Нужен совет после переобувки

• Автор темы DJES
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры
DJES

DJES

Мастер советчик
Реакции
2
Город
Москва, Солнцево
Авто
Skoda Fabia 1.6 Česko
Всем добрый день. Вообщем вот такая ситуация, машинка Поло 9n купил диски от Шкоды, 6Jx14 PCD:5/100 Dia:57.1 ET43, правда вылет оказался 43...шины Nokian i3 185/60, ничего не трёт и не задивает вроде. Но появилась такая проблема, стало безумно шумно в салоне, всё стало дребезжать, такое чувсво что очень жёстко для машинки эти колёса...шины почти в идеальном состоянии.

Помогите разобраться, галимый салон))) или всё же проблема в колёсах?(

после зимних колес (они мягче, берем как правило профиль выше), летняя резина всегда кажется более жесткой, соответственно и удары от дорожных неровностей передаются более жестко, да и дороги весной в более плачевном состоянии
выходы:
1. смириться ))
2. сменить резину на более высокий профиль в жертву управляемости, но мягкости хода
3. сделать шумо/виброизоляцию

а шины радиальные?правильно стоят?

Я раньше тоже удивлялся, когда с зимней мягкой липучки переходил на более жесткую летнюю резину. Машину как будто кто-то подменил... Но со временем ощущение шумности проходит. То же самое, кстати, с рулём. На летней резине труднее его вращать, что тоже сразу заметно после зимы. А потом привыкаешь и забываешь.

У меня зимой 195/65 R15, летом 225/45 R17 могу сказать, что после переобувки и управляемость, и акустические ощущениия, и ощущения на пятой точке координально меняются, привыкаешь буквально за день

DJES написал(а):
Всем добрый день. Вообщем вот такая ситуация, машинка Поло 9n купил диски от Шкоды, 6Jx14 PCD:5/100 Dia:57.00 ET43, правда вылет оказался 43...шины Nokian i3 185/60, ничего не трёт и не задивает вроде. Но появилась такая проблема, стало безумно шумно в салоне, всё стало дребезжать, такое чувсво что очень жёстко для машинки эти колёса...шины почти в идеальном состоянии.

Помогите разобраться, галимый салон))) или всё же проблема в колёсах?(

могу ошибаться, но DIA (ЦО) должен быть 57,1. Мне даже пришлось мои колеса растачивать (штамповка правда). Собсно вопрос - колеса точно сели полностью? Между ступицей и диском ничего не попало?

Ну и как выше выказались - колеса правильно стоият? Аутсайдом наружу и направление вращения (если таковое обозначено) верно?

ЦО и есть 57.1, не правильно написал. Всё встало хорошо( Диски от Фабии

Вообщем видимо придётся смириться :( :(

проверьте давление в шинах.попробуйте приспустить.

А я после зимней резины радуюсь легкости в руле и бесшумности...

Руль у мя и так крутиться лекго, просто стало шумно очень. А зимой всё тихо было(

а интерсно 185/65 нормально влезет? Мож рискунуть или забить впринцепи? :(

DJES написал(а):
а интерсно 185/65 нормально влезет? Мож рискунуть или забить впринцепи? :(

какое давление качаешь? жёсткость и вибрации от этого напрямую зависят

перед 2.2, зад 2.0, так на лючке написано, так и сделал

DJES написал(а):

в принципе всё правильно, но по мануалу качать уж очень жёстко получается. я R17 2.2 качаю, на R14 2.0 имхо более чем достаточно

Сегодня попробую 2,0 поставить, мож помягче будет. Спасибо Всем!

А то что у меня диски с таким вылетом 6Jx14 PCD:5/100 Dia:57.1 ET43 ничего страшного?

DJES написал(а):

на 14" 2.2 ? o_O йа у ся на гольфе 16" стока качаю, может что с наклейкой не так? Реально перед до 2 приспусти и зад до 1,8 и посмотри что получиться ... B)

DJES написал(а):
А то что у меня диски с таким вылетом 6Jx14 PCD:5/100 Dia:57.1 ET43 ничего страшного?

ЕТ 43 и не вылет вовсе, нормальный стоковый параметр ... B)

J@ZZ написал(а):
на 14" 2.2 ? o_O йа у ся на гольфе 16" стока качаю, может что с наклейкой не так? Реально перед до 2 приспусти и зад до 1,8 и посмотри что получиться ... B)

На лючке так написано было..., попробую сегодня, если успею :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу