сломался болт как выкрутить

• Автор темы elvira
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры 11К
Проблема в том, что к тому болту (ближнему к кузову) не подлезть дрелью, даже патрон на гибком валу не подсунуть. Я в такой ситуации изготовил стяжку - нижняя пластина заводится под впускной коллектор, а верхняя прижимает прокладку. Пластины стягиваются по краям болтами. Ну, а извлечение обломка оставить на потом, когда придется снимать головку. Теоретически можно открутить подушки двигателя и повернуть его в вертикальное положение, но это хлопотно.

ЗЫ. Ой не посмотрел. Машина Гольф. Может там сверлить удобнее?

Ivanado написал(а):
Назывются сие приспособы экстракторами. Необходимо просверлить в сломанном болте отверстие, подобрать нужный экстрактор и выкрутить остатки болта.

Тоже раньше верил в экстракторы пока не столкнулся с подобной проблемой. В результате если уж у болта на 10 голова свернулась, а он не выкрутился, то и экстрактор не особо помогает. Он вкручивается как клин и останавливается. Вобщем все болты которые заломал (около 6 шт.) все высверливал и прогонял метчиком.

Antony78 написал(а):
Тоже раньше верил в экстракторы пока не столкнулся с подобной проблемой. В результате если уж у болта на 10 голова свернулась, а он не выкрутился, то и экстрактор не особо помогает. Он вкручивается как клин и останавливается. Вобщем все болты которые заломал (около 6 шт.) все высверливал и прогонял метчиком.

Немного странно слышать про то, что экстракторы не помогли. У меня набор хороших экстракторов трудится уже около 3-х лет (занимаюсь ремонтом не профессионально). За это врямя не было ни одного сломанного болта, которого бы я не выкрутил при помощи экстракторов. Правда один экстрактор сломал по собственной дурости. Отверстие просверлил сильно не по центру и экстрактор заклинил между выкручиваемыми остатками болта и деталью. Но это не вина экстрактора.
А вот с высверливанием у меня как-то хуже идет. Да и резьба после этого уже не в том состоянии, в котором она была до высверливания. Кому что нравится.....

P.S. Еще размер экстрактора и ворока надо правильно подобрать. Если выкручивать болт М10 самым маленьким, то немудрено его (экстрактор) сломать.

Ivanado написал(а):
P.S. Еще размер экстрактора и ворока надо правильно подобрать. Если выкручивать болт М10 самым маленьким, то немудрено его (экстрактор) сломать.

Вот вот, так у меня и было в ГБЦ :(, заломаный экстрактор, пришлось снимать бошку, тоже на пользу пошло, замена попутно мск, направляющих, новая прокладка. :)

спасибо всем за ответы!решила попробовать сделать стяжку.

Вам хорошо. А у меня колёсный болт сломался при затягивании. Родной оригинал. Я думал такого не бывает.
Да еще и сломался сука так, что вся резьбовая часть осталась в ступице и не просто заподлицо, но даже глубже поверхности ступицы сидит.
Уже купил ступицу б/у в сборе с подшипником.

Да нет, никаких особых усилий. Затягивал как обычно. Как миллион раз до того. Там если сильнее нужного тянуть, скорее резьбу сорвёт.

Стойки стабилизатора и болты шаровой тоже ломались, но там сечение поменьше.

Назад
Сверху Снизу