Нечитаемые номерные знаки, сетка или другие материалы Возможно всем будет интересно!!!

• Автор темы BOPOH
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры
BOPOH

BOPOH

Профессиональный советчик
Реакции
5
Город
Россия Москва
Авто
Jeep Grand Cherokee 2002 4.7 235л.с.
Собираюсь тестировать одну приблуду на номера в ближайшее время, и как бы не хотелось перед сотрудниками ГИБДД "сесть в лужу".

Собственно устройство представляет собой обычную рамку (разрешенную ГОСТом для установки на нее номеров), но рамка с секретом...

Вам уже интересно?

Ну тогда продолжим - принцип действия : спрятать номер от лишних глаз за пару секунд и показать его также быстро, короче говоря жалюзи закрывают номер и открывают.......Для чего это делается - думаю рассказывать не надо :drive:

Так вот интересует ваше мнение в плане штрафа :

1. Как нечитаемый номер или установлен не по ГОСТ : "Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами" - 100р
2. Либо отсутствие номера - 5000 р или 3 мес без прав.

Высказываемся - не стесняемся.

P.S. Фото видео будут позже )

BOPOH написал(а):
2. Либо отсутствие номера - 5000 р или 3 мес без прав.

если отсутствует один номер= штраф тоже 100р

Не нашел где про это написано в законе....Таким образом один номер можно наглухо закрыть, например задний.

твои бы идеи да в мирных целях... допустим туманки закрывать когда не юзаются... или фары заодно?

Идея носит в основном коммерческий характер да и камеры на 3 кольце напрягают и не только они...также по трассе за фурами - защита номера от грязи и т.д.

Это конечно все хорошо до поры до времени, пока спец полк за жопу не возмет:)
Еще есть приблуда с диодной подсветкой номера, на фото номер в виде пятна белого получается, а обычному глазу видно нормально!!!

magic182 написал(а):
Это конечно все хорошо до поры до времени, пока спец полк за жопу не возмет:)

Вопрос в теме как раз и стоит - какой будет штраф и за что?

как же надоели эти клоуны с сетками и прочим дерьмом

Я немного занимался автоматическим распознаванием регистрационных знаков (не для ГАИ). Поверьте, хорошему алгоритму ваши сеточки абсолютно безразличны. Он вытаскивает номер там, где его глазами не видно вообще.
А сеточка - это ваше добровольное пожертвование продавцу. Вот ему от проданной вам сеточки действительно будет польза. И еще - номер мыть неудобно.

Ребят меня сеточки не интересуют - я ставлю жалюзи - полное закрытие номера дистанционно с пульта, поэтому и спросил про штрафы. Неужели если бы я ставил сеточку стал бы создавать тему с вопросом - ставить сетку или нет :)

BOPOH написал(а):
Ребят меня сеточки не интересуют - я ставлю жалюзи - полное закрытие номера дистанционно с пульта, поэтому и спросил про штрафы. Неужели если бы я ставил сеточку стал бы создавать тему с вопросом - ставить сетку или нет :)

даффай ужо ссылко на устройство :) сначала конструктив оценить надо, я очень сомневаюсь что зимой оно будет работать на переднем номере... особенно при забортном в -2, да еще и по трассе...

Вспоминаем Джеймса Бонда. Барабан, вращающийся вокруг оси, на котором закреплены разные номера. Отличное решение для этих целей. :good:

to FF_Group

Поэтому и хочу сначала сам испытать на себе..потом пускать в оборот, потому как устройство не из дешевых.

to Dimzay

Не брат, разные номера это уже штрафы другие и статьи ))

Видел я такие рамки. Вещица конечно прикольная.
Но допустим. Стоит камера. Ты с закрытыми номерами. Камера сняла, тебя остановили. Нажал кнопку, номер показался. А камера то и машину сняла, и водителя. Потом как доказать, что ты с номерами ехал? Мне кажется, штраф за езду с нечитаемыми номерными знаками или без таковых.

картина маслом, подкатывается машина к инспекторы с плавно открывающимися номерами:) а ха ха:)

Я не планирую использование в прямой видимости постов ДПС и т.д.
В основном мысли были использовать только при въезде на 3 кольцо (где камеры автоматы, автоматическая рассылка квитанций) - нет номера, нет квитанции.
Потому как ехать с разрешенной скоростью сзади какой нибудь газели порядком надоело )) да и лето скоро..

Для того чтобы камера не сняла лицо обычно используется солнцезащитный козырек, ну как правило в солнечный день.

А вот про нарушение - в законе прописано два пункта :

Либо нечитаемые номера или закрытые сетками и иными не разрешенными материалами - 100р
либо - отсутствие номера как такового - 5000 р или лишение...

Я больше думаю в сторону 100р.

magic182 написал(а):
картина маслом, подкатывается машина к инспекторы с плавно открывающимися номерами:) а ха ха:)

Производитель говорит 2 секунды - как на деле пока не знаю.
т.е. сотрудник дпс будет думать что ему показалось :))) либо он вчера пил что-то не то :yahoo:

magic182 написал(а):

Там по моему около 2-х сек. открывается, а может и меньше. Да и останавливаться и открывать не перед гаишниками, а после. Не перед их ней же машиной вставать :)

Думаю, что в лучшем случае все закончится конфискацией устройства и штрафом в 5000 руб. Скорее всего, конечно, не в первый день использования. В худшем случае иллюзия безнаказанности приведет к более плачевным последствиям. Считать гаишников полными идиотами - большая ошибка. А в суде они предъявят устройство для умышленного сокрытия регистрационного знака, назначение которого подтвердит любая экспертиза.
Мне кажется, что проще соблюдать правила. Тем более, что превышение на 20 км для гаишников не интересно, а на ТТК, если я не ошибаюсь, разрешено 80. Тех же, кому в городе 100 мало, я могу назвать только обидным словом. Именно эти люди потенциально участвуют в формировании золотых фондов травматологии и трансппланталогии.

гаец тоже не дурак...
останавливал машину без переднего номера, а обошел - номер уже есть!!!

Назад
Сверху Снизу