Дверные замки взаимозаменяемость?

• Автор темы смарт
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
смарт

смарт

Оракул
Реакции
503
Город
Петрозаводск, Россия
Авто
VW Passat B3 седан 1.8 RP mono-jetronic '88
Доброго всем! Такой вопрос: подойдет ли замок (наружняя часть) с задней двери на переднюю? Разумеется по одной стороне. Есть лишний задний, нужно менять передний. Спасибо!

отвечаю сам себе. Может пригодится кому.
То что на задних замках есть защита от детей, всем известно. Далее. На задних нету лапки, которая запирает замок от ключа. И третье - лапка, на которую нажимает шток наружней ручки, немного другой формы и расположена ниже. Тяги блокировки замка с кнопки и открывания внутренней ручкой идентичны.
Теперь о том что я сделал.
Переставил лапку на которую нажимает шток наружней ручки. Просто сточил заклепанную часть оси на наждаке, и переставив лапки, приварил ось. Рычаг защиты от детей, удалил, сточив ось. Механизм который запирает замок с ключа переставить не удалось. Его не снять не разобрав замок, да и не хотелось.
Теперь все работает от сигналки (центральный замок). Так что при желании можно переделать задний замок в передний. Можно вообще ничего не переделывать, просто поставить с задним замком заднюю ручку (и не будет личинки :) )
Вот такой вот колхоз :confused:

да купил бы просто на разборе. хотя извратился неплохо. нда.

смарт написал(а):
Можно вообще ничего не переделывать, просто поставить с задним замком заднюю ручку (и не будет личинки :) )

я себе сразу же задние ручки без личинок поставил, чтобы разного рода публика не пыталась вскрыть ))

то есть, с задними ручками можно без проблем ставить задние замки без сварочно/сверлильных работ?

Spoilt53 написал(а):
...

то есть, с задними ручками можно без проблем ставить задние замки без сварочно/сверлильных работ?

Да.Только замок от детей снять надо

смарт написал(а):
отвечаю сам себе. Может пригодится кому.
То что на задних замках есть защита от детей, всем известно. Далее. На задних нету лапки, которая запирает замок от ключа. И третье - лапка, на которую нажимает шток наружней ручки, немного другой формы и расположена ниже. Тяги блокировки замка с кнопки и открывания внутренней ручкой идентичны.
Теперь о том что я сделал.
Переставил лапку на которую нажимает шток наружней ручки. Просто сточил заклепанную часть оси на наждаке, и переставив лапки, приварил ось. Рычаг защиты от детей, удалил, сточив ось. Механизм который запирает замок с ключа переставить не удалось. Его не снять не разобрав замок, да и не хотелось.
Теперь все работает от сигналки (центральный замок). Так что при желании можно переделать задний замок в передний. Можно вообще ничего не переделывать, просто поставить с задним замком заднюю ручку (и не будет личинки :) )
Вот такой вот колхоз :confused:

я гляжу ты шаришь в замках ! у меня задняя дверь не закрывется на замок, обшивку снимал, при нажатие на кнопку тяга должна уходить от замка и блокировать замок, тянул руками изо всех сил не тянется, ни от кнопки ни от центрального замка. дело в самом замке я думаю, если сам залезу смогу что то сделать, или купить другой. :hat:

павел 2009 написал(а):
... если сам залезу смогу что то сделать, или купить другой. :hat:

там ломаться нечему. сними, отмой ВэДэшкой, смажь. В руках пощелкай - поймешь все.

смарт написал(а):
там ломаться нечему. сними, отмой ВэДэшкой, смажь. В руках пощелкай - поймешь все.

с чего начинать ? обшивку снимать или тяги на замке отсоеденить можно.? фото отчёта случайно нет ?

павел 2009 написал(а):
с чего начинать ? обшивку снимать или тяги на замке отсоеденить можно.? фото отчёта случайно нет ?

Не надо ничего разбирать. Сними сам замок с торца двери. К сожалению не фотографировал.

замок снял, всё работает нормально, ломаться нечему. ставлю назад - неработает, ослабляю два шестигранника -работает. и так несколько раз ! в конце концов заработало-ура !

не работает замок передний пасажира снял купил на разборке другой тоже не работает может кто знает как правильно объясните зарание благодарен :hat:

павел 2009 написал(а):
замок снял, всё работает нормально, ломаться нечему. ставлю назад - неработает, ослабляю два шестигранника -работает. и так несколько раз ! в конце концов заработало-ура !

что-то зажимает видимо. Если слабо прикрутишь, он может открутиться в закрытом состоянии, потом дверь открыть будет настоящей проблемой. Замок должен быть прикручен намертво. Попробуй сжать его в тисках - работает?

liliklion написал(а):
не работает замок передний пасажира снял купил на разборке другой тоже не работает может кто знает как правильно объясните зарание благодарен :hat:

мы же не экстрасенсы, что не работает? Понятно что что-то с дверью, а что именно?
Не закрывается? Не открывается? Не захлопывается? Или еще что?

не паднимается до конца кручок, когда вдверях замок, не понимаю что мешает .снял и ручку все равно не помогло :mad:

замок работает а когда в дверь ставляю нет.вроде все правильно устоновил и проволку стальную и курчочки не понимаю язычок не отпускается в низ дверь не открывается :clapping:

liliklion написал(а):
замок работает а когда в дверь ставляю нет.вроде все правильно устоновил и проволку стальную и курчочки не понимаю язычок не отпускается в низ дверь не открывается :clapping:

была такая хренотень с передним замком. На снятом замке посмотри, не лопнула ли (или соскочила) пружинка возврата лапки на которую давит шток наружней ручки

Назад
Сверху Снизу