шины 185/65/R14 летние, какие выбрать?

• Автор темы Vasya73
  • Дата начала
  • Ответы 37
  • Просмотры
У нас в Самаре НОКИАН АЙ 3 от 1890 до 2290 рубликов можно найти.

vitb3rp написал(а):
А где ты видел хакку н по 2100р ?

в Москве на Минской улице. Не реклама

ПС тесты "за рублем" - фигня полная, нужны отзывы реальных автовладельцев

вот тебе отзыв реального владельца: ХАККА -Н зе бест :good: :LOL:
Кстати полностью совпало с тестами мартовского ЗР, где хакка н всех чикнула :)

Хочу себе взять Bridgestone MY01.
Есть у кого опыт эксплуатации этих колес?

vitb3rp написал(а):
Соглашусь, но в этой теме спрашивают про резину до 1500 р ане от 1500....

тогда без разницы - какую именно :(

Шадов написал(а):
тогда без разницы - какую именно :(

Опять Вы сударь за свое... Ну накукуй человеку говорить что есть хакка а все остальное - г..но? Ну нет денег на хакку и что теперь? Подождать до следующего года, денег накопить? И почему пофиг? Я вам, уважаемый, дал отчет о + и - всей перечисленной вами в качестве альтернативы амтелу резины, потому как сам ее использовал. Зачем покупать шумную Каму - чтоб репа трещала через 10км пути? или Кордиант, который станет "квадратным" через 1-2 сезона? :unknw:

vitb3rp написал(а):
Опять Вы сударь за свое... Ну накукуй человеку говорить что есть хакка а все остальное - г..но? Ну нет денег на хакку и что теперь? Подождать до следующего года, денег накопить? И почему пофиг? Я вам, уважаемый, дал отчет о + и - всей перечисленной вами в качестве альтернативы амтелу резины, потому как сам ее использовал. Зачем покупать шумную Каму - чтоб репа трещала через 10км пути? или Кордиант, который станет "квадратным" через 1-2 сезона?  :unknw:

прошу мне показать то место, где я сказал, что все остальное - есть г.
Просто амтел, кодиант и проч. - примерно ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ)
Так что или исходя из личного опыта, или на что глаз упадёт, - то и берите :hat:
Только корейские дешевые не берите - вот уж истинное амно) .
Про дешевые китайские - сам не юзал, но родственник плюётся :wall:
---------
я лишь хочу сказать, что резина покупается не на 1-2 года, а, к примеру я :drive: покупаю на 5-6 лет, и поэтому к выбору нужно подходить очень внимательно :hat:
Глядишь, и разовая переплата 200-300 рупий за колесо окажется очень даже выгодной в конечном итоге :hat:

Просто амтел, кодиант и проч. - примерно ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ)

Да ни разу не одинаковые, устал уже писАть про разницу между ними
Только корейские дешевые не берите - вот уж истинное амно) .

Сильно дешевых корейских в наших магазинах (Ярославская обл) я не видел :unknw:
Сам сейчас ездию на корейском маршале - вполне доволен.

к примеру я vw_driving.gif покупаю на 5-6 лет

Вопрос кто сколько ездит, по каким дорогам и с какой скоростью... Если не старпер, вряд-ли хакка продержится больше 50000 км

vitb3rp написал(а):
Вопрос кто сколько ездит, по каким дорогам и с какой скоростью... Если не старпер, вряд-ли хакка продержится больше 50000 км

вот тут я полностью согласен с Шадов

считаем, Кордиант 1.5 сезона, Континенталь 3 сезона, при стоимости Кордиант 2200 руб против Континенталь 3800 мы уже экономим 600руб+500руб шиномонтаж, плюс каждый для себя оценит стоимость в разнице тормозного пути, управления и повышенного износа подвески

vitb3rp написал(а):
Если не старпер, вряд-ли хакка продержится больше 50000 км

расчёт на пальцах...:

годовой пробег -30 ткм. Пока не старпер, и езжу быстро по дорогам России и Украины разного качества)
С учетом сезонной смены резины за 1 год летняя пробегает примерно половину - т.е. 15 ткм., а за 5 лет - соответственно 75ткм
На протекторе есть индикатор износа - от 8 до 1. Вот у меня после пробега первых 15ткм индикатор на протекторе показывает 7.
На циферке 3 стоит зачок, что не рекомендуется использовать в дождь, но протектора там еще мм 5.
Т.е если даже принять износ резины по времени равномерным ( хотя чем старше резина - тем по идее она интенсивнее изнашивается ) то даже по этому индиатору остаточного ресурса протектора до максимально допустимого износа 1.5 мм составит 105 ткм.
И не забываем еще о том, что шинники не рекомендуют ездить на комплекте колес больше 5 лет - якобы там всё ОЧЕНЬ сильно стареет и может привести ко всяким.... короче бла-бла-бла))))
Арифметика простая : качественные колёса покупать ВЫГОДНО
И пословица есть
мы не достаточно богаты, чтобы позволить себе покупать дешёвые вещи
----------------
з.ы как только у нас появилась нормальная резина - езжу на нормальной.
До этого ездил, как и все - на "Жигулёвской", "Волговской" и "Москвичевской" :LOL: Да-да, именно так она и называлась, потому что различалась она только размерностью для каждого из вышеперечисленных Уважаемых Авто :LOL:
Повторюсь: Есть с чем сравнивать. Качественную резину покупать ВЫГОДНО :hat:

------------------------

vitb3rp, видя твои терзания и раздумия, если хочешь, могу тебе за не дорого отдать комплект корейской резины КУМХО 175/65/14 - 4 штуки, с пробегом 1000 км. Эта резина идёт как заводская комплектация Хюндая - Гетц. Если интересно - в личку пиши :hat:

раз уж нет финансов на нормальную а не это Г которое и резиной то не пахнет, можно найти б.у. тем более 14 радиуса ее валом за вменяемые деньги

или религия не позволяет старьем пользоваться?

vitb3rp, видя твои терзания и раздумия, если хочешь, могу тебе за не дорого отдать комплект корейской резины КУМХО 175/65/14 - 4 штуки, с пробегом 1000 км. Эта резина идёт как заводская комплектация Хюндая - Гетц. Если интересно - в личку пиши

Шадов, МНЕ резина не нужна, у меня и так свежий комплект, а коллекционировать всякий хлам нафик не нужно. Попробуй предложить автору темы.

расчёт на пальцах...:

годовой пробег -30 ткм. Пока не старпер, и езжу быстро по дорогам России и Украины разного качества)
С учетом сезонной смены резины за 1 год летняя пробегает примерно половину - т.е. 15 ткм., а за 5 лет - соответственно 75ткм
На протекторе есть индикатор износа - от 8 до 1. Вот у меня после пробега первых 15ткм индикатор на протекторе показывает 7.
На циферке 3 стоит зачок, что не рекомендуется использовать в дождь, но протектора там еще мм 5.
Т.е если даже принять износ резины по времени равномерным ( хотя чем старше резина - тем по идее она интенсивнее изнашивается ) то даже по этому индиатору остаточного ресурса протектора до максимально допустимого износа 1.5 мм составит 105 ткм.

Может на поинтере она стока и проходит - весовая категория не та. На пассате (мой опыт + опыт друзей на разных пасах 185х65х14):

Bridgestone не помню какой точно, вроде 620 - 3 сезона около 48000 км
Амтел планет - 2 сезона (c маленьким хвостиком) около 40000 км
Yokohama - 3 сезона около 30000 км, но жгли ее нещадно :good:
Michelin Energy - 5 сезонов (у подруги на Фольксваген Пассат Б2) около 50000км

Как на комплекте 105ткм проездить ХЗ

К томуже если
ездить придёться в основном по калдобинам и пробкам.
хакка н и конти - не лучший выбор

ездить придёться в основном по калдобинам и пробкам.

хакка н и конти - не лучший выбор

по пробкам ездить действительно не принципиально на чем :LOL:
Шадов, МНЕ резина не нужна, у меня и так свежий комплект, а коллекционировать всякий хлам нафик не нужно. Попробуй предложить автору темы.

пардон, перепутал :hat:
по поводу хлама - имхо мог бы какое другое словечко подобрать. Чай не впаривают, а предлагают.

Сам сейчас ездию на корейском маршале - вполне доволен.

МНЕ резина не нужна, у меня и так свежий комплект, а коллекционировать всякий хлам нафик не нужно

:LOL: :LOL: :LOL:
-----------------------------

Топикстартер - торопись:

8c7172731d23.jpg

сфоткано час назад

:hat:

Маршал матрас - стоят дороже хакки i3. Не путай матрасы с ханкоком и бюджетным кумхо

Шадов написал(а):
8c7172731d23.jpg

сфоткано час назад

:hat:

Шадов, это где такая расспродажа? И как они по лету? :rolleyes:
Я в шинах плохо разбираюсь.

.

Atrox написал(а):
Шадов, это где такая расспродажа? И как они по лету? :rolleyes:
Я в шинах плохо разбираюсь.

.

судя по ценнику это ашан или реал
а по качеству, ну спокойно перемещаться в пространстве нормально, не для гонок конечно

Назад
Сверху Снизу