Проблема с ближн.светом.

• Автор темы Albel1
  • Дата начала
  • Ответы 36
  • Просмотры
Колпачки выполняют роль шторки, на дальнем у большиства машин их вообще нет.
В некоторых фарах колпачки причудливой формы.

Посмотрел сегодня на свои фары и ... могу сказать только одно ten70 прав на все 100% :hat:
ten70 написал(а):
В некоторых фарах колпачки причудливой формы.

Честно говоря, раньше о таком светораспределении колпачками не думал - учтем на будущее!

Albel1, посмотрел я снаружи на эти колпачки и думаю следующее: снять их скорее всего будет несложно - они поджимаются непосредственно лампой, ну может быть, еще прикручены изнутри. Получится ли это сделать при установленной фаре - не уверен.
Думаю, можно попробывать снять бачок омывателя с одной стороны и АКБ с другой - может хватит места.

Это только если они черные а блестящие еще и отражают свет лампы в основной рефлектор соответственно от формы будет зависить куда этот свет в дальнейшем попадет.

dca121 написал(а):
Это только если они черные а блестящие еще и отражают свет лампы в основной рефлектор соответственно от формы будет зависить куда этот свет в дальнейшем попадет.

Предлагаю посветить фонариком в консервную банку, много света переотразится наружу?

И почему на дальнем свете нет колпачков у VW Golf 4?

На фото колпачки блестящие?
http://i.ebayimg.com/20/!BqEj!WQCG...n+okrg~~_12.JPG

потому, что они созданы чтобы не слепить прямым светом лампы и ничего не отражают

Вот и темка оказалась полезной. На днях сам полезу смотреть колпачки,номера фар выдам сразу же. Уж очень все интересно. Вем отозвавшимся-респект!!!

Ну вот и вновь с вопросами.Сказочник,по вашей просьбе указываю номер на фаре Valeo 04HC 04HR\02B 02A 011b.Подскажите ,плиз,что за оптика,внешне различий в рефлекторах нет.

Albel1 написал(а):
Ну вот и вновь с вопросами.Сказочник,по вашей просьбе указываю номер на фаре Valeo 04HC 04HR\02B 02A 011b.Подскажите ,плиз,что за оптика,внешне различий в рефлекторах нет.

Это скорее не номер, а допуск на использование галогеновых ламп в этой фаре.

Попробуй найти колпачек на разборе или у форумчан из какой-нибудь треснутой фары.
Еще можно попробовать повернуть родные колпачки градусов на 30.

уверен на 100%, что дело не в колпачках, а в рефлекторах

Хоть ты ,брат,рецидивист но я не соглашусь. Смотрел не один я,рефлекторы абс. идентичные леворуким. И на 180гр. "галку" перевернули по иному. Начну искать колпачки с битых машин........посмотрим что будет.
Сказочнику-спасибо за совет.

Объехал разборки-битых фар нет. Прикол в другом,начем я и попался-на Фольксваген Гольф 4 есть прорези под шторки и снизу и сверху,они видимо формируют угол свет.потока.Что сбило с толку и сервисменов. Но есть на Фольксваген Гольф 4 и зеркально расположенные отражатели бл. света.Тут шторкой не поможешь.
Подсказали идейку-заказать в Инете панель отражателей с леворукого Гольфа. Возник вопрос-а можно вытащить эту панель не распаивая фару?
Ради этого можно и с бампером повозиться,чтобы фару снять и поменять панель отражателей.
Может кто подскажет номерок этой запчасти?
Добрый Сказочник-отзовись!

А колпачки с левой фары на правую фару и на оборот не подходят?

Albel1 написал(а):
Подсказали идейку-заказать в Инете панель отражателей с леворукого Гольфа. Возник вопрос-а можно вытащить эту панель не распаивая фару?
Ради этого можно и с бампером повозиться,чтобы фару снять и поменять панель отражателей.
Может кто подскажет номерок этой запчасти?

Оригинальная фара неразборная.

Снять стекло с фары оставив целыми и фару и стекло ОЧЕНЬ сложно:
СНЯТИЕ СТЕКЛА С ФАРЫ (Golf 4).

Раз уж хочешь "добить" свои "праворукие" фары, то начинай с колпачков: сними их вообще и посмотри пятно на стене, если станет освещать там, где должна быть "леворукая" галка, то попробуй аккуратно изогнуть кронштейн колпачка так, чтобы колпачек повернулся на небольшой угол (градусов 10-15). Поставь колпачки на место и посмотри на "галки" - если "поворачиваются", то изгибай на нужный угол, а если результата нет, то ...... ты все таки пытался! B)

Оригинальный номер фары должен выглядеть так:
Моут быть небольшие вариации в номерах.

1C0 941 029 J для правостороннего движения

1C0 941 029 D для левостороннего движения

Стекло от фары легко отделяется, при этом сперва фару нужно положить в духовку и нагреть до 90 град. Герметик размягчится и стекло можно будет отделить.

Всем спасибо за внимание к теме. Колпачки симмет-е со всех сторон,переворот вверх ногами возможен если снять фару(правую проще)и сделать прорези под колпачек выше лампы. Видел такое на одном из Гольфов.
На Фольксваген Гольф 4 с 2005г-рефлекторы бл. света зеркальны с праворукими.
Ребята,если разберу фару ,то добраться до панели отражателей можно?? В запчасти они поступают? Хочу поменять панель.
Вставлял лампу без колпачка- свет идет почти ровной линией. Можно поэкспериментировать с колпачком ,но блин,часто снимать бампер не хоцца ,после неудачного" эксперимента".
И как потом собрать фару,т.е. соединить стекло с корпусом.Нужен особый герметик?

Albel1 написал(а):
.....
Ребята,если разберу фару ,то добраться до панели отражателей можно?? В запчасти  они поступают? Хочу поменять панель.
Вставлял лампу без колпачка- свет идет  почти ровной линией. Можно поэкспериментировать с колпачком ,но блин,часто снимать бампер не хоцца ,после неудачного" эксперимента".
И как потом собрать фару,т.е. соединить стекло с корпусом.Нужен особый герметик?

Не торопи события - сначала надо разобрать, а это, судя по опытам с фарами на Golf4.ru очень проблематично (читай ссылку в предыдущем моем сообщении). К тому же, отражатели не найдешь.
При таком раскладе остается подобрать оригинальную б/у фару (оптимальное соотношение цена-качество) или новую.

Исправление пучка праворульной оптики H7 и D2R.

Назад
Сверху Снизу