Можно ли поставить АКБ 55 А\h на 1,8 ABS VVWento на пол года

• Автор темы Silver-angeL
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

Silver-angeL

Постоянный участник
Реакции
1
Город
Moldova, Chisinau
Авто
VW Vento ABS 1992
Собственно сабж.
Почему именно 55? Потому что есть по дешевке такой аккум. Машина будет продаваться через пол года-год, так что на долгосрочность особенно не рассчитываю. :drive:
Ответе, пожалуйста, на сколько это "правильно", к каким последствиям может это привести?
З.Ы. При летней погоде двигло подхватывается после стартера примерно через секунду.

Можно. Никаких последствий не будет.

jeck написал(а):
Можно. Никаких последствий не будет.

ОК. Я тоже так думаю, но когда я звоню и говорю, что мне нужен аккум на 55 на 1.8, мне срааазу все в один голос уверяют - мало! Вы что? ? ? Нельзя!
Как я понимаю, это влияет только на количество раз заводов без подзарядки от генератора. Так ? При условии, что генератор хорошо отдает ?

Тема многократно и всесторонне обсосана. Многократные запуски без подзараядки - это какой-то экстрим. Так быть не должно и в таком режиме никакой аккумулятор не выдержит. Если двигатель и генератор исправен - емкость для запуска практически безразлична. Хватит и 10 Ач, лишь бы ток стартерный давал. Намного важнее ток покоя машины (сколько она потребляет в режиме стоянки) и максимальная длительность простоев. Исправная машина за неделю высасывает из аккумулятора больше, чем стартер за один запуск.
Короче, бери и не забивай себе голову чепухой. Все будет нормально.

Проблемы могут быть только в мороз зимой когда трудно крутить двигатель а еммкость АКБ падает (точнее падает токоотдача, мал ток холодной прокрутки).

Назад
Сверху Снизу