WRH2E написал(а):
А в каком месте вздулся ? С балкона насифонило ? Какой зазор оставлял между стеной ? Сколько выдерживал дома перед укладкой,могло банально повести,хотя навряд-ли.У нас в конторе новый ламинат через год дал щели во многих местах по 5-7 мм.
Ну и клал,поди, его на бетон,не притянув гвоздями.
ламинат лежит на стяжке через подложку 3х миллиметровую.
клали в январе, лежал в квартире пару недель в упаковке, мож даже побольше. как выложили, сверху положили пленку и он, ламинат, пережил в таком виде поклейку обой, установку дверей, плиточные работы в ванной. а в марте пленку снял и до прошлой недели все было ок. а тут вдруг, я заметил, что на против входной двери, он начал вздуваться по шву, а еще через пол метра вход в большую комнату и там такая же история, тоже через пол метра и тоже на против двери. в коридоре разобрал плинтус и увидел, что ламинат стал упираться в плитку, которая лежит из коридора общего, на ней дверь входная стоит, я взял молоток со стамеской и края плитки обдолбил, через пару дней вздутие в коридоре осело, да и в большой комнате вроде уменьшилось. по стенкам в коридоре, вроде не касается, есть конечно места, где зазор 2-3 миллиметра, но не касается же, по другой стене не смотрел еще. возьму болгарку и обрежу нафиг. а вот в большой комнате надо снимать плинтуса, хотя по одной стороне точно не касается, зазор сантиметра полтора-два.дверная коробка, правда, над ним, но ламинат прожимается, в этом месте, значит вроде коробка не держит.. вот. не знаю, понятно обрисовал?
хочу снять в б комнате плинтуса, проверить, где к стене близко, обрежу болгаркой, а потом попробую подвигать его.
вот. Мож расправиться, уж больно не хочется перекладывать
Ламинат Кронотекс. Сейчас он вроде хуже стал,хоть и написано Германия. я такой же в 2002 году в квартире в 100 метров цельным куском лично уложил и до сих пор лежит отлично, хотя семья 5 человек живет... а у меня и месяца не выделжал одного меня любимого.