АКП AVW Golf 4 096 Пропали все передачи

LaZeR34

LaZeR34

+++++++++++
Реакции
0
Город
Россия Тьму Таракань
Авто
++++++++++++++
Доброго времени суток всем!
Двиг 2.8 ВР6 пробег 340 тык. авто у меня почти 2 года.
Предистория:
Прошлый хозяин масло в коробке не менял, поменял я. были проблемы с невключением 4-ой передачи. Т.е. обычно переключение происходило на 50-60 кмч и 2000-2200 оборотах, потом стало переключаться на 80-90кмч и 3000 оборотов, заменил масло, стёр ошибки, вылечилось.

История:
После замены масла отъездил 20тык. Сегодня, еду как обычно, температура коробки 88С и вдруг... обороты резко выросли, а скорость упала... остановился, выключил зажигание, подождал... завёл, включаю положение R - болты, никакой реакции, дальше D -то же самое... короче работает одна 1-ая, кое как доехал до дома... ЧТО ДЕЛАТЬ??? Разве может вот так сразу все 4-ре передачи умереть???
ЗЫ да, неделю назад считывал ошибки от нефиг делать, по коробке вылезло следующее:
00532 Напряжение электропитания
35-10 Спорадическая
00652 Контроль включения передач
27-10 Недостоверный сигнал
00300 Датчик температуры масла в коробке передач G93
34-10 Вид ошибки не определён
Ошибки естественно стёр, и после этого намотал километров 500-600

продолжение:...
сегодня с утра решил протестить соленоиды и т.п. на сопротивление, т.к. тестер был под рукой. Решил начать сразу с круглого разъёма на коробке, а не с мозгов.
Результаты: 1соленоид 150 Ом
2-ой 250 Ом
3-ий 480 Ом
4-ый 85 Ом
5-ый 138 Ом
6-ой 4,8 Ом
7-ой 68 Ом
термопара 260 кОм
датчик скорости 780 Ом
Результаты не впечатлили, думаю кирдык либо шлейфу в коробке, либо самим соленоидам, надо ехать в гараж, как грится - вскрытие покажет, ну и заодно думаю протестю ВАГ-КОМом, т.к. он в гараже. Завёл, положение R - болты, D - болты, 3,2 тоже болты, обороты растут, машин стоит. Включаю положение 1, поехал... держу 2000 оборотов, скорость 20кмч, а до гаража 3 км... доезжаю до гаража... температура двига 80С... блин, думаю, а потыркаю ещё разок все положения... и, о чудо, машина поехала во всех положениях, НО... передачи ТОЛЬКО первая и вторая. Т.е. в положениях D,3,2 скорость 50кмч, а оборотов 3000. Ну да ладно.
Вот что считал ВАГ-КОМ:
00268 Электромагнитный клапан 6-N93
29-10 к.з. на массу (спорадическая)
00281 Датчик скорости движения G68
03-00 нет сигнала
Решил проверить ещё раз сопротивление... тоже на коробке (круглый разъём + датчик скорости)
1-ый 64 Ом, 2-ой 72 Ом, 3-ий 150 Ом, 4-ый 68 Ом, 5-ый 74 Ом, 6-ой 5,4 Ом, 7-ой 64 Ом
термопара 72 кОм, датчик скорости не померял... После этого засомневался в правильности решения о вскрытии... ИЛИ ВСКРЫВАТЬ И СМОТРЕТЬ по месту???

ЛЮДИ ХЭЛП!

Продолжение...

Сегодня решил всё ещё раз прозвонить на сопротивление и считать ошибки. Начал со штекера на мозгах. Сопротивление такое же как описывал выше, только нет отклика от датчика скорости, открыл капот, смотрю... а... я его забыл вчера воткнуть, воткнул, показания в норме. Проверил сопротивление на коробке... то же самое. Включил ВАГ-КОМ, ошибка 6-го соленоида пропала, осталась только про датчик скорости. СТЁР... завёл, поехал... О ЧУДО, все скоростя РАБОТАЮТ :yahoo: Покатался, потестил во всех режимах, заросло!!!

Всем спасибо за внимание!!! :hat:

косу под замену(шлейф)

LaZeR34 написал(а):
Продолжение...

Сегодня решил всё ещё раз прозвонить на сопротивление и считать ошибки. Начал со штекера на мозгах. Сопротивление такое же как описывал выше, только нет отклика от датчика скорости, открыл капот, смотрю... а... я его забыл вчера воткнуть, воткнул, показания в норме. Проверил сопротивление на коробке... то же самое. Включил ВАГ-КОМ, ошибка 6-го соленоида пропала, осталась только про датчик скорости. СТЁР... завёл, поехал... О ЧУДО, все скоростя РАБОТАЮТ :yahoo: Покатался, потестил во всех режимах, заросло!!!

Всем спасибо за внимание!!! :hat:

чюдеса да и только! редко кому так везет....

Назад
Сверху Снизу