. Данный агрегат единственный в плане того, что он 2009 года выпуска и идёт со скидкой 6% (за выпуск 2009 года) и стоит 768 тонн вместо 818. Плюс куча дополнительных вкусных опций. Не себе ого, как говорится. Звонил в Москоу-сити официалам, сказали, что надо бодаться с дилером. Логично. Мне интересен опыт тех, кто ужо сталкивался с такими косяками.

Обычно бодаются они не очень охотно... Если там лак поцарапан, бери и не парься, вытряси с них в подарок чтони будь дополнительное, скидку на авто врядли получишь. Им легче ее заполировать и другому впарить.

дорого! что за комплектация? 1.6?

Похоже на комплектацию Black (1,4-122л.с. +ручка).

Чертёнок написал(а):
дорого! что за комплектация? 1.6?

1.4 TSI, Кожаный мультируль, полный электропакет, микролифт передних, Climatronic, подлокотник передний, многофункциональный индикатор +, зимний пакет, сиденья с поясничной опорой, ПТФ.

3 двери? ручка?

белоножкин написал(а):
Похоже на комплектацию Black (1,4-122л.с. +ручка).

Black но не Black, 4-х дверка и штамповка 15 с колпаками родная. Ручка, 6-ти ступка, 1.4 TSI, да.

5 лет назад в автомире забирал киа рио за небольшую вмятинку на крыле скинули около 300 баксов вроде, причем без напрягов...
дави на скидку за коцанные детали да и все, с нашими дорогами они через пол года все равно появятся, детали сами не мятые как я понял

dimind написал(а):
5 лет назад в автомире забирал киа рио за небольшую вмятинку на крыле скинули около 300 баксов вроде, причем без напрягов...
дави на скидку за коцанные детали да и все, с нашими дорогами они через пол года все равно появятся, детали сами не мятые как я понял

Детали не мятые, за скидку ещё с манагерами поговорю, машина зело понравилась, но косяки насторожили.

Мнение человека, разбившего полугодовалый Фокус...

Единственное, о чем надо реально беспокоиться - чтобы это не оказался носок "с прошлым". Причем, если ты спросишь меня, то я стану обращать внимание только на геометрию, состояние силовых элементов кузова и активной безопасности. Просто потому что это самое дорогое.

Все остальное имеет значение только для последующей продажи через N лет.
Но прикол в том, что через год-полтора любая идеально новая машина будет ровно с теми же царапинами. И, вообще, как мне показалось, понятие "я за рулем новья" длится не очень долго и заменяется на "я за рулем классной машины, которая не ломается" - а это, поверь, СОВСЕМ иные ощущения.

Ты много ездишь? куда ты денешься?
Камешек в лобовое прилетит - поменяешь лобовое; на парковке чиркнут - крылышко на покраску/рихтовку. Станешь зацикливаться на "небитанекрашена" - заработаешь язву.

Будь проще и стань счастливее. :hat:

BaSergey написал(а):
Мнение человека, разбившего полугодовалый Фокус...

Единственное, о чем надо реально беспокоиться - чтобы это не оказался носок "с прошлым". Причем, если ты спросишь меня, то я стану обращать внимание только на геометрию, состояние силовых элементов кузова и активной безопасности. Просто потому что это самое дорогое.

Все остальное имеет значение только для последующей продажи через N лет.
Но прикол в том, что через год-полтора любая идеально новая машина будет ровно с теми же царапинами. И, вообще, как мне показалось, понятие "я за рулем новья" длится не очень долго и заменяется на "я за рулем классной машины, которая не ломается" - а это, поверь, СОВСЕМ иные ощущения.

Ты много ездишь? куда ты денешься?
Камешек в лобовое прилетит - поменяешь лобовое; на парковке чиркнут - крылышко на покраску/рихтовку. Станешь зацикливаться на "небитанекрашена" - заработаешь язву.

Будь проще и стань счастливее. :hat:

:good: правильно сказал! так же все вопросы решает КАСКО :rolleyes:

У меня товарищ на работе ездиет мега-аккуратно, я вообще офигиваю на ним!!!
Так за полтора года владения новой машиной его 2 раза нехило поцарапали на парковке (дверь, крыло, передний бампер)!!!Так что все относительно!
Был в Италии, там парковочных мест еще меньше, ни раз видел как люди паркуются до удара о бампер, так же и выезжают.Машины все покоцанные!!! :yahoo:

Если собираешься брать за налик, то манагеры при виде знатной котлетки из 5-тысячных становяться мягкими и поддатливыми. :)
Души на скидку, ещё пару процентов скинуть они могут легко.

Lesha86 написал(а):
Если собираешься брать за налик, то манагеры при виде знатной котлетки из 5-тысячных становяться мягкими и поддатливыми. :)
Души на скидку, ещё пару процентов скинуть они могут легко.

За наличные. Значит буду требовать скидку в районе 30 тык.

Расскажу вам следующую историю.

так каг живу в Тольятти знаю много не по наслышке про автобизнес в целом, и не важно, какое это авто таз или мерс, везут их одинково, т.е. условия перевозки одинаковые. Хоть целафаном авто накрытое или хоть чем, при транспортировке или при наложении-снятиии защитной пленки, при загоне на фуру и т.д. может случиться, что угодно. А уж царапины это мелоч, для этого предпродпродажка есть. Кузов выходит без царапин только с покраски и никто не знает, что с ним случиться на конвеере и при доставке до клиента.

Так что не переживай, если предпродажку хорошо сделают то все отлично будет если нет, то ругаться надо. Еще очень важно обрати внимание на зазоры, на иномарках они идельные должны быть, просмотри все крепления деталей друг к другу где это можно сделать особенно болтовые.

Тем более если авто стоит долго на улице, т.е. ветер, солнце, дождь, снег перепады погоды.... думаю не смысла объяснять дальше.

Чертёнок написал(а):
:good: правильно сказал! так же все вопросы решает КАСКО :rolleyes:

только КАСКО надо делать тогда или там же в салоне, или у знакомых, потому что если приехать к тому "у кого дешевле", но агент будет не знакомый - найдут 100% эти косяки, найдут другие и уже будешь платить либо леваком, чтоб их не заметили, или внесут в осмотр машины их.

lingus написал(а):
только КАСКО надо делать тогда или там же в салоне, или у знакомых, потому что если приехать к тому "у кого дешевле", но агент будет не знакомый - найдут 100% эти косяки, найдут другие и уже будешь платить либо леваком, чтоб их не заметили, или внесут в осмотр машины их.

правильно, лучше что бы сами официалы и ремонтировали

lingus написал(а):

А в салоне точно не внесут эти косяки в акт осмотра машины для КАСКО?

В акте приема-передачи стоит их указывать или то, что они были и устранены при проведении предпродажной подготовки?

Назад
Сверху Снизу