Странность с тахометром обороты упали до 400

• Автор темы diselmaster
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

diselmaster

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Тверь
Авто
VW Passat 1.9 TDI, AFN-продан
1.9 ТДИ Пассат б-5. Собственно вот в чем вопрос

Утром завел машину, по ощущениям все как обычно: завелась с полоборота и начала тарахтеть как всегда. Только спустя минуту, решив тронуться посмотрел на приборку и увидел что обороты упали с 920 до 400. День откатался- по динамики никаких изменений ( ну может самую самую малость ткпее стала, а может показалось) а обороты так и стоят 400.
ЧТО ЭТО??? с чего такое могло быть и КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ ???

Поидее проблема с гениратором, смотри его :dance2:

Не знаю как у б5, а у пассатов постарше тахометр снимает показание с генератора, думаю что здесь также. :unknw:

+1 d.lus В приборке В-5 показометрами управляют драйвера которые объеденены в один корпус под названием "Elmos", с виду нечто вроде процессора. Кстати, мрут как нефик делать.

Понял, буду знать, а с чего считывает обороты?

датчик на коробке передачь.

Vit_Al написал(а):
+1 d.lus В приборке В-5 показометрами управляют драйвера которые объеденены в один корпус под названием "Elmos", с виду нечто вроде процессора. Кстати, мрут как нефик делать.

а это диагностируется как нить? или опытным путем: снял свою поставил другую.
но это не все! сегодня и свет салонный весь пропал. не горят фонари ни при открытии дверей, ни от нажатия кнопок. предохранители все целые ......... :blum:

Ну что тут скажешь, датчик обычный, индуктивный (тобишь принцип Холла), осцилографом импульсы увидишь. Elmos конечно можно попробовать поменять, но для этого нужна паяльная станция и опыт работы. Да и к тому же, найти его, это как правило с донора, но тогда какой смысл выпаивать, проще донорскую панель просто подкинуть. :)

diselmaster написал(а):
а это диагностируется как нить?

Диагностируется тахометр приборной панели через диагностический разъём .В режиме тестирования все стрелки на приборной панели должны плавно перемещаться вдоль всей шкалы.

Назад
Сверху Снизу