Стеклоочиститель заднего стекла VW Golf 4 необходима помощь профессионала или бывалого!

• Автор темы Vitaluga
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 4

Vitaluga

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Минск
Авто
VW Golf 4 1.4 16v
Описание проблемы:
1.Включение зажигания, завожу двигатель.
2.Включается задний стеклоочиститель и начинает работать, делает 6 циклов и останавливается в любом положении (угол 90гр., 120гр., 45гр. и т.д.).
Менял оригинальный ремкомплект, т.к. не подавалась омывающая жидкость из-за износа внутренних деталей. После замены стекло омывается, но проблема старая осталась.
Хочу понять, чтоб не делать лишних телодвижений и напрасной траты денег.
Реле это или подрулевой переключатель?
Передние стеклоочистители работаю корректно.
Спасибо!

подрулевой переключатель. B)
разбирать и чистить, трудность в том, что снимаеться только со снятием руля :(

J@ZZ, принято. Попробуем. Спасибо!

электропроводка между кузовом и задней дверью

Неее, если бы в ней были проблемы на лицо были бы другие симптомы.
Он сам по себе не включается, а только после команды с подрулевого переключателя. Спасибо за вариант!

Мало вероятно что переключатель все моторы стеклоочистителей устроены так что если на нах отключается управления они всегда возвращаются в начальное положения! в этом я уверен на все 100! смотри постоянное питание на нет есть ли оно (после включения зажигания) если нет то копай куда же оно делось останавливается он где захочет именно из-за реле в нем срабатывает защита даю 90% что дело в питании мотора

cooper_d, я, вот, тоже думаю, что это реле. Проблема возникла, зимой, после того как я попытался очистить кучу снега. Возможно из-за перегруза я релюху подпалил. Подрулевой выключатель в такой ситуации непричем. Спасибо за мысль!

буду очень рад если мои советы помогут. удачи!

Тоже накрыла такая проблема...Сначала жил сам по себе, потом зимой вобще перестал двигатся...На днях на даче снял разобрал - вобщем там внутри какаято хрень была, шестеренки не крутились вообще- все ржавые.

Ладно, замочил в соляре их..на следующий день все в порядке, смазал собрал обратно...вроде бы все работает, НО через некоторое время работы начинает что-то плавиться в той коробочке где схема и вонять пластиком, отсюда вопрос - что забыл.

так это вроде не от 4 гольфика? или я что-то путаю?

Да действительно.. у меня по другому и места под провод нет...седня буду выпаивать и смотреть что там изнутри...может ржавчина...а то 3 тр не айс за новый моторчик в сборе..

Ржавчина там потому, что при появлении люфта омывающая жидкость попадает в механизм заднего стеклоочистителя.
Ты замочил в солярке, резинки набухли и размякли и где-то частично блокируют исправный процесс работы шестерни. Все манипуляции тебя не спасут - проверено! Если уже там возникла проблема или новый механизм или новый оригинальный ремкомплект решат все, что я и сделал, но устранилось лишь часть проблемы, а у тебя еще и подпалился мотор, так что и на это ты, похоже, попал.

Решили проблемку? В чем дело было в итоге?

была такая фигня только на Фольксваген Гольф 3, в нутри редуктора есть контактные кольца, так они могут заржаветь и дворники будут останавливаються где хотят.

мозг написал(а):
была такая фигня только на Фольксваген Гольф 3, в нутри редуктора есть контактные кольца, так они могут заржаветь и дворники будут останавливаються где хотят.

На Фольксваген Гольф 4 уже стоят датчики Холла и магнитик на шестерне

Назад
Сверху Снизу