Временами загорается Airbag После тряски по колдобинам

andrew_andrew85

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Казахстан г. Балхаш
Авто
Passat B3 2.0 2E 1993г. бешеный сарайчик))) продан((( VW Golf 3 1.8 ААМ
Добрый день! Возникла проблема с Airbag... временами загорается лампа неисправности подушек, причем только после проезда по колдобинам или при заводе двигателя( т.е. при включении зажигания лампа загорается и тухнет значит опрос проходит норм, но стоит повернуть ключ, авто заводится и лампа загорается, но не всегда) Думаю сначала надо проверить провода, разъемы и т.д. на потерю контакта, а где это все находится и как подобраться к всему этому ни в книге не нашел, ни на форуме( если упустил где-то ткните пальцем :) )
Внимание вопрос: Где находятся места предполагаемой потери контакта???
И как лучше проверить? Или может еще какие то варианты???

Проверьте вагом, что он говорит, мож ткнёт на какую либо подушку именно....
У меня проблема была с водительской, и прошла вылечилась заменой подрулевого кольца, так что Ваг рулит

Fyntik написал(а):
Проверьте вагом, Ваг рулит

А попроще как-нибудь нельзя? Мне облазить полмашины с тестером и разобрать половину панелек легче, чем собирать KL-адаптер для компа, изучать коды и все остальное :drinks: А диагностики компьютерной у нас в городе почти нет, да и примочек типа адаптеров тоже)

тогда уж извините, помочь ничем не могу ((( а вот купить кабелёк это уж будет проще, чем ковыряться с тестером, поверь

Fyntik написал(а):
тогда уж извините, помочь ничем не могу ((( а вот купить кабелёк это уж будет проще, чем ковыряться с тестером, поверь

+1 тож самое было на ауди, найти не просто, зато ваг ком сразу показал пропадание контакта пиротехнического натяжителя, почистил и вперед!

с тестером это кошмар, и соединений много, немецкие машины по разборке интерьера, кошмар!

AlexTDI написал(а):
пропадание контакта пиротехнического натяжителя, почистил и вперед!

с тестером это кошмар, и соединений много, немецкие машины по разборке интерьера, кошмар!

Ну тогда будьте уж так добры, подскажите где эти пиронатяжители находятся.

По поводу кабельков я уже писал, у нас их не продают, радиодитали тоже в одном месте и то в основном на заказ... Вот и думаю, пока закажу, пока придут, пока собрать и испытать... И фих его знает сколько времени на все уйдет... Поэтому задал такой вопрос, чтоб выяснить хотябы частовстречающиеся неисправности, и в первую очередь эти слабые места проверить))) :hat:

праверь желтие фыщки с желтими провадами гдета плахои кантакт а потом с компом сбрось ашибки и будет нармальна

Пропадает питание контролера SRS,если бы пропадал контакт пиропатрона лампа уже сама не потухла бы.

Вот тут и мастера подкатили, так что парень дерзай :)

еслы загарелся аирбек то и будет гареть сам непатухнет

aka4 написал(а):
Пропадает питание контролера SRS,если бы пропадал контакт пиропатрона лампа уже сама не потухла бы.

А не подскажете где этот контроллер находится? Я просто первый раз столкнулся с этими Эйрбэгами :hat:

andrew_andrew85 написал(а):
А где находятся эти желтые фишки???

в бампере, вроде справа и слева IMHO, в рулевой колонке когда рули сниммаешь, везде, где есть подушки рядом есть жёлтые фишки

Доброго дня всем. Суть такова. Поменял передний ступичный подшипник, без выбивания-забивания датчика ABS не обошлось. Так вот загорелась лампочка ABS и перестала работать эта сама система. Но это понятно. Выехал на тест подшипника и загорелась AIRBAG. ВАГ выдал к.з. или обрыв проводки боковой подушки безопасности водителя.
Два вопроса:
1) может ли АБС и подушки каким то образом связаны или это чистая случайность одновременного возникновения;
2) где искать это к.з. или обрыв проводки боковой подушки безопасности водителя?
Премного благодарен за неигнорирование данного сообщения.
:unsure:

AlexTDI написал(а):
+1 тож самое было на ауди, найти не просто, зато ваг ком сразу показал пропадание контакта пиротехнического натяжителя, почистил и вперед!

День добрый! Вот по поводу чистки контакта вопрос... ГДЕ, КАКОЙ контакт чистил??? Что нужно снимать, разбирать?
У меня вылазит ошибка
00588 пиропатрон подушки безопасности водителя N95
32-10 значение сопротивления слишком велико (спорадическая)

LaZeR34 написал(а):
День добрый! Вот по поводу чистки контакта вопрос... ГДЕ, КАКОЙ контакт чистил??? Что нужно снимать, разбирать?
У меня вылазит ошибка
00588  пиропатрон подушки безопасности водителя  N95
  32-10 значение сопротивления слишком велико (спорадическая)

в большинстве случаев это подрулевое кольцо, у мну тож такое было, снял на разборке с другой машинки всё пучком, удачи
https://vwts.ru/forum/index.php?s...%EE%EB%FC%F6%EE
мож чёт узнаете нового

RVV6161 написал(а):
1) может ли АБС и подушки каким то образом связаны или это чистая случайность одновременного возникновения;
2) где искать это к.з. или обрыв проводки боковой подушки безопасности водителя?

1) IMHO это чистая случайность
2) я так понял боковая подушка - та что на спинке сидения, тогдав ищи по сидушкой жёлтинькие фишки

Fyntik спасибо, я тоже думаю что это под сидушкой. Вечером загляну туда :rolleyes:
Я чуть-чуть не правильно написал, к.з. или обрыв проводки датчика боковой подушки безопасности водителя, а не к.з. или обрыв проводки боковой подушки безопасности водителя
Так это датчик на удар или на что?
Я думаю если на удар, то может он в боковой стойке стоять должен?
Кто может направить мои догадки в нужное русло? Помогите.

Fyntik написал(а):
в большинстве случаев это подрулевое кольцо, у мну тож такое было, снял на разборке с другой машинки всё пучком, удачи
https://vwts.ru/forum/index.php?s...%EE%EB%FC%F6%EE
мож чёт узнаете нового

Спасибо за ссылочку! Действительно проблема в шлейфе... т.е. в отсутствии оного в "кольце". Сейчас колхозю сей шлейф... если всё получится, выложу отчёт.
Ещё раз спасибо!

RVV6161 написал(а):
Я чуть-чуть не правильно написал, к.з. или обрыв проводки датчика боковой подушки безопасности водителя, а не к.з. или обрыв проводки боковой подушки безопасности водителя
Так это датчик на удар или на что?
Я думаю если на удар, то может он в боковой стойке стоять должен?
Кто может направить мои догадки в нужное русло? Помогите.

не уверен, но гдето читал что сам датчик распологается под сидушкой IMHO

Назад
Сверху Снизу