Батарея: алюминий или биметалл?

• Автор темы d.lus
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры

d.lus

Ла-ла-ла-ла-ла-лалала
Реакции
610
Город
-----
Авто
-----
Что посоветуете ставить домомй? :hat: :hat:

Чугуний! При нашей водоподготовке живет лучше всех. Родители поставили турецкие - вид супер, цена :good:

Чугуния таких размеров, к сожалению, не выпускается (очень низкие и длинные)... :(

отопление центральное или свое???

d.lus написал(а):
Чугуния таких размеров, к сожалению, не выпускается (очень низкие и длинные)... :(

насколько я знаю, батарей в природе всего два типоразмера, 300 мм межцентровое и 500 мм. узкие и длинные чугуневые есть, это 300 мм 9 секций. например, тут.

ИМХО биметалл. У нас нынче средняя темература была под -30*. У меня в хате было всю зиму тепло (1-й этаж, разводка дома верхняя). Соседи сверху и на этаже завидовали, имея старые чугунки. КПД у новых батарей гораздо выше, про заявленную надёжность (25 бар против 9) можно даже не упоминать.

с одной стороны да-биметал шпарит на ура, но только пока есть циркуляция-чуть отопление (авария или еще что) выключили-через пол часа уже холодные, а чугуний всю ночь остывает

Раньше стояли стандартные батареи на кухне(2 батареи, по длине метра 2.5), поставили биметалл Rifar(4 секции, по длине 0.5 метра), вроде так называется, зимой баня, убавляли температуру. При том, что кухня нас боковая, т.е с двух сторон обдувается с улицы. 2 года полёт нормальный.

Ставь биметалл,он кстати тоже идет разный...полный биметалл и неочень :lol2: .Я ставил Global не забудь про запорную арматуру,она должна быть максимально качественная.

i-869.jpg

Если не ошибаюсь, то одна секция на 2 квадратных метра идёт.

Биметалл, итальянский, голландский или как ни странно русский. Рекомендую установить байпас и регулятор.

rgb написал(а):
Опять краник на байпасе :LOL:

У меня второй этаж,и верхняя раздача.Так-что мне меньше всех тепла достается.Знаю что нельзя но я поставил...кстати монтаж делал сантехник из нашего жека и он сам рекомендовал ставить кран на байпас.

rgb написал(а):
Опять краник на байпасе  :LOL:

Ага! :LOL: Вот сколько не говоришь людям, что перекрытие байпаса НЕ добавляет тепла в батарее - не верят))). Суть в том, что байпас это, с одной стороны, еще одна "секция" батареи, с другой - вода идет по пути меньшего сопротивления, т.е. через радиатор. :hat:

Uzver© написал(а):
Биметалл, итальянский, голландский или как ни странно русский.

Но сделан во всех случаях заботливыми китайскими руками :rolleyes:

отопление центральное или свое???

Центральное, 11 этаж 16-этажного дома

насколько я знаю, батарей в природе всего два типоразмера, 300 мм межцентровое и 500 мм. узкие и длинные чугуневые есть, это 300 мм 9 секций. например, тут.

Вот честно говоря, не мерял межцентровое, но наверное 300мм таки.
Хотя по старые (по памяти) меньше....

TPN, Vlad 2E: Спасибо!

не забудь про запорную арматуру,она должна быть максимально качественная.

Уже стоит, старая батарея демонтирована и отдана в пользу бомжей.

Рекомендую установить байпас и регулятор.

Уже :hat:

Стоит алюминьий, покупал в ОБИ по акции, думал полное говно (но денег было в обрез), но уже стоит 3 года и всё отлично, отопление свое с принудительной циркуляцией.

dantek написал(а):
Ага! :LOL: Вот сколько не говоришь людям, что перекрытие байпаса НЕ добавляет тепла в батарее - не верят))). Суть в том, что байпас это, с одной стороны, еще одна "секция" батареи, с другой - вода идет по пути меньшего сопротивления, т.е. через радиатор. :hat:

Диаметр байпаса практически в два раза больше диаметра вертикальных трубок радиатора.При перекрытии байпаса температура радиатора поднялась за час на 7 градусов,так-что не надо.Замеры проводил безконтактным инфрокрасным прибором.

Учитывая нашу водоподготовку советую тебе ставить конвектор. Хочешь медно-алюминевый, хочешь стальной, главное что грязь и ошмётки в нём накапливаться не будут.
Всё что продаётся у нас под видом "итальянских" и "немецких" радиаторов - 90% изготовленно или в Китае или на заводах в России.
Сам занимаюсь продажей (работаю на Российского производителя) отопительных систем, поэтому вопрос немного знаю.
Если будет интерес - обращайся, подскажу и скидку сделаю!

а подетальнее - че есть конвектор?

Если будет интерес - обращайся, подскажу и скидку сделаю!

но как-то небюджетно в Киев везти :)
Да и у нас свой производитель батарей есть - завод "Большевик"

Назад
Сверху Снизу