racer VW
Вентовод
Zotoff написал(а):Надо в "Главную дорогу" отправить описание этой ситуации. Может они рассудят?
Классная идея, если ответят, то напиши сюда. Очень интересно как они рассудят
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Zotoff написал(а):Надо в "Главную дорогу" отправить описание этой ситуации. Может они рассудят?
Volken написал(а):Как я понял, этот вопрос гипотетический.
Поэтому гипотетически можно капельку сдать назад вместе с пожаркой и встроиться за машиной в правом ряду.
Но вообще - это редкий перекресток, где светофор стоит прямо на пересечении проезжих частей. Обычно можно один-два корпуса ТС поставить за светофором. При наличии стоп-линии ответственность будет по ст. 12.16
bulatovor написал(а):Поэтому если при ситуации когда предоставить преимущество без нарушений правил Вы не можете, то и нарушений ПДД в данном случае нет.
Руслан Kurt написал(а):а ваще правильно написали- надо придвидеть ситуацию
Есть другой вариант:
1. Включаете аварийку.
2. Открываете капот.
3. Лезете под капот, показывая тем самым 5-ю точку гайцам.
4. Через некоторое время, пожарка уезжает без вашей помощи.
5. Закрываете капот. Едите дальше.
racer VW написал(а):А об этом я даже и не задумыватся
racer VW написал(а):А на светофоре красный и только загорелся.
но и не пропустить машину с сиреной и мигалками тоже нельзя!!!
Рама от VW написал(а):ага и пожарная машина только что появилась?!
значит к светофору вы подъезжали все одновременно?!
либо пожарная машина неслась с мигалками и сиреной, при этом ты ехал впереди пожарной машины не уступал дорогу и уже нарушал правила, а после еще и оказался на перекрестке впереди нее и перекрыл тем самым дорогу!
это как раз ты и сделал!
если ты ехал к светофору и видел и слышал, то сразу бы и перестроился!
данному водителю надо выхать на перекресток красный ибо машин не будет, так как остальные водители все-таки пропускают пожарную машину с мигалками и не поедут на перекресток даже на зеленый!
пусть лучше у этого дятла права заберут чем сгорит кто-то!...
а светофоры прям на углу не стоят никогда, есть и стоп линия и пешеходники еще бывают!
ситуация выдуманная, вряд ли наступит (только из-за таких вот водителей, но что им делать я уже написал)!
обсуждать тут нечего
тема полный бред!