достала мигает лампочка температуры

• Автор темы скромный
  • Дата начала
  • Ответы 24
  • Просмотры

скромный

Завсегдатай
Реакции
0
Город
None
Привет! У меня второй гольф, меня достала лампочка температуры. При запуске холодного двигателя как положено гаснет...Но стоит движку чуть поработать и заглушить..снова завести будет мигать всю дорогу...Все датчики новые, Уровень в бочке нормальный..в щитке вроде бы порядок..Может кто сталкивался с такой проблемой?

У меня тоже самое с лампочкой, мигает и все, но случилось это после того как я повредил печатную плату на приборной панели!

Самое интересное плато и внутри смотрели без повреждений... Когда холодную заводишь нормально..

Вчера поменял приборку, все стало работать как положено.
При включении загорается, секунды через три гаснет, при горячем движке не моргает!

щас пойду к эдектрикам...сегодня с утра завёл и ездил нормально часа2..пока не остановился и не завёл снова

Электрик не хочет меня слушать когда ему обьясняю что и как :( На включённой сигналке с утра заводится и лампочка гаснет.... если заглушить на включённой сигналке и завести будет мигать всё время.. если с утра завести на выключенной сигналке, час проехать..заглушить..через 20 мин завести на выключенной сигналке, лампочка как положено погаснет...может быть что это сигналка, т.е может от неё мигать лампочка температуры?

Такая связь практически невозможна.
На приборе температуры ОЖ три контакта: +12в заж.; масса; управление от датчика темп. на двигателе.
Причин может быть несколько: плохой контакт в контактах питания или на плате, кот находиться за шкалой.Бывает, появляется микротрещина в точке соединения ножки р/детальки и платы... Ничто не вечно.
Возможен плохой контакт в разъемах приборки или между платой и прибором темп. При кратковременной потере питания схемка с диодом входит в тестовый режим, чего по остальным приборам заметить сложно.

Проблемма ведь проявляется после некоторого прогрева салона и всего автомобиля?...

вот 2 не дели назад уезжал из Выборга..машина сутки стояла..завёл, лампочка сразу погасла..забыл купить сигареты..прошло 5-10 мин..выключил двигатель снова завёл и мигала всю дорогу

скромный написал(а):
вот 2 не дели назад уезжал из Выборга..машина сутки стояла..завёл, лампочка сразу погасла..забыл купить сигареты..прошло 5-10 мин..выключил двигатель снова завёл и мигала всю дорогу

Снимай плату, паяй контакты!

10 дней назад мне электрик это уже делал...посему к нему 2 раз не иду сейчас узнаю сколько стоит щиток

Я из Питера заказал новое плато стоит оно 2500

да ещё хотел спросить часы здектронные из-за плата могут неработать?

скромный написал(а):
Я из Питера заказал новое плато стоит оно 2500

Подскажи где брал? Какая комплектация?

Такая же беда и у меня. Раньше изменялать температура ОЖ и уровень топлива, пропаял стабилизатор напряжения (как написано в FAQ) немного помогло, но иногда Т=110 и становится больше топлива в баке (здорово :D ) но эта лампочка может жить своей жизнью.

Вот талдычут вам паяйте приборку - нет, все свое.
Читаем тут

Так
10 дней назад мне электрик это уже делал
, наверно классный электрик, раз не хочет проверять его работу :)

ага электрик сволочь...я ему говорю всё как было так и осталось..даже не знаю с чего начать 2ой раз говорит...не надо спасибо сказал ему..сам как нибудь :rolleyes:

вообщем читайте в среду вечером, если привезут с утра плато, поменяю напишу..

да а часы стали бархлить постепенно..то включаться и работают..то нет..потом на табло высвечивались полки от цыфр..потом всё..сегодня узнавал новые часы стоят 2000р.

Так ребята..плато привезди не то..буду менять во вторник, а вот часы сделал..оказалось сгорел диод...Пишите адресс пересечение новочеркасского и талиннской магазин микроэлектроники там вы найдётё всё на свете любые лампочки в ваши машины и.т.д. я диод купил за рубль 10 копеек. Поставлю плато напишу...

Назад
Сверху Снизу