Электролюк Комфорт накрылся

  • Автор темы POL..
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры

POL..

Мастер советчик
Сообщения
419
Реакции
13
Город
С-Петербург
Авто
VW Passat B4 1.9 TD AAZ Декабрь1995
Здраствуйте. Почитал тут про электролюки много чего написано но такой бяки как у мну не нашол. Ситуация такая 3 года назад установил сигналку и подключил 30 секундный сигнал + 12 вольт на закрытие дверей из чего получил: сначала закрытие дверей потом подъём стёкол и наконец закрытие электролюка в крыше. Две недели назад обнаружил что не закрылся люк в крыше, пришлось закрыть с пульта на потолке. Потом не надолго люк заработал. Сейчас автозакрытие люка неработает совсем, всё остальное фунициклирует нормально. Пришёл к выводу что сигнал на закрытие люка поступает со стеклоподъёмника водительской двери после закрытия окон, сейчас он либо отсутствует либо настоко слаб что его недостаточно чтоб люк воспринял каманду на закрытие.
Кто сталкивался с подобной ситуацией может что посоветуете может я что не правильно понял и есть какиенить подводные камни которых я не обнаружил.

Машина в подписи
 
Может провода в двери перебиты?( не уверен что блок доводки стекла водительской двери отвечает за довотку люка)
 
Посмотри появляется ли +12 на черно-зеленом проводе (4й контакт) в 6-ти контактном разъеме люка.
 
Провод от люка до стеклоподъёмника цел, от блока люка идёт серый провод (третий с лева в разъёме люка) в район блока предохранителей, рядом с блоком предохранителей висит разъёмчик в котором этот провод меняет свой цвет на чёрнозелёный дальше идёт в разъём двери из разъёма двери тем же цветом идёт в стеклоподъёмник. Если при вынутом из замка зажигания ключе на этот провод длительно (до полного закрытия) подать +12 вольт то люк закрывается. Обнаружил интересную штуку- если закрыть машину через сигналку а потом в течении нескольких секунд после закрытия стёкол кратковременно (импульс около 1;2 секунды) подать на этот провод +12 вольт то люк закрывается до конца.
 
Так ты измерь тестером что появляется на этом проводе при закрытии!
Так-же попробуй не сигналкой закрывать, а ключом в водительской двери....
 
esvaf написал(а):
Так ты измерь тестером что появляется на этом проводе при закрытии!
Так-же попробуй не сигналкой закрывать, а ключом в водительской двери....

Ключём пробывал люк молчит, тестером не пробывал мерить что появляется на выходе со стеклоподъёмника, попробуют конечно но не совсем понимаю чем это может помоч, у меня автомобиль не современный и импульсный сигнал управления там наврятли применяется, правда я вэтом вопросе мало сведущ. Чисто теоретически есть такая мысль что при закрытии стекла с стеклоподъёмника поступает первоначальный импульс с последующей поддержкой малым напряжением на блок управления люком, осуществляется это наверно при помощи какогонить полевого транзистора и кондёра, вот похоже кондёр и сдох. Это чисто мои домыслы и догадки и быстрее всего я ошибаюсь, темболее разборка стеклоподъёмника довольно проблемотична.
 
Если мне память не изменяет, то что люк что стеклоподъемники закрываются ровно столько времени, сколько держищь ключ в данном положении. А дальше уже вопрос к сигналке, которая и эмулирует эту задержку.
 
esvaf написал(а):
Если мне память не изменяет, то что люк что стеклоподъемники закрываются ровно столько времени, сколько держищь ключ в данном положении. А дальше уже вопрос к сигналке, которая и эмулирует эту задержку.

Последовательность закрытия такая: 1 замоки дверей 2 закрытие стёкол 3 только после закрытия стёкол закрывается лючёк. Всё закрывается совершенно верно пока держиш ключ в положении "закрыть", этот режим сэмулирован моей сигналкой на 30 секунд.
 
POL.. написал(а):
Последовательность закрытия такая: 1 замоки дверей 2 закрытие стёкол 3 только после закрытия стёкол закрывается лючёк. Всё закрывается совершенно верно пока держиш ключ в положении "закрыть", этот режим сэмулирован моей сигналкой на 30 секунд.

Ну как я понял это было так. А сейчас померь тестером что у тебя на том проводе при том, как пробуешь ключом закрыть!
P.S. Если нет тестера могу предложить встретиться и померить моим....
 
esvaf написал(а):
Ну как я понял это было так. А сейчас померь тестером что у тебя на том проводе при том, как пробуешь ключом закрыть!
P.S. Если нет тестера могу предложить встретиться и померить моим....

Проверил в самый первый раз как появилась проблемка +12 на закрытие в течении 30 секунд в порядке, потом ещё пару раз проверял,режим не изменился. Я даже уже и решение проблемы продумал, тока осталось окончательно убедиться в невозможности востановления изначального способа закрытия лючка. Буду подавать +12 вольт прямо на разъём у блока предохранителей и тада люк с окнами будет закрываться одновременно. Тока непонятно почему так не сделали на заводе изготовителе, вроде токи не такие кретические, у меня тока на свечи накала при пуске около 80 ампер идёт.

Спасибо за предложение помощи пока не вижу смысла Вас беспокоить))))).
 
Блин ожил сам по себе засранец но чую что это не на долго
 
У меня похожая проблема с люком. Люк не работал, после непродолжительного времени ожил, но при открывании самопроизвольно стал закрываться. Померил напряжение на проводе, который приходит от замка и от дверей. Когда запираю замок на проводе 0, когда открываю дверь 0, но в положении без ключа 4В с повернутым ключем от 6 до 8В - плавает. Этот провод идет на вход микросхемы-триггера. Я понимаю 0 команда на запирание 12В команда на разрешение открывания? Не могу понять, где искать.
 
POL.. написал(а):
Буду подавать +12 вольт прямо на разъём у блока предохранителей и тада люк с окнами будет закрываться одновременно. Тока непонятно почему так не сделали на заводе изготовителе, вроде токи не такие кретические

Немецкая педантичность.
На Б3 вообще нельзя управлять хотя бы двумя стёклами сразу.
Только по очереди.
Поэтому закрытие люка в последовательности... после закрытия окон.
А не совместное.
Похожая тема на Питерском Б3 форуме.
http://passatb3piter.ru/forum/topic/29814-...b8%d1%82%d1%8c/
 
Спасибо, нашел схему подключения блока. На 4 вывод приходит команда от блока комфорта и замка дверей. У меня так и было -сначала закрывались окна, а потом люк. Я замерял напряжение при открывании дверей и при открывании замка. Было 0.
 
Подскажите, какие сигналы приходят на 4 вывод блока управления электролюком.
 
Отсоединил провод с 4 вывода блока управления электролюка и люк работает нормально. Вся проблема в блоке "комфорта". Схему его, очевидно трудно будет найти.
 
Назад
Сверху Снизу