CALGON кто-нибудь пробовал использовать?

• Автор темы alekss
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alekss

Мастер советчик
Реакции
1
Город
None
Народ! Кто-нибудь пробовал использовать CALGON для очистки системы охлаждения от накипи? по типу, как используют его для очистки стиральных машин. Не ругайте сразу, если глупость спросил... :)

если уж так хочется промыть купи фанту или спрайт и залей туда намного лучще отмоет....

берёш каустическую соду, разводиш в тёплой воде и заливаешь в систему охлаждения, заводишь, гоняешь и вуаля - система чистая!
способ дедовский, но проверен годами - накипь удаляет на ура!

Есть одно НО... На "дедовских" машинах помпы шприцевались, а на "немцах", да и не только, смазываются ОЖ. Сколько прослужит помпа после такой промывки?
А калгон - не так уж хорошо с накипью борется, как в рекламе :)

М да,ребят слов нет.............Иногда заносит вас в таких рассуждениях и предложениях.................no comment............................. :blink: :unsure:

не обманул Андрюха и правда калгон рулит :LOL: :blink:

Я так и понял, что ничего хорошего из этого не выйдет :) Общее мнение полностью соответствует моему. Лучше всего, как мне кажется, несколько раз поменять ОЖ. Понимаю, денег стоит, но зато будет полная уверенность, что сисиема промыта хорошо и теплоотвод будет нормальный...

Вобще то Калгон только смягчает воду и уж ни как не смывает накипь

В тему: а еще можно кузов мыть с фейри. :LOL: :LOL: :LOL:

Кхе,именно фэйри как ни странно лучше всего кузов отмывает.Похлеще всяких автошампуней.Я на полном серьезе!

Маразм крепчает

alekss написал(а):
Народ! Кто-нибудь пробовал использовать CALGON для очистки системы охлаждения от накипи? по типу, как используют его для очистки стиральных машин. Не ругайте сразу, если глупость спросил... :)

Вообще-то есть для таких целей специальные промывки для этого дела. По цене Калгона.
Заливаешь в ОЖ перед сменой. Даешь поработать 30 минут. Потом сливаешь ОЖ со всей дрянью.

DJ_Alexx написал(а):
Кхе,именно фэйри как ни странно лучше всего кузов отмывает.Похлеще всяких автошампуней.Я на полном серьезе!

а я пошутить хотела... :blum: :LOL:

Свет,ты еще напиши про тетю Асю и памперсы :D

Tom9A написал(а):
Есть одно НО... На "дедовских" машинах помпы шприцевались, а на "немцах", да и не только, смазываются ОЖ. Сколько прослужит помпа после такой промывки?

Интерестно а что там в помпе ОЖ смазывает?? или я ничего не понимаю.. или ктото очень ошибается! :rolleyes:

Batareykin написал(а):
Tom9A написал(а):

Интерестно а что там в помпе ОЖ смазывает??

Вот и я о том же... Вроде, в помпе стоит манжета, которая как раз и защищает подшипник-втулку от вымывания смазки. Именно из-за того, что ОЖ ничинает проникать в подшипник помпа начинает "свистеть" и клинить! Заранее предупреждаю, что подшипники бывают как шариковые (роликовые), так и подшипники скольжения, которые многие не признают (незаслуженно!) подшипниками! Так ЧТО смазывает ОЖ в помпе? Вопрос на засыпку! :) Система-то должна быть герметична!
Да, про Калгон я опростоволосился, что спросил. Я имел в виду средство, которое вымоет из системы остатки герметика и накипи.

SvetlanaM написал(а):
В тему: а еще можно кузов мыть с фейри. :LOL: :LOL: :LOL:

С помощью Фери нужно мыть не кузов, а добавлять в топливо для промывки форсунок :D

DJ_Alexx написал(а):

Поддерживаю, сам на даче лето все мыл с фери. Отлично все моет. Можно залить 4-7 капель в бачек с водой для стекол. Комаров и мошек хорошо отмывает после поездки на дачу и обратно по новой риге 180 :D

:D тема как-то плавно перешла в разряд "чем мыть"... :D

Goblin написал(а):
DJ_Alexx написал(а):

Поддерживаю, сам на даче лето все мыл с фери. Отлично все моет. Можно залить 4-7 капель в бачек с водой для стекол. Комаров и мошек хорошо отмывает после поездки на дачу и обратно по новой риге 180 :D

Тогда стоит попробовать помыть посуду жикостью для омывателя стекол! :LOL:
А промывку системы охлаждения испытать на стиральной машинке :LOL: :LOL: :LOL:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу