Заменил масло в МКПП стало хуже : С незнаю чего на оригинальное

• Автор темы Shmel7
  • Дата начала
  • Ответы 22
  • Просмотры 11К

Shmel7

Участник
Реакции
1
Город
Россия, Республика Башкортостан
Авто
VW Golf4 1.4 AKQ 98 год
Доброго всем.
В общем дело в следующем, ехал как то этой зимой(в -27) на 5 передаче и слышу - появился такой звук, один в один напоминающий звук 5 передачи на "НИВЕ". Озадачился, почитал форум, совсем запутался что лучше лить, и купил в итоге 2 канистры масла оригинал G 060726A2. Приехал на сервис, который занимается "немцами". Открутили пробку и слили.... грамм 200-300 не больше o_O. Перед заменой мастер меня предупредил, что если это синтетика, то передачи могут включаться хуже, и лучше залить минералку. Ну я всё таки залил, и, действительно стало хуже чем было. Зимой вообще не получалось включить первую, приходилось сначала 3, потом 2 и уж только потом "втыкалась" первая. Вот сейчас думаю что дальше делать. Проехал на этом масле около 5 ткм, стало чуть лучше (может то что потеплело), но, всё равно не то что хотелось бы.
Подскажите теперь что можно сделать? Машине 25 лет, пробег за 500 ткм. с коробкой проблем не было до смены масла.
Заранее спасибо.

А теперь есть проблемы с коробкой.
Кроме того, если слилось всего 300 грамм, то коробке капут однозначно. Восстанавливать ее нецелесообразно. Иди на разборку и подбирай живой экземпляр с манибеком в случае чего.

А тема про коробас Гольфа или про коробас Бумера?

Если слилось 200-300 гр.масла -значит получается что коробас был совсем пустой?

alna написал(а):

СОвсем не обязательно, неизвестно как его сливали.

Ну сливная пробка на коробасе одна

Uzver© написал(а):
Гольфа наверно если по году ... Масло точно не левак?

Да, Гольф 2. Масло заказывал в Exist. Левак ли, хз что там возят. Упаковка литровая оригинал вроде.
Сливали с нижнего отверстия коробки, где дифференциал снизу. Вылилась жижа, похожая на густоватое кофе и цветом тоже самое было. Вопрос возник из-за того, что до смены масла передачи включались все и без проблем вообще и зимой и летом в любую погоду. А стало туго только после замены и причем сразу.
И когда новое масло наливали оно было таким жидким и прозрачным почти. Поэтому механик и сказал про то, что это вроде как синтетика, и могут плохо включаться передачи.
А если заменить на минералку, как советуют некоторые люди? Как думаете, что-нибудь изменится?

Ну можешь поэкспериментировать за свои деньги и с минералкой.......меня смущает то,что у тебя так мало масла вышло :(
Если после такого слива залилось масло больше,чем вышло-то похоже ,что коробас твой был пуст

Лей хорошую минералку! Я не понимаю вообще, зачем лить синтетику в кпп с огромным пробегом.... минералочку мобил и менять каждые 20 тык....

PS: А коробку поменять всегда успеешь

alna написал(а):

а это значит, что убил коробочку :(

Старое и новое маслА могли быть несовместимы.

Dimidroll написал(а):
Лей хорошую минералку!
PS: А коробку поменять всегда успеешь

Хуле,поздняк пить боржоми-почка отвалилась :hat:

Шадов написал(а):
а это значит, что убил коробочку :(

К чему я и вёл тему...........По ходу автор провафлил момент когда сначала 5я передача сказала ,что ей масла уже не хватает,ну а дальше много не нужно :(

Shmel7 написал(а):
Открутили пробку и слили.... грамм 200-300 не больше

Вылилась жижа, похожая на густоватое кофе и цветом тоже самое было.

Жесть o_O
Менял у себя 50 ккм обратно, вылилось нормальное темноватое масло, со специфическим запахом.

Однозначно снимать и разбирать коробку, делать дефектовку подшипников и синхронизаторов, до этого было слишком густое масло (старое) зазоры были меньше- новое масло (после замены), да еще и синтетика вымыло всю грязь, зазоры стали больше (да и само масло жиже) и как результат.....(тем более после 500тыс. коробочку не грех и перебрать), если неохота ехать к сервисменам можно самостоятельно-благо на сайте инфы с мануалами хватает.

Назад
Сверху Снизу