Детский сад

• Автор темы Aime
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры
Aime

Aime

FiFo
Реакции
78
Город
Большой город
Авто
....
Ситуация: родители одной девочки не успели вовремя сдать деньги(100 рублей) за спектакль, который будет проходить в саду. До прихода мамы и во время спектакля, ребенка(одного) посадили в пустую комнату. И только после получения денег за билет, воспитанницу пустили на представление.

Я понимаю, что воспитатели не хотели "попасть" на деньги, хоть и небольшие. Но, на мой взгляд, наверно нужно было как-то по-другому повернуть ситуацию и не наказывать ребенка, отсадив от всех на некоторое время.

И нужно ли ребенку объяснить почему в начале так получилось со спектаклем?

нужно наказывать воспитателя.

Single написал(а):
т.е. довести до сведения директора?

p.s. ребенок будет и дальше посещать этот сад

а вот воспитатель может уже не будет работать в этом саду. они же там все студентки-расп...яйки. вылетают с первой же жалобы.

1. а родители ребенка каждый день в садик водят? Это я к тому, что если за несколько дней предупреждали об оплате за спектакль, то в первую очередь накосячили родители....
2. у воспиталок должны быть телефоны родителей для всякого случая, надо было позвонить и разрулить...

Pola написал(а):
1. а родители ребенка каждый день в садик водят? Это я к тому, что если за несколько дней предупреждали об оплате за спектакль, то в первую очередь накосячили родители....
2. у воспиталок должны быть телефоны родителей для всякого случая, надо было позвонить и разрулить...

наконец-то ,хоть кто-то третий появился :)

с родителей не снимается ответственность

а ты всегда все помнишь? ;)

про звонок по телефону - согласна

случай со спектаклем в саду-не вселенская проблема. но мы же прекрасно понимаем, что наши многие обиды-комплексы растут из детства. а такие маленькие проблемки не добавляют плотности при построении души человека

Что за спектакль платный в детском саду?

Single написал(а):
вы не знали? такое очень часто практикуется, когда приезжают артисты :)

Детский сад кооммерцией занимается?

Single написал(а):
наконец-то ,хоть кто-то третий появился :)

с родителей не снимается ответственность

а ты всегда все помнишь? ;)

про звонок по телефону - согласна

случай со спектаклем в саду-не вселенская проблема. но мы же прекрасно понимаем, что наши многие обиды-комплексы растут из детства. а такие маленькие проблемки не добавляют плотности при построении души человека

ЗначитЦа так, я вам с Тохой не третий :rtfm: :LOL:

Помню? Конешно не все! Но это в первую очередь нужно родителям, чтобы ИХ ребенок как все посмотрел спектаклю... Обычно деньги не один день собирают, т.к. у многих родителей башка замороченная...

У моего ребенка в школе собирают деньги в начале года на всякие разности (от канцелярии до подарков директору). Имеется договоренность всех родителей в пределах опреденнной суммы пользоваться этой "кассой" для различных мероприятий... Кому из родителей надо всегда могут узнать когда и на что потрачены деньги.... Сложностей никаких. Инициативная группа из неработающих мамашек, которым некуда реализовать свою энергию, активно и толково этим распоряжается. И это позволяет избежать подобных "кривых" моментов. Здесь тоже можно было бы сделать примерно такое же...

Pola написал(а):
. И это позволяет избежать подобных "кривых" моментов. Здесь тоже можно было бы сделать примерно такое же...

я и ты правильные и обязательные. но сколько раз я слышала как происходит сбор денег. эти неработающие мамашки чуть ли не измором берут кошельки забывчивых родителей

Частая ситуация, у нас в садах вообще платные занятия проводят в той же группе, а чьи родители не заплатили, те детки сидят забитые в угол (что б не мешали играть не дают), такие вот методы влияния на родителей :unsure:

В ситуации с театром попыталась бы объяснить ребенку, что его не наказали, а наоборот, выделили и дали дождаться маму (А то потом заходить в зал нельзя, и мы бы с тобой не смогли попасть на спектакль и тд), в общем, постаралась бы нейтрализовать ситуацию в первую очередь для малышки :) К воспиталке бы подошла и попросила бы в таких случаях сразу мне звонить и решать оперативно вопросы. А вообще, мамашкин косяк, в театр отправила, а денег не дала :unknw:

Мне кажется, в подобных ситуациях договоренность родителей и "касса" спасут многие ситуации. Здесь должна быть подача со стороны дет.учреждения в лице воспиталки и пары-тройки инициативных мамаш. И родителям все помнить не надо. Я даже особо спрашивать не стала бы куда пошли эти деньги, только снимите с меня лишние хлопоты по подобной ерунде в 100-200 рублей....

родители одной девочки не успели вовремя сдать деньги(100 рублей) за спектакль
100% их косяк и наплевательское отношение, а может и не хотели просто. Их проблемы.

ребенка(одного) посадили в пустую комнату. И только после получения денег за билет, воспитанницу пустили на представление. Все правильно, нет разницы одного или десятерых. Бабки вперед - потом товар, это закон !

нужно ли ребенку объяснить почему в начале так получилось со спектаклем? Да ! В обязательном порядке, еще объяснить что если пойти не оплатив то это будет реальное кидалово без предоставления гарантий. Сказать, что когда ребенок повзрослеет и будет так поступать, то будет уже не комната, а переломанные ребра или труп с вмурованными в таз с цементом ногами.

Mari0 написал(а):
нужно ли ребенку объяснить почему в начале так получилось со спектаклем? Да ! В обязательном порядке, еще объяснить что если пойти не оплатив то это будет реальное кидалово без предоставления гарантий. Сказать, что когда ребенок повзрослеет и будет так поступать, то будет уже не комната, а переломанные ребра или труп с вмурованными в таз с цементом ногами.

:LOL: :LOL: :LOL:
пожалейте ребенка, это всего лишь поход в театр :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу