гудит гур

• Автор темы павел 2009
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры 12К
перед тем как грешить на насос, его можно и послушать.
делается это следующим способом: берёшь не толстый металлический прут или трубку, один конец прута ставишь на корпус насоса, второй сжимаешь в кулак и прижимаешься ухом к кулаку.
этим способом можно прослушать на двигателе любое навесное, любой подшипник.
и рейку, если гудит она, тоже

Имей в виду,что гул передаётся по шлангу высокого давления очень здорово.И к тому же стетоскоп не так уж и дорог,у нас в магазе всего 160 р.

Nameless написал(а):
перед тем как грешить на насос, его можно и послушать.
делается это следующим способом: берёшь не толстый металлический прут или трубку, один конец прута ставишь на корпус насоса, второй сжимаешь в кулак и прижимаешься ухом к кулаку.
этим способом можно прослушать на двигателе любое навесное, любой подшипник.
и рейку, если гудит она, тоже

подшипник новый и не гул у меня а как сказать, скорее может визг или вой, ну вы меня понимаете, усиливается при кручении руля, куда хоть соваться для начала ? насос перебрали

А в расширительном бачке пена есть? Может быть где то идет подсос воздуха, оттого и гудит. Я то же одно время ездил без ГУ, была неисправность в рейке. Поменял рейку, попросил одного "умельца" поменять подшипник в насосе, вобщем он мне его угробил. Перебрали его (из двух один собрали). Ставлю-работает, но гудит. Нашел другой насос (б/у оригинал). Поставил его и весь шум пропал, все стало замечательно. Но сибирская зима опять внесла свои коррективы. Был мороз около 40 и у меня жидкость где то побежала. Слышу - насос подвывает. Глянул в бачок, он почти пустой. Жижи добавил- все стихло. Потом уровень в бачке понизился-опять начал гудеть. Вобщем смысл такой- как только в систему начинает попадать воздух, так он и начинает орать. Здесь, на форуме много писалось на эту тему. Я не говорю что проблема именно из за воздуха, но это одна из причин.

Burcov Oleg написал(а):
А в расширительном бачке пена есть? Может быть где то идет подсос воздуха, оттого и гудит. Я то же одно время ездил без ГУ, была неисправность в рейке. Поменял рейку, попросил одного "умельца" поменять подшипник в насосе, вобщем он мне его угробил. Перебрали его (из двух один собрали). Ставлю-работает, но гудит. Нашел другой насос (б/у оригинал). Поставил его и весь шум пропал, все стало замечательно. Но сибирская зима опять внесла свои коррективы. Был мороз около 40 и у меня жидкость где то побежала. Слышу - насос подвывает. Глянул в бачок, он почти пустой. Жижи добавил- все стихло. Потом уровень в бачке понизился-опять начал гудеть. Вобщем смысл такой- как только в систему начинает попадать воздух, так он и начинает орать. Здесь, на форуме много писалось на эту тему. Я не говорю что проблема именно из за воздуха, но это одна из причин.

спасибо за совет, пены нету, прокачивали систему разные спецы в разных местах, я думаю надо поставить рейку без гидроусилителя и не парить себе голову, как вы думаете ?

Конечно оно хотелось бы лучше с ГУР-ом ездить, но меня он за пять лет уже з....л, слов нет.

павел 2009 написал(а):
...я думаю надо поставить рейку без гидроусилителя и не парить себе голову, как вы думаете ?

А поюзать поиск и почитать отчёты по внедрению молодых китаянок что не позволяет,гордость,что-ли ? Для кого пишут,фоты снимают ?

WRH2E написал(а):
А поюзать поиск и почитать отчёты по внедрению молодых китаянок что не позволяет,гордость,что-ли ? Для кого пишут,фоты снимают ?

китаянки - это китайские запчасти ? люблю немок ! полазил, поискал обсуждения, наверно буду менять на обычною, но вот на какую лучше ? китайскую ?

Я год ездил без г/у (насос). Когда заменили, промыли и всё такое - хватило на полгода. Потом завыло и жижу выплюнуло :(. Приехал к мастерам, диагноз: умерла рейка! :( Зависимость прямая: старый насос и старая рейка - гут. Новый насос и старая рейка - не гут! насос давит а рейка не выдерживает. Как они сказали эти девайсы надо бы делать в паре. После ремонта езжу 2 года. Пока без проблем. Если интересует могу телефон скинуть, ребята хорошие, гарантия - 6 мес. но в Саратове...

Sasha B5V6 написал(а):
Я год ездил без г/у (насос). Когда заменили, промыли и всё такое - хватило на полгода. Потом завыло и жижу выплюнуло  :(. Приехал к мастерам, диагноз: умерла рейка!  :(  Зависимость прямая: старый насос и старая рейка - гут. Новый насос и старая рейка - не гут! насос давит а рейка не выдерживает. Как они сказали эти девайсы надо бы делать в паре. После ремонта езжу 2 года. Пока без проблем. Если интересует могу телефон скинуть, ребята хорошие, гарантия - 6 мес. но в Саратове...

спасибо большое, но в саратов я не поеду. в пензе поищу умельцев

павел 2009 написал(а):
китаянки - это китайские запчасти ? люблю немок ! полазил, поискал обсуждения, наверно буду менять на обычною, но вот на какую лучше ? китайскую ?

Каких немок,ушатаных в хлам за 20 лет ?
Я пользую 2-х летнюю китаянку и даволен.

Nameless написал(а):
замена жидкости, желательно с промывкой системы + установка фильтра - это вариант.
Павел, а насос ГУРа у тебя тоже насухую работал????

Где там этот фильтр стоит?

ewik написал(а):

да фильтр врезается в систему, в магистраль низкого давления.
Думаю на любом авто рынке его найти можно. вообще по идее можно поставить и топливный фильтр. хотя где-то в нете видал систему с фильтром моторного масла от жигулей :)

Вообще-то фильтрующая сетка стоит прямо в бачке для жидкости. У меня, когда меняли насос, сразу заменили и его. Там грязи - мама не горюй!

у меня тоже гур гудит, холодная машина или горячая не имеет значения,при поворотах руля иногда появляется гул, руль крутится не очень мягко, т.е. 1 пальцем повернуть не смогу) рейку меняла недавно, поставили б/у оригинал, соответственно меняли всю жижу, вот не знаю теперь попробовать поменять насос? А еще хотела спросить на что влияет датчик давления ГУР?

Назад
Сверху Снизу