Автоподнятие стекол. вопрос к электрикам

• Автор темы multik
  • Дата начала
  • Ответы 33
  • Просмотры
multik написал(а):
akd написал(а):
АндрейЕТ написал(а):
Самое простое решение поставить реле управления задним стеклоомывателем от ВАЗ-08.

Или простейшую схему удержания, т.е. одновибратор. И будет "нормальная".

Что это за схема такая? объясни или если сможешь нарисуй, и куда все это подключать?

да очень интересно....

Злой_Sobac написал(а):
да очень интересно....

Классическая схема одновибратора здесь здесь В принципе можно обойтись диодом (чтобы конденсатор не разряжался на источник) и RС цепочкой (на этом принципе работает одновибратор рис. 1.9-вторая ссылка), пока конденсатор заряженный (здесь я описываю инверсную логику, схема другая) из схемы сигнализации через диод будет разряжаться через резистор на схему стеклоподъемника, будет эффект удержания. Одновибратор включается в разрыв провода от схемы сигнализации к схеме стеклоподъемника.

akd написал(а):
Злой_Sobac написал(а):
да очень интересно....

Классическая схема одновибратора здесь здесь В принципе можно обойтись диодом (чтобы конденсатор не разряжался на источник) и RС цепочкой (на этом принципе работает одновибратор рис. 1.9-вторая ссылка), пока конденсатор заряженный (здесь я описываю инверсную логику, схема другая) из схемы сигнализации через диод будет разряжаться через резистор на схему стеклоподъемника, будет эффект удержания. Одновибратор включается в разрыв провода от схемы сигнализации к схеме стеклоподъемника.

:huh: :huh: :huh: :huh: :huh: ты с кем общаешся??? :huh:
я в потерях....

а мож кто просто скажет проврод цвета А соеденить с Б и.т.п.

Юрий_vw написал(а):
:huh: :huh: :huh: :huh: :huh: ты с кем общаешся??? :huh:
я в потерях....

Я сам был в недоумении, когда спросили схему одновибратора, но неудобно было отказать в ответе. С другой стороны не так уж сложно, может есть знакомые дружащие паяльником.

multik написал(а):
А ты себе как сделал ,чтоб они у тебя от сигналки поднимались?

Импульс с сигналки подается на реле о котором писалось выше, затем с реле плюс идущий около 6 секунд подается на 6 контакт коричневого разъема блока управления стеклоподъемниками. Но схема работает только на поднятие стекол, т.к. на опускание нужно опять подать плюс на реле, а с сигналки в этот момент идет минус т.е. реле просто не срабатывает.

А вот тако вопрос.
У меня при удерживании ключа стекла закрываются по очереди. Одно за другим. И какой же продолжительности должен быть импульс с сигналки чтобы дождаться закрытия всех окон?

АндрейЕТ написал(а):
multik написал(а):

Импульс с сигналки подается на реле о котором писалось выше, затем с реле плюс идущий около 6 секунд подается на 6 контакт коричневого разъема блока управления стеклоподъемниками. Но схема работает только на поднятие стекол, т.к. на опускание нужно опять подать плюс на реле, а с сигналки в этот момент идет минус т.е. реле просто не срабатывает.

У меня на закрытие подается минус.

АндрейЕТ написал(а):
multik написал(а):

А где на Гольфе4 стоит блок управления стеклоподъемниками? В инструкции об этом ни слова. :(

АндрейЕТ написал(а):
Самое простое решение поставить реле управления задним стеклоомывателем от ВАЗ-08. При подаче импульса на реле оно подает сигнал в течении 6-8 секунд.

Вот держу в руке это реле,но не могу понять что с чем замыкать, на какой контакт вход,какой выход(их 6 !). :(

Эх, ребяты. Если нет никаких познаний в электронике, заплатите деньги за установку. Поберегите нервы, свои и других.

multik написал(а):
Вот держу в руке это реле,но не могу понять что с чем замыкать, на какой контакт вход,какой выход(их 6 !). :(

Шесть на переднем, на заднем четыре как на обычном реле, только корпус повыше на 2/3.

multik написал(а):
А где на Гольфе4 стоит блок управления стеклоподъемниками? В инструкции об этом ни слова. :(

Где на гольфе не знаю:( У меня на пассате под левой подушкой заднего сидения.

multik написал(а):

Наверняка моноблок вместе с мотором.

Назад
Сверху Снизу