RP 1,8 Компрессия 12-6-4-10 Разводят на капиталку, НО

Zhmach

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Челябинск
Авто
VW P B3 1991 MONOMOTRONIC
ровно 2 года назад делали вскрытие, на стенках цилиндров - сетка от хонинга заводского, выработка в норме. Поменяли кольца, ну в головке как обычно - направляйки, клапана. Масло лил Валволин, на станции замены из бочек. Может и вправду надо капиталить, однако вызывает подозрение тот факт, что в крайних горшках компрессия-то в пределах нормы. Не может ли дело быть в кольцах? Ясно, что вскрытие покажет, просто мастера настаивают сразу заказывать поршня и т.д. Спасибо. Извиняюсь за сумбур...

Может прокладка пробита между 2-3 ?

Хм...интересная мысль. А какими сопровождающими явлениями можно это подтвердить?

В догонку...Масло уходит примерно так - при смене через 7000 уровень падает с почти МАКС до чуть ниже МИН.

Zhmach написал(а):
Хм...интересная мысль. А какими сопровождающими явлениями можно это подтвердить?

Вскрытием :( Разбирать уже по любому придется. Прокладку какую ставили?

Ну! А я помню, да? И потом, это ж слесарь делал...Не, не помню...

Zhmach написал(а):
Ну! А я помню, да? И потом, это ж слесарь делал...Не, не помню...

А запчасти тоже слесарь покупал? Кто бы не делал, есть вещи которые нужно проконтролировать, иначе каждый год мотор раскидывать будешь

А всё-таки, ведь подозрительно это, что после сетки на стенках и смене колец и пробеге...ну пусть тыщ 50, такая разительная разница? Ну не верю, что дело в выработке...Почему тогда она так неравномерно вырабатывалась? Насчёт вскрытия - 100 процентов согласен...

А что такое зачастую бывает - пробой межцилиндровый в прокладке?

С дерьмовыми прокладками что угодно может случиться. А кривые руки "мастеров" - o_O

прокладку и прочее брал в автолайне...

Zhmach написал(а):
А что такое зачастую бывает - пробой межцилиндровый в прокладке?

Друг на гольфе 2 раза менял за 1,5 года. Одна расслоилась, а вторая прогорела. Проблема решилась окончательно покупкой оригинала. Обе убитые прокладки - маде ин хз где
ПС к остальным з.ч тоже относится
ППС с влитым в цилиндры маслом компрессия такая же?

с маслом ещё не пробовал...На вечер сёдня договорились, подъеду. Кстати, предлагают ещё и с растворителем тоже попробовать...Типа, мол вдруг залегли. Правда, опасаюсь растворитель лить - масло синтетику только что залил.

с маслом ещё не пробовал.

Попробуй, отпиши результат.
с растворителем тоже попробовать

после этой процедуры (кстати, весьма длительной) масло и, скорее всего, свечи в помойку.
На форуме был положительный опыт раскоксовки колец "ЛАВРом", пошерсти поиском форум, тем много об этом. Только непонятно с чего это они вдруг залегли через 2 года после ремонта и с нормальным маслом...

Кстати, ЛАВР я иногда пользую...Поэтому за масло и переживаю. Слушай, а если так сделать? Масло сливаю в тару, заливаю какую-нить промывку, делаю раскоксовку, сливаю промывку, заливаю масло!

Думаю прокатит, если масляный фильтр поменять и чтоб тара была чистая.

Уменя кстати на этом же двигле был положительный случай с лавром...Поднималась с 7-8 до 11-12.
Теперь насчёт пробоя... МОжно же так проверить? Ставим колено в положение - 3 сжатие, 2-й...что там у него? \вроде выпуск...Ну или у одного рабочий ход, у другого впуск. Дуем в тот, где рабочий ход и слушаем....Не, похоже не прокатит...что ты там услышишь?

Не, похоже не прокатит...что ты там услышишь?

Помнишь старую фишку с компрессором и шлангом вместо свечки :blum: Некоторые так клапана удерживают когда мск меняют :) В теории если клапаны на обоих горшках закрыты...

Вчера вскрыли мой движок (ABS 1.8). Масло ЖРАЛ не децко, по литру на 300-500 км. Хонинг есть, хотя и выработка в верхней части цилиндров заметна. А вот дальше я от увиденного прикипел: на 3-х поршнях перебоки полопались между кольцами, вообще осыпались. На одном такой кусок перебоки отвалился, что верхнее кольцо в верхней части поршня офигенную канаву продолбило из-за таких колебаний. Понять не вкурю: это че, бракованная партия поршней попалась?? (оригинал походу стоИт). Вкладыши точно оригинал (датированны ноябрем 91года).
Что могло вызвать осыпание переборок??

corvet написал(а):
Понять не вкурю: это че, бракованная партия поршней попалась?? (оригинал походу стоИт).

Скорее всего это следствие нехилой детонации из-за топлива/зажигания.

Назад
Сверху Снизу