Стрелка неправильно показывает температуру заменил ДТОЖ

• Автор темы 4irik
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
  • Теги
    дтож
AKD2 написал(а):
Блин, в FAQ целый трактат по этому поводу. Щелкните пару раз мышкой, на главной странице.

вы невнимательно похоже читали.я еще с самого начала указал, что смотрел данные в фак
тут и тут данные разняться.
вы говорите мне смотреть в фак, ктото выше написал верить картинкам.
я уже все впринципе сделал - описал какое сопротивление у меня на ДТОЖ при определенных показаниях стрелки, проверил, что показывает стрелка при 100 Ом, подключенных к разъему.
теперь пытаюсь понять в какую сторону и как регулировать.

4irik написал(а):
вы невнимательно похоже читали.

Конечно, за столько то лет в форуме. Я последний раз указал на FAQ про то, где крутить. Сопротивление 100 Ом ДУТОЖ может соответствовать от 80 до 100 градусов, а может и шире разброс. Графики приведенные TPN для конкретного одного экземпляра терморезистора. Голову то надо включать.

AKD2 написал(а):
Графики приведенные TPN для конкретного одного экземпляра терморезистора. Голову то надо включать.

..... которырый совпадает на 95% с характеристиками трёх приборочных ДТОЖ'ей от VAG, Hella и Febi. B)

... которые сделаны на основе совершенно других терморезисторов. :lol2:
П.С. прежде чем призывать к голове, померил бы для порядка свой ДТОЖ, а потом уж делал выводы.

Это каких других, касательно ДТОЖ VAG-ов? И для чего мерить свой ДТОЖ? Указатель (на то он и указатель) показывает 90, VagCom на 5 градусов больше, и что? Если бы в ДТОЖ применялись терморезисторы с малым допуском разброса, то не было бы тем, что указатель врет на 10-15 градусоа после замены.
Говоришь у тебя 3 терморезистора совпадают на 95%, так и надо было привести графики всех трех. Тогда не приняли бы за чистую монету, что на ХХ градусах будет ровно ХХ Ом, не больше и не меньше, и не было бы глупых вопросов. Разброс 5%, а по опыту замены ДТОЖ более 10% по датчику указателя.

Это каких других, касательно ДТОЖ VAG-ов?

Тех миллионов, в которые мои три не вошли.
И для чего мерить свой ДТОЖ?

Для того, чтоб убедиться в его характеристике, и не писать, что TPN х..ню запостил вместо правильных графиков.
VagCom на 5 градусов больше, и что?

То, что он получает данные с другого датчика.
Говоришь у тебя 3 терморезистора совпадают на 95%, так и надо было привести графики всех трех.

Делать мне больше нехрен, как для особоумных графики рисовать.

TPN написал(а):
TPN х..ню запостил вместо правильных графиков.

Я этого не говорил :)
Вот это:
понятнее чем сдвоенный из ФАК'а, особенно для начинающих

как раз и вводит в заблуждение начинающих.
Вот график для указателя, 90 градусов 94 Ома и все, вправо/влево расстрел. Если 104 Ома (в пределах допска) вернуть назад и искать до посинения на 94 Ом?

Ты меня и других за идиотов считаешь? Твоя фраза
для конкретного одного экземпляра терморезистора
как-то может быть по другому истолкована читающими это?
Про сдвоенный из ФАКа:
как раз и вводит в заблуждение начинающих

А вот это было сделано не из личных соображений, как тебе кажется, а после неоднократного разъяснения в переписке участникам. А общаться в личке и по почте мне приходиться не меньше чем здесь.
Вот график для указателя, 90 градусов 94 Ома и все, вправо/влево расстрел. Если 104 Ома (в пределах допска) вернуть назад и искать до посинения на 94 Ом?

Почитай для общего развития доку Бентли по проверке, в которой обозначены конкретные значения. А допуск там обозначен (+/-) 3-мя омами, и никак не 10%. А уж отдавать назад или искать до посинения, это дело личное, смотря чего хочешь добиться от прибора. И в заголовке темы так и было написано "Для особо пунктуальных", к которым, к великому сожалению, относится лишь малая часть людей зарабатывающих ремонтом авто.
:closetema:

Ладно, закрыли. Пусть из указателя делают прецизионные термометры.

Назад
Сверху Снизу