Передний суппорт шайбы должны быть или нет

• Автор темы Burvod
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Burvod

Участник
Реакции
0
Город
М.О п.Коренёво
Авто
«sharan», что означает "несущий королей"
Добрый всем вечерок.Снимал сегодня передний суппорт отвернул болты и выпали две шайбы,между суппортом и повортным кулаком.Посмотрел с другой стороны тоже стоят.Сколько раз на других машинах снимал ни разу не видел там шайб.Вот возник вопрос шайбы должны там стоять?

Может между скобой и кулаком? Я там тоже не встречал там шайб- узел очень ответственный! o_O

Да может это скоба,но шайбы там должны быть или нет?

Скоба НАМЕРТВО крепится к кулаку!!! На ней по направляющим скользит суппорт! :hat: И никаких шайб! :oops:

Автор,зайди в елкатс.ру и многие вопросы в будущем отпадут как хвост при эволюции человека.

WRH2E написал(а):
Автор,зайди в елкатс.ру и многие вопросы в будущем отпадут как хвост при эволюции человека.

Огромное спасибо за {подробный ответ}

Ну, вообще-то в элкатсе кулак ;) в подвеске, а скоба в тормозах и как они между собой ни гу-гу! :oops:

SANTAS написал(а):
Ну, вообще-то в элкатсе рычаг в подвеске, а скоба в тормозах и как они между собой ни гу-гу! :oops:

а рычаг тут откуда? :)
в разделе "тормозная система" показаны болты крепления скобы к кулаку.
никаких шайб там не предусмотрено.

могу предположить единственный случай, когда туда могли подложить шайбы (толщиной около 3мм): на 5-болтовые кулаки ставили 288мм тормозные диски от Октавии, чтобы компенсировать разный вылет дисков, подложили шайбы.

но что-то имхо врядли на 1.9ТДИ будет 5-болтовая ходовка....

d.lus написал(а):
но что-то имхо врядли на 1.9ТДИ будет 5-болтовая ходовка....

Спасибо всем.Болтов там четыре,с одной стороны я шайбы снял,а с другой оставил но разности в тормозах не заметил.Но буду снимать и с другой стороны.Просто я хотел узнать может есть какая хитрость в равномерном износе колодок,хотя суппорт плавающий.

Назад
Сверху Снизу