dimansky1611
Постоянный участник
- Реакции
- 0
- Город
- Петрозаводск
- Авто
- Был VW Passat B4 ADZ 1995 г., сейчас VW Golf 4 APE 1.4 2000 г., Nissan Qashqai 1.6 2008 г.
Проверялись непосредственно датчики, при отсоединенных проводах
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
manuez написал(а):Это уже перебор..
Это как если бы: у меня телевизор Панасоник, видик панасоник, микроволновка Паносоник..значит и DVD будет тоже Панасоник...
banzay написал(а):На В4 я поменял стёртый за годы эксплуатации Lukas на диски Ate Power и колодки Ate, соответственно. И как-то никаких проблем не испытывал...
dimansky1611 написал(а):а как проверить тогда непосредственно сам задний датчик?
P.S Еще вопрос работат ли гидронасос АБС при неисправных датчиках?
dooh написал(а):Не сказал бы так. Мне кажется ,что для большинства, выбор диска и колодки одной фирмы лучший вариант и для меня тоже. Хороший производитель уже постарался, чтоб свойства были оптимальным(с его точки зрения, при наличии оборудования). Игра в подбор на глаз, приведёт обязательно к коллекции колодок и дисков разных производителей. На глаза попадался тест колодки+диски, согласен можно подобрать более дачную пару, но есть большое "но", во сколько станет сей долгий путь.
P.S. Вам нравится наличие нескольких д.пультов например от телека, видика и DVD? Мне нет.
dimansky1611 написал(а):Значит если стоит Teves МК20, то задний контур прокачивается по-старинке без включения гидронасоса?
dooh написал(а):бла-бла-бла
Наелся в своё время с подборами пар. Остановился на варианте один производитель. Maff у нас нет, что делать? Brembo+Textar - мягкие, Brembo+ATE мягкие, NK+Textar туда же, NK+ATE туда же. А ATE+ATE меня устроили. Нет там примудростей в тормозах, три фактора главных имхо, торможение на холодную, на горячую и как долго ходит пара. Поиск компромиса, не более того, влетающего в копеечку и время. Каждый решает сам, в конечном итоге.
Я даже и пытаться не буду понять,что движет желанием ставить разных производителей. Разбирать собирать суппорта задрало по несклько раз+ финансы.
manuez написал(а):Это уже перебор..
banzay написал(а):Ты прав! Я - профан
У тебя же есть всё оборудование и программы-методики проведения испытаний тормозных систем (если, конечно, ты такие слова слышал), куда мне "серому" до такого... 20 лет работы конструктором (включая автомобильную отрасль http://www.katem.ru/, ведущим конструктором систем гидроуправления АКПП) - коту под хвост! Мир перевернулся! Произошла полная подмена понятий
dimansky1611 написал(а):Цитата из теста журнала авторевю:тратиться на покупку «восьмерочных» дисков от АТЕ не стоит — с ними колодки АТЕ работают хуже, чем с российским металлом! «Фирменные» тормозные диски отчасти улучшили результаты только у колодок Lucas и QH. Но и при этом колодки Lucas все равно уступают при «горячих» торможениях многим гораздо более дешевым колодкам.
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n04/kolodki/1.htm
manuez написал(а):Только проверенные пары и чаще составленные из разных производителей!..
dimansky1611 написал(а):Ну ребята вас поперло