Временами отключается спидометр при включении других потребителей

• Автор темы geMeHTop
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры

geMeHTop

Постоянный участник
Реакции
2
Город
Латвия
Авто
Passat variant B5 1.6 ANA 2000 ; Golf 3 1.4 ABD 1992 - Продан в 2010
Еду километров 50 в час, включаю дворники на быструю скорость, или всовываю прикуриватель, или открываю люк, стрелка спидометра падает на 0. Что померить, где посмотреть ? :)

VW Golf 3 1.4 ABD 1992

Неужели на Гольфе 92 г. электронный спидометр! У меня на Пассате 94 г. механический был. Если это так, то в первую очередь я бы смотрел напряжение бортовой сети при включении "провокаторов".

jeck написал(а):
Если это так, то в первую очередь я бы смотрел напряжение бортовой сети при включении "провокаторов".

Автор недавно поменял генератор и сдаётся мне причина была всётаки не в нём.

epson написал(а):
Автор недавно поменял генератор и сдаётся мне причина была всётаки не в нём.

Ну, я то на самом деле имел в виду не совсем генератор, точнее не только генератор. Вполне возможно, где-то присутствуют "сгнившие" контакты. Так как прикуриватель - один из провокаторов, я бы попытался измерить напряжение на нем при включении тех-же дворников. Самое правильное - проверить напряжение на приборке, но точка измерения не самая удобная.
А общий совет - бери схему и ищи общие для всех "участвующих" в проблеме устройств элементы.
Дворники, насколько я помню, питаются с шины Х. Просится свалить все на 18 реле, но приборка-то питается с шины 15.
А все-таки, там спидометр электронный?

электронный - электронный :)

jeck написал(а):
Ну, я то на самом деле имел в виду не совсем генератор, точнее не только генератор. Вполне возможно, где-то присутствуют "сгнившие" контакты.

Я именно об этом и говорю. :)

спидометр как у всех - со шкалой и стрелкой, стрелка опускается до низу ( то есть до 0 ). Генератор, который менял вроде хорошо прижился - проехал первую сотню - ничего странного не заметил. Ок, будем доставать свой китайских тестер и мерить. Позже отпишусь что намерил :)

Назад
Сверху Снизу