Стеклоподъемник Вниз работает хорошо, вверх плохо

• Автор темы Halk
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

Halk

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Россия,Санкт-Петербург(Чукчино)
Авто
VW Vento 1993 AAM(75 кобыл)
Час в радость всем участникам форума!!!Начал заедать стеклоподъемник, вниз работает, вверх с трудом.
Последнее время вверх почти перестал.
Сегодня разобрал дверь, смазал силиконом направляющие, стекло,ну немного лучше стало.Но вверх начинает поднимать и почти сразу стопорит.Моторчик крутит, всё нормально.
Немного качнёшь туда -сюда пойдёт немного и всё -стоп. У шайтан однако. :unsure:

Halk написал(а):
Час в радость всем участникам форума!!!Начал заедать стеклоподъемник, вниз работает, вверх с трудом.
Последнее время вверх почти перестал.
Сегодня разобрал дверь, смазал силиконом направляющие, стекло,ну немного лучше стало.Но вверх начинает поднимать и почти сразу стопорит.Моторчик крутит, всё нормально.
Немного качнёшь туда -сюда пойдёт немного и всё -стоп. У шайтан однако. :unsure:

Когда я ремонтировал свой стеклоподъемник, я разобрал заоодно и редуктор. Так вот, смазка там была просто дубовая. После замены смазки в редукторе стекло начало бегать быстрее тех, которые не ломались. А то, что вверх медленнее, чем вниз - это логично. Поднимать тяжелее, чем опускать.

У меня подъёмник не родной стоит, причём справа работает чётко, слева совсем плохо.
Редуктор разбирать?

у меня передние направляющие из материала типа замши..так что смазывать такие вещи силиконом только ухудшит ситуацию...просмотреть -не поджимают ли направляющие стекло, направляющие можно постирать с м.с...может еще разрегулироваться имхо, у меня есть регулировочный болт, который регулирует наклон стекла вперед/назад.

...буквально вчера "сломался" механический стеклоподьемник правой пассажирской передней двери - снял обшивку, кое что поломал :), снял стекло (как было описано на сайте), снял механизм - внешне ничего - тросик целый, разобрал его ПРИЧИНА ЕСТЬ! тросик на барабанчик наматывался ни как положено, а по бардаку, а так как все из пластика - тросик "съел" все!
Мучился долго - итог купил китайский механизм, цена в руб 740 примерно. Поставил :)) все работает.

Halk написал(а):
У меня подъёмник не родной стоит, причём справа работает чётко, слева совсем плохо.
Редуктор разбирать?

Если это такого типа, как SPAL, то такова его судьба.... :(
Они через некоторое время становятся "слабенькими".. :sick:
Выход один : ставить настоящие, заводские, можно б\у, вот тогда стекло начнёт "летать" :good:
:hat:

Bi Turbo написал(а):
Выход один : ставить настоящие, заводские, можно б\у, вот тогда стекло начнёт "летать" :good:
:hat:

+100,ибо СПАЛ -дохлик,лучше оригинала может быть только оригинал

проверь стекло как стоит... может перекос быть

имеется другая неприятность.
Переднее правое если управлять с вдительскй стороны при закрывании может остановиться и поехать вниз, после этого автомат не работает пока с ключа или кнопки его полностью не поднимишь и опустишь до упора. Этого шаманства хватает на несколько дней. С другими такого не наблюдается. И еще, при полном открывании и закрывании с ключа открывается нормально а при закрывании отстает от водительского на 4-5 сантимерта на финише...
Ошибок vag-com не выявлено. :unknw:

Назад
Сверху Снизу